2020/10/15 - 2020/10/18
おべべさん
GoToトラベルを利用して、石垣島で泳いできました。
10/15朝 成田発
セブンカラーズ石垣島 2泊
フサキビーチリゾート 1泊
10/18夜 成田着
3日目と最終日の記録です。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー Peach
石垣島3日目の朝。
朝は雨が降っていました。Seven Colors 石垣島 宿・ホテル
朝食のスープとサラダ。
このスープがかつおだしで、とっても美味しかった。 -
この日の卵料理はエッグベネディクト、大きなソーセージとヨーグルト。
パンは紫芋入りでした。
朝食後、10時前にホテルをチェックアウト。
ホテルの支払いは、食事の時に頼んだ飲み物等にGoToトラベルのクーポンが使えました。 -
ホテルを出た後、お土産を買うために市内のユーグレナモールに来ました。
近くの駐車場に車を止めてウロウロ。
目星をつけて置いたお店で、黒糖菓子や紅芋タルトを購入。ユーグレナモール 市場・商店街
お昼は、この旅行中まだ沖縄料理を食べていなかったので、この日泊まるホテルとユーグレナモールの間にある船蔵の里で食べました。
舟蔵の里 グルメ・レストラン
注文したそば会席。
全部美味しかったですが、特にもずくと字豆豆腐が美味しかった。 -
別に注文したラフテー。やわらかー。
船蔵の里から程近いミルミル本舗でジェラートと牛乳を購入。
せっかくなので外で食べました。ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン
高台にあるので良い景色です。
遠くに竹富島や小浜島、西表島も見えました。 -
時間はまだ13時過ぎでしたが、ホテルに荷物を預けてプールで遊ぶことに。
この日のホテルはフサキビーチリゾートホテル。
チェックインの前でもプールやビーチが使えます。
ロッカーやシャワーも利用可能でした。
プールやビーチは家族連れが多かったです。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
プールで遊んだあと、プールバーで時間をつぶす。
僕はまだこの後運転があるのでシークヮーサージュース。 -
15時になったので、フロントで鍵をもらって部屋に移動。
部屋の入りぐち。
一番安かったスタンダードヴィラです。 -
安い部屋なので展望はありません。
明るい時間に部屋にいることはほとんどなかったので、十分でした。 -
チェックインの後、連れはGoToトラベルのクーポンを使ってスパを受けに行きました。
僕は暇なので、近くの観音崎灯台に行ってみました。観音崎灯台 名所・史跡
駐車場の近くから少し階段を登って行きます。
思ったよりも良い景色。
天気があまり良くないのが残念。
晴れていたら印象が変わったと思います。
この後少しウロウロして、ホテルに戻り連れと合流。
スパの感想はすっごくよかったとのこと。 -
最後の夕食は市内の炭火焼肉やまもとへ。
3週間ほど前に予約したのですが、その時点で午後5時か5時半しか空いて無く、混雑しているので90分制とのこと。
さすが人気店です。炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン
とりあえず一番人気の焼きしゃぶと、連れが好きなのでネギタンを注文。
写真は焼きしゃぶ。 -
じっくり焼きます。
こちらは上カルビ。
この他にレバーとミノも注文しました。 -
さらに追加で頼んだ上ロース・バラ・カルビ。
はっきり言って食いすぎ。 -
お肉は全部とてもおいしかったのですが、僕が個人的に良かったのはビビンバでした。
正直言って今まで食べたビビンバの中で、一番おいしかったです。 -
7時半ぐらいにホテルに戻ってきました。
プールは8時まで営業しています。ナイトプールってやつですか?
一組だけですが、泳いでいる人もいました。フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
せっかくなのでプール脇のバーで飲むことにしました。
まだ8時前なのでバーはガラガラ。
帰るころには満席でした。 -
連れが頼んだマルガリータ。
お酒は出来合いではなく、1杯ごとにキチンと作ってくれます。
バーのカウンターで飲むとガラスのグラス、プール脇にもっていく人にはプラスチックのグラスで出してくれます。
メニューもガラスのとプラスチックのとで、少し変えてあるみたいでした。 -
僕の頼んだシークヮーサーモヒート。美味しかったです。
お酒が美味しかったので、僕が3杯・連れが5杯も飲んでしまい、請求額が1万円超えてビックリ。
1杯1000円ちょっとのお値段なので8杯も頼めばそうなります。 -
最終日朝のフサキビーチ。
ビーチはさすがに島北部のほうがいい感じ。
朝食は、ビュッフェが洋食のレストランと和・中華のレストランから選べるようになっていました。
和・中華のレストランで食べたのですが、とても美味しかったです。
チェックアウトまではビーチやプールで遊んですごしました。 -
11:00にホテルをチェックアウトして、車で15分ほどにある川平ファームでパッションフルーツジュースを購入。
川平ファーム 専門店
お店のデッキからの眺めも良かったです。
そのあと定番スポットの川平湾へ。
ちょうど天気が良くなりました。川平湾 自然・景勝地
天気の良くなったし時間もあったので、川平湾でグラスボートに乗りました。
グラスボートは何社もありましたが、特に下調べをしていなかったので、何となく目についたところに乗りました。 -
グラスボートは思っていたよりもずっとよかったです。
お昼になったので、道沿いにあったCafe Sunkissでお昼ごはん。
スープカレーとタコライスのお店みたいでした。
スープカレー、とてもおいしかったです。 -
お昼の後は自然の物でも見るかと、ヤエヤマヤシ群落を見に行きました。
遊歩道の奥の展望台みたいなところまで、歩いていきました。米原のヤエヤマヤシ群落 自然・景勝地
遊歩道の奥にいたヤエヤマヤシ。
思ったよりでっかい。 -
空港行く前にせっかくだからマングローブでも見てみるかと、吹通川ヒルギ群落へ。
吹通川のヒルギ群落 自然・景勝地
ちょうど引き潮だったのでマングローブのすぐそばまで行けました。
ちょうど干潮だったので、マングローブの所まで行けました。
マングローブのところでウロウロしていたら、良い時間になったので空港に行きました。
帰りの飛行機もほぼ満席。
石垣島はまたぜひ行きたいと思いましたが、今度は竹富島や小浜島もいいなーと悩みます。