銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTO参入直前の東京から9月の連休に銚子へ1泊旅行をしました。<br />夜空がキレイと言われるペンションを予約しましたが、あいにく天気は雨模様。<br />ペンションからほど近い「一山いけす」という有名店でランチをしようと行ってみれば待ち時間2時間という絶望的な時間。<br />タクシーを呼んでもらって漁港やお土産屋と並んでくっついているレストラン「うおっせ」にランチを食べい行けました。<br />ところが、連休に入るや連日連夜の暴飲暴食がたたったのか、疲れがたまっていたのか、単にたまたまなのか、「うおっせ」で食べた天丼の油に当たってしまったようでこの旅行のメインともいえるペンションの他の宿泊プランより1万以上も高い「金目鯛の煮つけコース」の夕飯をほとんど残すという大失態を起こしてしまい、妻にも宿のご主人にも気を使わせてしまう悲しい旅行になってしまいました。

2020年秋!銚子へプチ旅行!!1日目

2020/09/20 - 2020/09/20

しろさん

JR特急 私鉄
利用旅行会社
楽天トラベル

• ひでじいさんさん 2021/01/28 10:12:29
    しろさん 「いいね」ありがとうございます
    銚子電鉄は数年前に終点「外川」⇔「銚子」を往復しました。「外川駅」に車留めて。
    懐かしいです。ローカル線はいいですね。
    房総半島を木更津から一周しましたが、海鮮物の店がありました。びっくりしたのは直径30cm位の器の「大将丼」=5000円、二人分はありました。二人で食べればいいんですけど。
    3月に房総半島の内陸部を1泊2日で行こうと考えてます。

567(コロナ)には注意して生活してください。

しろ

しろさん からの返信 2021/01/28 15:55:13
    ひでじいさんさん

こんにちは。
    こちらこそたくさんいいねありがとうございます。

調子のほうは千葉でも東京よりと全然景色違ってのんびりして気持ちいいんですね。
    房総半島のほうは行ったことないのでいつか行ってみたいです。

ありがとうございます。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/05/07 19:21:52
    Re: しろさん 「いいね」ありがとうございます
    食欲のなくなった旅は残念でしたね。私はドライブ観光が主ですがホテルや旅館の夕食を期待します、うまそう店で昼食を食べ過ぎると夕食が食べれなく、おまけに運転してるせいか神経使い夕食の食べる量が少ないのでガッカリ。

したがって、昼飯は小量にしてます、おにぎり2個で我慢したりします。
    まあ、年なので食が細くなったのは事実です。

旨いものは少し食べると上手く感じます。お大事に。

しろ

しろさん からの返信 2021/05/07 20:31:44
    ひでじいさん

こんばんは。
    いまだに房総に足が伸びていないしろです。

お昼に贅沢をするか、晩ご飯に贅沢をするか、いつも悩みます。
    両方はなかなか取れないですよね。
    運転手ならなおさらですよね。

私は車を持っていないので、旅行によって電車のみにしたり、レンタカーを
    借りたりしており、それによって旅のスタイルもかなり変わってきます。
    朝からお酒を飲む日もあったり、夜しか豪勢にしなかったりと。

おっしゃる通り、おいしいものは少量でおいしいですね、たしかに!
    またご教授お願いいたします。
  • チーママ散歩さん 2020/10/21 19:22:23
    レモンサワーとケーキの思い出
    こんばんは しろさん♪

奮発して高いお食事を予約したのに、目の前のお食事に手をつけられず
    お部屋での独自の方法での地獄の胃の洗浄とは。。。
    本当に大変でしたね。
    そして通常の処方量の数倍の正露丸の荒療治。
    さぞかし奥様もご心配なさったことでしょうね。

真夜中の復活で空腹にした レモンサワーとケーキ。
    翌日はきっと美味しい物を頂いて帰ったことでしょうね。
    くれぐれも無茶しないようにしてくださいね☆

しろ

しろさん からの返信 2020/10/22 19:32:57
    Re: レモンサワーとケーキの思い出
    チーママ散歩さん

こんばんは~
    いやーホントにホントにホントに情けなくてもったいなくて申し訳なくて泣きそうでした。
    一番のごちそうが正露丸。。。よく効きました!
    そして真夜中のレモンサワーとケーキもちょっぴり涙の塩味も効いて忘れられない思い出です。
    翌日のお食事はですね~。。。続きはすぐにアップしますね!
  • fuzzさん 2020/10/21 18:32:00
    油・・・
    わ~、かわいそう・・・
    私は油に弱い体質で、天丼食べると十中八九あがって来ます。
    今まで揚げ物大好きだった主人も最近は好んで食べなくなりました。
    通常は、それでも良いですが・・・
    あんなご馳走を受け付けず、正露丸をいただいて。
    私も他人事じゃないな~
    気をつけます(^-^ゞ

fuzz

しろ

しろさん からの返信 2020/10/22 19:28:34
    Re: 油・・・
    fuzzさん

油。。。時々やらかすんですよねー。
    しかも大事な場面で。
    普段は大丈夫なんですが、危険信号がもっと分かりやすくあればいいんですけどね、頭痛とか腰痛とかは付き合い長いので信号の信号で気が付くのですが(笑)
    金目鯛って普段食べないから楽しみにしてたのに~
    リベンジします!
    美味しい旅をしたいですね。
  • ちーちゃんさん 2020/10/21 15:26:31
    残念でしたね。
    こんにちは(╹◡╹)

せっかくの美味しいご馳走を目の前にして、
    全く手をつけられずに具合まで悪くなるなんて、
    本当に残念でしたね。
    私が変わって食べに行けば良かった(^_−)−☆

その後は大丈夫そうで、何よりです。
    2日目は、楽しくお食事が出来たんでしょうか?
    この次目が離せませんね。

しろ

しろさん からの返信 2020/10/22 19:24:28
    Re: 残念でしたね。
    ちーちゃんさん

こんばんは。
    いやー、大事な場面で調子悪くするなんてヘタレですよねー。。。
    妻も元気だったのに私に気が引けてあまり食が進まなくて、全体的に残してしまい、本当にもったいないことをしました。

2日目は。。。2日目はすぐアップしますね!

しろさんのトラベラーページ