小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっときました(^^)<br />沖縄小浜島はいむるぶしです☆<br />8月5日出発の沖縄をキャンセルしてから毎日毎日旅行サイトチェック。納得行くプランに巡り会えたのでポチッとしちゃいました。<br /><br />ひとり旅です<br />コロナ禍で誘っていいのか…<br />旦那・娘は県外外出不可<br />親方はディズニー行くようだし<br />マイペースに気の向くまま(^^)旅に出よう<br /><br />☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ <br /><br />10月20日、22日 羽田⇆ 石垣 全日空直行<br />10月20日じゃらん夏セール<br />1泊朝食付き11,899円(GOTO利用)<br />10月21日楽天ANA楽パック1泊3日<br />1泊朝食付き(air込)20,215円(GOTO利用)<br />合計32,114円お支払い<br /><br />地域クーポン合計8枚(8,000円)<br />館内利用券4,000円<br /><br />盛岡⇆東京 えきねっと早トク50利用<br /><br />☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ <br /><br />

ひとりDE沖縄☆小浜島編①

2020/10/20 - 2020/10/22

旅行記グループ GoToトラベル利用お得に沖縄

ぽぽさん

やっときました(^^)
沖縄小浜島はいむるぶしです☆

ひとり旅です
コロナ禍で誘っていいのか…
旦那・娘は県外外出不可
親方はディズニー行くようだし
マイペースに気の向くまま(^^)旅に出よう

10月20日、22日 羽田⇆ 石垣 全日空直行
10月20日じゃらん夏セール
1泊朝食付き11,899円(GOTO利用)
10月21日楽天ANA楽パック1泊3日
1泊朝食付き(air込)20,215円(GOTO利用)
合計32,114円お支払い

地域クーポン合計8枚(8,000円)
館内利用券4,000円

盛岡⇆東京 えきねっと早トク50利用

ANAグループ 新幹線
利用旅行会社
楽天トラベル

はやぶさ6号で羽田空港へ向かいます
    本日の朝食はじゃがりこ&カフェラテ

アップグレードできるかな?
    無理でした

確認するの遅いよね

減便で欠航がありますね
    私の搭乗した飛行機はほぼ満席でした

定刻通り出発

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

スタバ利用する機会もなく久しぶり

富士山見えたよ

うとうとしてたから気がつくの遅れた

ラップサンド昼用に購入
    興奮しすぎて食欲なし?!

私にしては少ない(笑)

まもなく着陸

海に機体の影映ったり、虹が見えたり

小浜島到着です

石垣島到着後バタバタで写真撮影する時間ありません
    15時10分ギリギリにカリーバスに乗り、16時安栄観光フェリーに乗り、ほっとしたら小浜島

具志堅さんの銅像は帰りに見るとしましましょう(^^)

曇りです

着きました
    今日から2泊お世話になります

はいむるぶし 宿・ホテル

ウエルカムドリンクにオリオンビールいただきました

カートでお部屋へ送ってもらいます

共有スペース

あれ???
    なんか違う?
    ありがとうございます
    スーペリアへグレードアップ

スタンダードで予約したのでうーじ棟だった

どっちに寝る?
    窓際にしました
    隣は荷物置き場

室内探検
    お風呂もいい感じだね

水回り綺麗ですよ

さて探検にGO

カート借りるの辞めました
    ビール飲むから運転できん

運転不足解消歩け歩け

はいむるぶしの売店で10,000円以上購入すると自宅まで送料無料になります

翌日地域クーポン6枚、館内利用券4,000円分でオリオンビール18本、泡盛3本購入して配送お願いしました。旦那のリクエストで左から2番目のオレンジ色シーサーも購入

いたいた

はいむるぶし旅行記に必ず登場

はいむるぶしは赤のハイビスカスが多いのかな?

あれれ
    鉢合わせしないように気をつけて歩きます

雲多い

明日の予想は雨(T . T)

カートないから夜道迷わないように場所確認

18時からの星空カフェ

バスに乗り遅れてカートで送ってもらいました

曇りでも綺麗

ビーチは18時終了

可愛いシーサー

噂の猫はこの子ね
    ちゃっかり猫ちゃんいつのまにか隣に座ってた

ひとりで寂しくない?にゃん(=^x^=)

オーダーしたのはスタッフさんオススメタンドリーチキンのプレート
    美味しいかったです
    ドリンクは星空カフェオリジナル

合計2,500円
    地域クーポン2,000円分利用

今日は星空期待できそうにないから夕暮れ時にきて正解でした

19時20分頃展望大浴場へ

夕食時間と重なる為数人のみでしたのでゆっくりできました

お風呂のあとは

無料サービスです

買ったアイスあるから食べなかった

朝食代2,240円だって
    明日の朝食楽しみです

マスクケースもらいました
    プランが違うので1泊づつ地域クーポンもらいます今日3,000円明日またもらいに行きます
    滞在中お部屋清掃、タオル交換なしでいい場合館内利用券4,000円分もらえます 部屋にはタオル類2組用意されてたので全く問題なし
    水は明日引換えてSUPに持って行きます

でいご棟

外から不思議な泣き声が聞こえてきます
    明日はSUP、幻の島シュノーケル
    雨で催行中止にならなければいいな

寝れない…
    職場で色々ありストレス
    高圧的な方苦手です

1日目終了 おやすみなさい☆

お読みいただきありがとうございます★

• 164-165さん 2022/05/08 10:42:30
    小浜島
    ぽぽさん 旅行行ってますか?
    小浜島は行ったことがありません。やっぱりハブがいるのですね。
    はいむるぶしはよさそうなホテルですね。詳しいことは知りませんでした。
    この旅行記は修行前でANA利用なんですね。
    やっぱり天気が悪いと海の色がさえないのが残念でした。
    このころ私は、病院でリハビリ中でした。GOTOトラベルとは無縁でした。

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/05/09 21:34:20
    Re: 小浜島
    164-165さん

こんばんは

昨晩帰ってきました(^^)
    飛行機で、、

小浜島行きたいですが旅費が高くて手が出ません。また行きたいです。
    後輩(30代)がANAのCAなので前はANA選んで乗ってました。たまに乗りたいとおもうこともありますが、今はやっぱりJALかな。

1月のハワイを予約しようか?
    悩み中です。家族には話しましたが忘れてしまうでしょう。

• fuzzさん 2020/11/07 22:56:01
    スヌーピー♪
    ぽぽさん、こんばんは~

最近、他の方の旅行記でも拝見したけどANAの国内線のドリンク用カップがスヌーピーなんですね。それを事前に知ってて、チャーリーブラウン&スヌーピーのぬいぐるみを持参されたのかな?だったらすごい!
    私は大体その逆で、台湾旅行に乗った機体が「ぐでたま」でそれから気になってマスコットを購入しました。どうせなら乗るときに同じキャラクターだと楽しいですね♪

ところでお一人で沖縄って寂しいかな~と思ったら旅慣れてるぽぽさんですもん。
    SUP、シュノーケルとアクティブでうらやましいです。
    職場でのストレス、私みたいに引きこもり主婦には遠い昔のことですが、ありました。
    女の職場でしたから・・・

私も那覇ですが、1月に行きます。
    もちろんGoTo で(笑)
    ハワイへ行く予定をキャンセルして、沖縄になりました。
    沖縄へ行くと、シーサーが目に入っちゃいますね。
    我が家には2組のシーサーがいます。でもまた買っちゃうかも(笑)

fuzz(*^^*)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2020/11/08 23:27:47
    Re: スヌーピー♪
    fuzzさん

こんばんは☆

ANA紙コップと一緒に撮るためにチャーリーブラウン&スヌーピーが選抜され一緒に旅しました。行きの飛行機で隣に座ってたお嬢ちゃんが不思議そうに見てました(笑)
    小浜島滞在中は枕元に鎮座して私を見守り、
    答えてはくれませんが次の日予定(ひとりごと)聞いてもらってます。

今月下旬1泊2日仙台発弾丸沖縄決行します!
    約24時間滞在、内睡眠が8時間、残り16時間有意義に過ごす為に日々研究してます(^^)

fuzzさん1月那覇?私も1月行きます。那覇&小浜島&那覇5日花巻空港発着です。
    やめられないとまらないGoToトラベル。
    海外行けるようになるころ残金ゼロかも…

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ