小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっときました(^^)<br />沖縄小浜島はいむるぶしです☆<br />8月5日出発の沖縄をキャンセルしてから毎日毎日旅行サイトチェック。納得行くプランに巡り会えたのでポチッとしちゃいました。<br /><br />ひとり旅です<br />コロナ禍で誘いづらい…<br />旦那・娘は県外外出不可<br />親方はディズニー行くようだし<br />マイペースに気の向くまま(^^)旅に出よう<br /><br />☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ <br /><br />10月20日、22日 羽田⇆石垣 全日空直行<br />10月20日じゃらん夏セール<br />1泊朝食付き11,899円(GOTO利用)<br />10月21日楽天ANA楽パック1泊3日<br />1泊朝食付き(air込)20,215円(GOTO利用)<br />合計32,114円お支払い<br /><br />地域クーポン合計8枚(8,000円)<br />館内利用券4,000円<br /><br />盛岡⇆東京 えきねっと早トク50利用<br /><br />☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ <br />

ひとりDE沖縄☆小浜島編③

2020/10/20 - 2020/10/22

旅行記グループ GoToトラベル利用お得に沖縄

ぽぽさん

やっときました(^^)
沖縄小浜島はいむるぶしです☆

ひとり旅です
コロナ禍で誘いづらい…
旦那・娘は県外外出不可
親方はディズニー行くようだし
マイペースに気の向くまま(^^)旅に出よう

10月20日、22日 羽田⇆石垣 全日空直行
10月20日じゃらん夏セール
1泊朝食付き11,899円(GOTO利用)
10月21日楽天ANA楽パック1泊3日
1泊朝食付き(air込)20,215円(GOTO利用)
合計32,114円お支払い

地域クーポン合計8枚(8,000円)
館内利用券4,000円

盛岡⇆東京 えきねっと早トク50利用

おはようございます

ぐっすり3時半まで寝ましたzzz
    約7時間 あと3時間寝れたのに目が覚めちゃって残念
    雨の音聞きながらウトウト こんな時間もいいよね
    6時半 活動開始(^ ^)

7時~8時までモーニングヨガ
    次は参加してみたいな

本日の朝食
    昨日食べてない物を選ぶようにしました

残念なことにおかわりできない
    お腹が苦しい やっぱり本調子じゃないかも
    パン残してしまいました
    ごめんなさいm(__)m

部屋に戻る途中
    販売されてる絵

反対側は写真家さんの撮影した作品が展示されてます

このような時に訪れたいですね

結構ざんざん降ってます

部屋に戻りながら共有スペースてひと休み

2階に15分

1階に15分

座ってた☆

ベッドから

除湿機と洗濯物干し

フル活用です
    ご苦労様(^^)

荷造りしてのんびりします

なんかカラダだるい
    もしかして筋肉痛???

朝食会場からもらってきました

お土産にします

幻の島で拾った貝類たち

消毒して自宅の花瓶の中に入れます

でいこ棟76号室

ベッド横のコンセント便利でした

カーテン開けっぱなしでも誰も通りません

小浜島上空に雨雲レーダーないのに何故雨ふるの?

チェックアウトしました帰ります

お花が変わってました☆

また絶対きます(^^)

10時45分発港行きバスに乗車しました

満席です

• 途中<br />サトウキビ畑<br /><br />チャリ借りて小浜島探訪する予定でしたが時間が足りませんでした <br />次の機会に(^^)

途中
    サトウキビ畑

次の機会に(^^)

11時10分発石垣島行き

安栄観光の方が空いてました
    先に出航 お先に~

八重山観光フェリーが少し新しいかな

乗り物酔いしないのでテレビ見てました
    キューピー3分クッキングです

石垣港に近くなったら青空

一瞬でしたその後大雨です
    八重山の空は変わりやすいですね

ターミナルはいむるぶしカウンターに荷物を預けて桃林寺に向かいます。天気が怪しいのでタクシー利用しようと行き先告げたら舌打ち、乗車止めようとしたら乗せてくって言われ不愉快な気分のまま乗車、初めてタクシーで嫌な思いしました。乗らなきゃ良かった。お釣りは貰わずに、短い距離で大変申し訳ございませんでした。と下車しました(T . T)

心を落ちつけてからお参り

次々と参拝にきます

観光客、地元の方

ご朱印いただきました

いただいてるご朱印見返すと気持ちがすっとなります
    お寺用、神社用、書置き用、3冊持ってます

人がいない…

マスク購入

こちらでもマスク購入

旨辛ラー油きくらけ

気になったけど無難にチーズささみおにぎり購入

ターミナル戻ってご挨拶

またおじゃまします☆

泡盛シェイク飲みました

よくかまして飲まないと泡盛が下に残るね

美味しかった次きた時も飲みます

定刻より遅れて出発

またね☆

筋肉痛が…太腿、背中が痛い
    昨日のSUPだね笑

到着したばかりのJAL
    これから旅が始まる方々楽しんでね♪

お買い物編

自宅用です
    旅に出れない旦那さんにアルコール類☆
    マスク&パックは姫ちゃんに☆
    親方はお菓子類(既に完食済み、冷蔵庫行きあり)☆

こちらのハガキは帰りに小浜港で購入しました
    写真とハガキを見て癒されてます

小浜島編③UPする前に1月小浜島行き予約しちゃいました
    休みはこれから交渉です

人それぞれ感じ方、考え方違うとおもいますが
    私は小浜島はいむるぶしが大好きです☆

お読みいただきありがとうございます

次は11月下旬仙台空港からピーチ利用
    1泊2日弾丸那覇予定

みなさまも素敵な旅になりますように☆^_−☆

• maggieさん 2020/11/03 08:32:13
    はじめまして(╹◡╹)
    ぽぽさん、はじめましてmaggieと申します。
    ひとりDE沖縄シリーズ、楽しく拝見させていただきました。

ぼっち旅にハマられたようで、私も昨年、初めてひとり旅に出ました。気の向くまま、思い立ったままに動ける所がとっても気に入り、次回はいつかな…なんて思っています。

そして、はいむるぶしにもハマられたんですね?
    勝手に私と気が合う方だわ~!なんて╰(*´︶`*)╯♡
    2012年に初めてはいむるぶしを訪れ、そして来月4度目の滞在を予定している程、大のお気に入りの場所です。
    大自然に囲まれている所はモチロンですが、スタッフの方たちの細やかなサポートやお人柄に、どっぷりハマってしまいました。
    ある時の滞在では、元日早々、息子が大浴場で倒れてアゴを縫う怪我をしてしまいました。
    島の唯一の診療所への連絡や送迎を、スピーディーに進めて下さるスタッフの方、とても安心でき感謝したことがありました。

そんな子供たちも現在は成人し、来月は初めて主人と2人での滞在となります。
    ぽぽさんも1月にまたはいむるぶしへ行かれるんですね♫
    お互い素敵な滞在となりますように。
    長々と失礼いたしました☺︎

maggie

maggieさん からの返信 2020/11/03 08:38:38
    Re: はじめまして(╹◡╹)
    あっ!ごめんなさいm(_ _)m

1月は宮古島なんですね(/ _ ; )勝手にはいむるぶしと思い込んでました…
    楽しんで来てくださいね🎶

フォローさせていただきます。
    よろしくお願いします♡

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2020/11/03 14:16:42
    maggieさん

こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。
    こちらこそ宜しくお願いします。

はい!ハマりました。
    はいむるぶし大好きです☆☆☆☆☆
    お仲間です宜しくお願いします。
    実は(笑)1月の宮古島は延期することにして、はいむるぶしを予約しました。今度は少しランクアップしてプレミアムテラスデラックスに滞在してみます。
    津波のトラウマでオーシャンビューひとりは不安なのでガーデンビューです。

ヨガ参加、小浜島内サイクリング、明るい時間に展望風呂入る、ピクニックブレックファーストが次回のミッションです。

maggieさん来月楽しみですね♪
    素敵な滞在になりますよに☆☆☆☆☆
    是非是非旅行記UPしてくださいね^_−☆

maggie

maggieさん からの返信 2020/11/03 19:54:05
    ぽぽさん♪

1月、はいむるぶしに変更されたんですね~(^_^)v
    プレミアムテラス、羨ましい~♡
    私たちは来月の旅、急に決めたのでプレミアムテラスは満室だったんですよ(/ _ ; )
    初めて滞在した頃からはお部屋のタイプも増えていて、来月も初めて泊まるお部屋なので楽しみでーす♪

未完結の旅行記もあるのですが、はいむるぶしから帰ったらアップしますね♡
    お時間あれば訪問して下さいね~^_−☆

maggie
  • spandaさん 2020/11/01 11:32:02
    一人旅は贅沢時間…
    ぽぽさん はじめまして~(*^▽^*)
    spandaの旅行記へ「いいね」ありがとうございます♪
    一人旅・不愉快あるある… 困ったものです…
    一人旅、楽しさポイント満載なのにネ。
    仲間とのワイワイ旅行も楽しいけれど、
    一人旅は贅沢時間・贅沢旅だとspandaは感じ、
    「ぼっち旅…」を楽しんでいます(^^)
    コロナで海外に行けないのは寂しいけれど…
    「Go To 」フル活用で楽しみましょうね~♪
    By spanda

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2020/11/01 16:12:45
    Re: 一人旅は贅沢時間…
    spandaさん

はじめまして(^^)ぽぽです。
    コメントありがとうございます。
    ぼっち旅ハマりました(笑)
    私の中で2名以上は団体行動になりました。

残念ですが仕方ないです。

綺麗な海見たいのでGoTo利用は沖縄です☆

たびたび訪問するとおもいますので宜しくお願いします(^^)

spanda

spandaさん からの返信 2020/11/06 18:08:48
    アクアリゾート♪
    あ〜(T_T) アクアリゾート…
    是非、リベンジしてくださいネ。素敵ですから(*^▽^*)
    ナガンヌ島のセグウェイもワクワクですね♪
    気軽に海に入れなくなる、日本の冬の南の島旅をどう乗り越えようか思案中…
    旅行記、楽しみにしています(*^▽^*)

> spandaさん
    > はじめまして(^^)ぽぽです。
    > コメントありがとうございます。
    > ぼっち旅ハマりました(笑)
    > 自分のペースで好きなように行動できるし、部屋での寛ぎが楽ですね。
    > 私の中で2名以上は団体行動になりました。
    > spandaさんの旅行記参考にサイパンへスカイマーク利用のアクアリゾート宿泊予定してましたが…T_T
    > 残念ですが仕方ないです。
    > ナガンヌ島も行きたくて冬の時期はセグウェイできるみたいなのでこちらも検討中です。
    > 綺麗な海見たいのでGoTo利用は沖縄です☆
    > たびたび訪問するとおもいますので宜しくお願いします(^^)
    > ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ