小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっときました(^^)<br />沖縄小浜島はいむるぶしです☆<br />8月5日出発の沖縄をキャンセルしてから毎日毎日旅行サイトチェック。納得行くプランに巡り会えたのでポチッとしちゃいました。<br /><br />ひとり旅です<br />コロナ禍で誘いづらい…<br />旦那・娘は県外外出不可<br />親方はディズニー行くようだし<br />マイペースに気の向くまま(^^)旅に出よう<br /><br />☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ <br /><br />10月20日、22日 羽田⇆石垣 全日空直行<br />10月20日じゃらん夏セール<br />1泊朝食付き11,899円(GOTO利用)<br />10月21日楽天ANA楽パック1泊3日<br />1泊朝食付き(air込)20,215円(GOTO利用)<br />合計32,114円お支払い<br /><br />地域クーポン合計8枚(8,000円)<br />館内利用券4,000円<br /><br />盛岡⇆東京 えきねっと早トク50利用<br /><br />☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ <br />

ひとりDE沖縄☆小浜島編②

2020/10/20 - 2020/10/22

旅行記グループ GoToトラベル利用お得に沖縄

ぽぽさん

やっときました(^^)
沖縄小浜島はいむるぶしです☆

ひとり旅です
コロナ禍で誘いづらい…
旦那・娘は県外外出不可
親方はディズニー行くようだし
マイペースに気の向くまま(^^)旅に出よう

10月20日、22日 羽田⇆石垣 全日空直行
10月20日じゃらん夏セール
1泊朝食付き11,899円(GOTO利用)
10月21日楽天ANA楽パック1泊3日
1泊朝食付き(air込)20,215円(GOTO利用)
合計32,114円お支払い

地域クーポン合計8枚(8,000円)
館内利用券4,000円

盛岡⇆東京 えきねっと早トク50利用

おはようございます
    カーテン開けるの怖いです

あまり寝れなくてゴロゴロ
    昨日の旅行記作成したり、ネット見たり

はいむるぶし 宿・ホテル

少し雨降ってる
    お隣さん起きるの早いね

頑張れ太陽

朝食食べよう

雨の中歩いて行きます

7時少し過ぎに着きました

にんじんしりしり美味しい

黒糖フレンチトースト
    黒糖ソースにホイップクリームトッピング

アンダの森を通って戻ろうとおもったけどまだ入れませんでした さっきより小雨になったかな

でいご棟の入口もまだ入れません

今日はオプションを2つ入れました

午前はSUP体験

出掛ける前に
    ネイルの写真を撮ってネイリストさんへ送信

数年前まで那覇でネイリストしてたので色々教えてもらいました

9時から1時間の体験コースに参加
    参加人数6名
    先生2名

雨が上がったよおひさまが出てきたよ♪
    催行条件ギリギリみたい潮の流れが速い波もある

向こうに見える島は西表島

行けるんじゃない?

聞いたら上手な人はSUPで西表島に買い物行くんだって

• 私の影<br />ゆきだるまみたい<br /><br />今年岩手は積雪量多いかも?!<br />カマキリ予報です

私の影
    ゆきだるまみたい

今年岩手は積雪量多いかも?!
    カマキリ予報です

2組に分かれて練習
    おばちゃんは最後にします

スマホ持ってSUP乗ったけど練習中全く余裕なし

いやー参りました

立ち上がることもでき調子良かったですが波とのバランスに失敗して沈没

ボートに立つことより落ちてボートに乗ることが大変

2回落ちて無駄に体力消耗
    体力ない、体幹ない…

時間切れのためロープでつなぎ牽引され浜辺へ撤収(苦笑)

砂を落としてホテルまで送ってもらいます

楽しかったです 落ちたけど
    またトライします!

疲れた…
    心地よい疲れ またSUPしたい(^^)
    部屋でまったりすることにします
    少しウトウトzzz
    雨も降ってきた

奥に海が見えます

一つアイス食べよう

ウベ&ピスタチオからいただきます

本日のランチ

普段はもっと食べるのに食欲ない

ストレスって恐ろしい

• おっ<br />降水量0になってる<br />

おっ
    降水量0になってる

散歩開始

ガサガサ

ん?ハブですか?

風で木が揺れた音でした

奥にあるイス

太陽ギラギラの時に座りたい
    陽が遮られ心地よさそうです

15時
    幻の島シュノーケルツアー出発

ツアー参加失敗した
    ツアーは悪くないけど参加者が…
    私だけひとり参加
    ひとり参加は変?ジロジロ見る夫婦がいる気分悪い
    近藤春菜ちゃんのように見るんじゃねぇよ!言いたかった

時折ジロジロ見られながら船で約15分
    幻の島へ向かいます
    不機嫌になる私

ひとり旅は可哀想なのかな?
    リゾートにひとりはNG?

上陸しました(^^)

海の色見て不機嫌ぶっ飛びました

自然の力って恐ろしいです

しばし撮影大会

ひとりだと自分の写真ないよね スタッフさんが気遣ってたくさん写してくれました

モデルかい?
    写真見ておもう 痩せなきゃ…
    痩せるんじゃなくて筋肉に変えればいいのだ
    よし、筋トレスタート(予定)

色々ポーズとりました

ネイリストさんに送る写真撮影

その①

その②

ネイリストさん
    沖縄行きたい病発症しました(^^)
    感染力強いぞ(笑)

砂に書いてみた

準備はOK

とびます
    とびます

let's jump

何歳まで飛ぶのか(笑)

曇りでも綺麗

石垣島が見えますね

次はシュノーケルしたい

雲に手が届きそうです

晴れてたらな…

台風こなければいい→雨じゃなきゃいい
    曇りだと晴れを望む 欲が出ます

残念だけど日焼けしなかったから良し(^^)
    また来ましょう♪

船まで戻るのもちょっと大変
    波に負けないように歩きます

下半身の水中トレーニングだよ
    ここでもヘロヘロになりました

シャワーしてから18時のビーチシャトルで星空カフェへ 夕食をこちらで頂きます

行き帰りと短い時間ですがビーチシャトル毎回貸切になります スタッフさんとのお話も旅の思い出

スタッフは五つ星クラス☆☆☆☆☆

同じ時間でも昨日と違う景色

本日は1,200円
    タコラス、スープ付き

昨日のタンドリーチキンプレートの勝ち!

19時のシャトルバスで戻ります
    でいご棟前で降ろしてもらいました

部屋でアイス食べたら睡魔が…
    やっと眠くなりました

シャワー浴びて記憶が薄れて多分20時半頃には寝たでしょう★

明日は最終日 2泊3日は短いですね★

お読みいただきありがとうございます。

• ミミmamaさん 2021/02/18 08:35:29
    はじめまして♪
    おすすめ旅行記から飛んで①から読ませていただきました
    幻の島、いいですね!
    離島ターミナルにあったパンフに
    石垣島発と小浜島発のツアーがあって見てたんですが
    小浜島に泊まればいいですね(^_-)-☆
    いつになるか分かりませんが行ってみたいところです!

フォローさせていただきますね~(。uωu))ペコリ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/02/18 20:55:26
    Re: はじめまして♪
    ミミmamaさんへ

いいね、フォロー、コメント嬉しいです。
    ありがとうございます(^^)

私が訪れた時、幻の島は曇天でした。
    次は晴天時リベンジしたいですね☆
    小浜島良かったですよ!オススメです。

結婚30周年&娘さんのご結婚
    おめでとうございます^_−☆パチパチパチ

• E.SHOさん 2021/02/14 10:47:41
    沖縄素敵ですよね
    はじめまして。
    旅行記、拝見致しました。
    読んでてすごく南の島に行きたくなりました!私も感染したようです( ´ ▽ ` )

どんな旅行の形でも、その旅した場所と環境が与えてくれる感動と開放感や、ホテルや行く先々で会う人々との爽やかな交流を楽しみたいものです。
    他者への良い関心の持ち方が出来ない方々は、ちょっと困りますよね・・・。

小浜島、いつか訪れてみたいです。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/02/14 13:53:00
    Re: 沖縄素敵ですよね
    E.SHOさんへ

いいね、フォローありがとうございます。
    コメント嬉しいです♪

海外に行けない今、勝手に日本再発見の旅をしましょう。と企んでますが中々おもう様には行きません。10月、11月に行った沖縄が夢のようです。小浜島に行きたいです…
    早く穏やかな日々が戻りますようにと願うばかりです(^^)

プーケット旅行記ゆっくり読ませて頂きますね。あー海外行きたい!
    宜しくお願いします。

• ぱきさん 2020/12/01 21:59:48
    はじめまして
    フォローありがとうございます。自分も一人で出かけることが多いです。久米島のハテの浜ツアーでは、一人は自分だけでした。でも、気にしません(^^) 一人はいいですよね~ 何するもどこ行くも自由です。ぽぽさんの日記、読んでいると情景が目に浮かびます。よろしくお願いします。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2020/12/01 22:29:15
    ぱきさん

こんばんは☆
    コメント、フォローありがとうございます(^^)
    ひとりは気楽でいいですよね
    ただ一つ食事の時は人数いた方がいろんな種類食べれるなっておもいます。

久米、石垣、宮古…
    わあ~ いいなぁ~ 綺麗な景色ばかり
    17エンド行きたいです。

GoToあるうちは沖縄のかな⁈

ぼぽ

ぱき

ぱきさん からの返信 2020/12/03 20:59:37
    Re: はじめまして
    コメントレスありがとうございます。確かに居酒屋行っても、一人だと色々食べられないのが残念ですよね。特にGoTo狙いでもないのですが、沖縄にハマってしまっています。
  • naさん 2020/10/26 12:54:56
    はじめまして
    ぽぽさん

ツアーにひとり参加何も問題ないですよ!
    私からもその人たちに言ってやりたいo(`ω´ )o
    と思うくらいです!

沖縄いいですよね、
    私はjgc修行で一瞬しか行ったことがないので
    今度はゆったり過ごしたいなぁと思います。

ちなみにですが、
    私今ディズニー行きたい病も発症していまして、ぽぽさんの過去の旅行記も沢山読ませていただいてます!
    とても読みやすいですし、フォローもさせていただいてます!

次の旅行記も楽しみにしております!

na

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2020/10/26 17:27:59
    naさん

こんにちは(^^)
    いいね&フォローありがとうございます
    読みやすいなんて嬉しい!
    文才ないから文章は少な目にしてます
    宜しくお願いします☆

結構ひとり旅いたんですけどね…
    気にしないで続けます
    小浜島は私にピッタリな島でした

スペイン村気になりnaさんの旅行記読んで学習中。伊勢神宮と絡めて行きたいです☆

naさんも旅行楽しんでください♪
    ディズニー行っちゃえ!
    旅行記楽しみにしてます(^^)

ぽぽ

• いちごいちえさん 2020/10/24 07:58:36
    沖縄の離島♪
    ぽぽさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    小浜島の旅行記、楽しませていただきました♪

沖縄の離島、良いですね~!
    自然が豊かで、のんびりとした時間を過ごすことが出来そうです。

先日はご訪問&旅行記にいいね!をいただきありがとうございました。
    遅ればせながら、ぽぽさんをフォローさせてくださいね♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2020/10/24 21:51:26
    Re: 沖縄の離島♪
    いちごいちえさんへ

こんばんは⭐︎
    コメントありがとうございます
    嬉しいです(^^)
    こちらこそ宜しくお願いします。

小浜島良かったです
    現在小浜ロス中
    3日目旅行記作成しないで1月の旅行商品選定中。小浜島は私にとって居心地の良い場所でした。小浜島に戻りたいです…

旅行記読んで一緒に旅した気分になるぽぽです。今後共宜しくお願いします(^^)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ