長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊目 <br />一人旅の予定でしたが、チサングランドホテルは、二人宿泊。じゃらんで3000円引きのクーポンが取れ、しかし2人以上でないと使えない、二人で予約をしました。当日来れなくてもこの値段なら一人でもいいし。<br />1泊朝食が付いて、二人で2880円+地域クーポン1000円<br />2泊目<br />メルパルク長野は一人旅、1泊朝食が付いて3120円+地域クーポン1000円<br />3泊目<br />ホテルリブマックス長野駅前PREMIUMは、一人でも二人でも同じ値段。オープン記念で素泊まり二人で750円。地域クーポンなし<br /><br />どれも35%とじゃらんクーポンを使っています。

GOTOトラベルで長野市宿泊3ホテル

2020/10/11 - 2020/10/19

kirin3

kirin3さん

1泊目
1泊朝食が付いて、二人で2880円+地域クーポン1000円
2泊目
3泊目

どれも35%とじゃらんクーポンを使っています。

自家用車 徒歩
じゃらん

チサングランドホテル、チェックインは14時からです。
    14時10分頃到着。フロント応対している人が一人しかいなく、待たされました。

待っている間写真をパシャリ。
    出入り口です。

内容は見てませんが、本がありました。

本棚の向こうにご自由にいただける、ドリンクがありました。

紅茶や梅昆布茶も

コーヒー、ココア、抹茶ラテ。コーヒーだけの所が多いから、甘いのがあってうれしい~
    抹茶ラテが美味しく、何杯も飲んでしまった。3日後健康診断なのに。

一番安い部屋をとったので、きっと眺望は良くないと思っていました。

電車が見えるうれしい~。

ベッド幅は140cm。うちらがぎりぎり二人で寝れる大きさ。
    ケチ夫君は幅があるから。

加湿空気清浄機があります。

アメニティ、女性はチェックインの時、化粧水、乳液など別にくれました。

電車が好きというわけでないけど、音がするたびに見ちゃう。
    土日しか走っていない、電車も見れました。

夕飯は東急に買い出し。ケチ夫君は忙しいと言って、行ってくれないから私一人で、夜は暗くて目が見えにくい。
    6時20分頃到着。半額のお弁当を探しました。
    地域クーポンが使えました。
    ステーキもハンバーグも美味しい。
    電子レンジは、ホテルの2階にありました。

朝食会場は、最上階です。
    ここは、朝食が美味しいと書いている人が多く、楽しみにしてました。

番号を受け取ります。番号順にセットメニューが運ばれてきます。
    食事の時間は、7~8時半、30分刻みと言われたので、30分で出ないといけないのかと思いましたが、8時に入って、8時半過ぎても何も言われませんでした。

セットメニューですが、ドリンクや

サラダ小鉢などはご自由にでした。

ご自由に持ってきたもの。
    サラダ、漬物、ヨーグルト、果物、牛乳、海苔

豪華に見える。メインは選べなく、日替わりで魚かお肉か。今日は魚の日でした、何の魚かわからないけど、食べれそうな感じ、一応名前を聞いたらカレイですって。
    カレイの煮つけが、すごく美味しい。他の小鉢の味付けも、高級感がありました。
    10月から泊まってきたホテルの中で、1番美味しい朝食でした。
    白ご飯は、おかわりができます。頼みます。

チェックアウト後は、観光をしようと思っていましたが、10時からイデアの株主優待申し込みの日。10時ピッタリにネットに入ったのに、動かなくなっちゃって、サイトに入れない。10時半まで頑張ったけど、動かないから、いったん家に帰りました。優待とれるまで、観光なんてしていられない。
    二人分あるから、姪っ子も手伝ってくれて、12時になっても、1個も取れない。
    今日も、宿泊を入れてるから、私は移動しました。

今日の宿泊先は、今日チェックアウトしたホテルの、線路を挟んだ向かいにあります、メルパルクです。

エスカレーターは休止なので、エレベーターで2階へ行きます。

ロビーです。

エレベーターホールが、広いです。

いつもエレベーター近くの部屋をお願いしますが、備考欄がなかったので書かず。部屋は、エレベーターから遠い。

でも、遠くて良かったかも、電車がまた見えます。

15時過ぎているので、早く展望風呂に行かなくちゃ、部屋の写真は後で、
    お風呂専用エレベーターです。17時からでした。

ああそうだ。イデアの優待を取らなくちゃ。姪っ子が1個、ようやく取れたと言ってきました。
    東京が本社だし、東京の方がつながりやすいのかしら?私は全然ダメ。

お茶のパックだけ

スリッパは、使い捨て?常備?このスリッパを履くとかゆい

冷蔵庫の中にサービスのお水が。

姪っ子から連絡が、一番欲しかった、圧力クッカーが取れたよって、この時16時半でした。
    頑張ってくれたので、残りの8千ポイントをあげました。
    これでゆっくりお風呂に浸かれるわ。

最上階に大浴場があります。

6人入っていたら、控えてくださいと言われました。
    玄関で、スリッパを脱いで、袋に入れて持っていくので、

ロッカーまで行かないと、何人入っているかわかりません。
    まだ、誰もいませんでした。

洗うスポンジがありました。

ドライヤーは2個だったかしら?クレンジング、化粧水、乳液はありました。

先着6人だから、洗い場がもっとあるのかと思ったら、ぴったり6個でした。

夜も大浴場に行きました。エレベーターが外が見えるやつなので、良い感じでした。

枕元にコンセントがありました。
    そういえば加湿空気清浄機が無いわ。
    加湿器は貸し出しの所に書いてあったけど、無料とは書いてなかったので、頼みませんでした。

朝食は1階です。

何年か前に、ここでランチバイキング1000円の時があり、良く来ました。ソフトクリームがお気に入りでした。
    今はバイキングをやっているかわかりませんが、値段は高くなりました。

ディスプレイが可愛いです。

セットメニューですが、小鉢やパンやサラダ、ドリンクはご自由にでした。

こちらも豪華に見える。
    セットメニューだと、食べれないものが出てきます。もったいないですが、残しました。

鍋の中身です。

10時チェックアウト。

普段高いので、泊まってみたかったホテルでした。ここは1回で良いかなあ~。

地域クーポンは、中華を食べたかったけど、明日健康診断なので、あまりこってりしたものは、控えようと思い、ファミマで欲しかった付録の物を買いました。2046円?だったかしら?今日から700円以上買うとくじが引けるそうで、2枚引きました。後60円買っていれば3枚引けたのに残念。2枚とも当たりで、ドリンクでした。

日付が飛びます。
    18日に3つ目のホテルに、泊まりに行きます。
    その前に、昼食を食べに行きました。

じゃらん体験で、長野市のクーポンが出ていたので、それを使って予約をしました。
    3回目の犀北館の中華を予約。

貸し切りが入っているみたいで、中華店でなく、日本料理店に案内されました。

つゆそば、焼きそば、チャーハンから一人一つ選びます。

おかずは二人で一つ選びます。

私の好きなので良いと言うんだけど、後で文句言うから、選びづらい。

白ご飯は、無料で注文できます。

おかずが先に来ました。
    いつもと同じエビチリにしました。辛いけど美味しい。

魚介チャーハン。エビとイカだそうで。
    今日のチャーハンは、美味しい。前回は味がなくて、なかなか減らなかった。

焼きそばも前回と同じ。肉細切り、前回は美味しかったけど、今度はこっちが薄味で、いまいち。
    デザートの、ココナッツ味のが一番美味しかった。

二人で3640円、じゃらんクーポン1500円引きを使い、2140円でした。

ホテルリブマックスPREMIUM長野駅前に向かいます。
    東口方面です。振り返って長野駅を撮りました。

前を向いて、エレベーターで降ります。

エレベーターから降りて、私のゆっくり足でも、3分くらいです。

16日にオープンしたので、花が飾ってあります。

チェックインの20分前に着きました。チェックインは15時からなので、お待ちくださいと言われました。
    奥の赤い椅子に座ったんですが、背もたれが低すぎて、背中がつりました。
    座りずらい。

10分前に1番の人が呼ばれました。もうすぐかなあと立って待っていたら、5分前なのに呼ばれない。1番の人何やってるのかしら?遅い
    15時がチェックインなのに、スタッフが一人しかいないの。
    やっと番が来て、紙に、名前や住所、他を記入してくださいと、予約者の名前でなく、記入する人の名前を書くと言うので、私のを書きました。
    機械でチェックインをしてくださいと、言われました。今のはなに?
    また、機械に名前を打つので、私の名前を打ったら、該当なしと出て、予約者の名前を入れたら、住所が出てきて、確認する、次へなかなか進まず、
    もうイライラ。さっき名前と住所、電話番号を書いたんだからそれでいいじゃん!

チェックインに10分以上もかかりました。部屋に到着したのが、15時15分。館内の説明は何もなしです。
    セミダブル120cm幅、

館内着はセパレート
    お風呂に行くバックとタオル

部屋に電子レンジが付いていて、便利

フロントに置いてあった、化粧水とか、ご自由にと書いてなかったけど、もらってきちゃった。

珈琲ドリップと梅茶。砂糖が入ってる袋が、ひとつはすでに破られていて、かき回す棒がありませんでした。

加湿空気清浄機、水が少し入っていました。ちゃんとチェックをしていません。

部屋からの眺望

大浴場へ2階にあります。
    エレベーターの前に、休憩室がありました。マッサージチェアもありましたが300円。

男女別々です。

誰もいないので、パシャリ。ロッカーは広め。開けると変な臭いがしました。

洗い場が4つだけど、右の奥の人と真正面の人、シャワーがあたるんじゃないかなあ?

湯舟は3人が限度。ただのお湯かと思っていましたが、温泉でした。伊豆から運んでいると、ケチ夫君が言っていたけど。
    出るまで、人が来なかったので、良かったです。

ドライヤーが3個あるんだけど、コンセントが2個しかない。
    洗面台に足が入らないから、ドライヤーが遠くなる。

一番端の鏡の位置が上すぎで、顔全部が映りませんでした。
    他の鏡は、顔全部映りました。

化粧水とかはなし。ティッシュもありませんでした。
    細いブラシ、かみそり、歯磨き歯ブラシ、綿棒

夕飯は、東急に行って、先週食べたステーキを買いに行きましたが、半額にはなっておらず、こちらの粕漬カレイを買ってきました。通常千円。半額でした。二つで千円なので、株主優待券が使えて、900円でした。
    高いだけあって、美味しい~

この幅は、二人では窮屈すぎる。ケチ夫君は、明日長距離を運転するから、寝不足は危ない。うちでゆっくり休むと言い出し、帰っていきました。
    シーツが、全体を包んでないから、布団を触らないようにするには、また気を使う。

素泊まりなので、朝食時間を気にせず、またお風呂りました。
    10時にチェックアウト。機械でチェックアウトもやるみたいだったけど、使っている人がいたので、フロントに部屋カードを渡して、出ました。
    まだまだ長野駅周辺には、ホテルがあり、他の所も泊まってみたいけど、お金の都合もあるので、全部は無理。
    今週も、お泊りがあります。泊まりすぎ、
    おしまい。