2020/10/16 - 2020/10/16
stacyさん
- stacyさんTOP
今年はコロナでネモフィラが見られなかったので、コキアを見にひたちなかへ。
Goto トラベルのツアーを利用して、ひたちなか海浜公園&お寿司食べ放題&大洗磯前神社のツアーに参加してきました。
あいにくの雨模様でしたが、久しぶりの外出、いい気分転換になりました。
- 友人
- ツアー(添乗員同行あり)
ツアーを利用して、ひたちなか海浜公園へコキアを見に。
公式ウェブサイトでは見頃でしたが、見るとちょっとはやかったかな?
真っ赤になる少し前という感じ。
いろんな色のグラデーション
あいにくの雨でしたが、その分人も少なめ。
ひとつだけ、やたら紅葉していないコキア。
マイペース、いいと思う♪
3年ぶりでしたが、久しぶりにこの真っ赤に染まった丘を見れてよかった。 -
期待していなかった、コスモスもちょうど見頃。
濃いピンクのコスモスとコキア。
見頃のコスモス、コキアを同じくらい見ごたえがあります。
濃いピンクのお花畑。
一通に指定されているところも多く、コキアの間の道を降りていくか、コスモスの間の中の道を降りていくか、どちらか選択する必要があり
どうせならコスモスの中を歩きたいな、ということでこちらの道。
コキアは登るときに楽しめたし、コスモスも楽しめる方がいいかなーと思って。 -
薄ピンク&白いコスモスはまだ見頃には早い様子でした。
白から薄ピンク、濃いめのピンクが混ざったコスモス畑、素敵。
そばの真っ白い花も見事でした。
白のそばの花に薄ピンクのコスモス、そして赤いコキアの3重奏。
90分、花を満喫した後は -
お寿司食べ放題のランチへ。
カニ汁とトロ、牡丹えび、ウニは必須です。
トロ以外、食べるものがない私には苦痛・・・
ウニと牡丹エビは初めて食べました。 -
まぐろや鰤、サーモン、アジ、いくらに卵。
そのほかにもエンガワ、アナゴ、鉄火巻きやエビなどがありました。
50分の食べ放題でしたが、最初の30分で十分なくらい。 -
そのごはかねふくめんたいパークへ。見学ギャラリーがあり、ウィンドゥから工程を見ることができます。
地域クーポン券でお土産を。
GoToトラベルのおかげでお得に旅行ができました。 -
最後のスポットは、大洗磯前神社へ
荒波の中に立つ鳥居、とても絵になります
雨が降り風が強く悪天候でしたが、かえって荒々しい天気が、神々しい風景に。
変化する白い波をずっと見ていても飽きませんでした。
穏やかな晴れた天気とは違う、荒々しい風景も楽しめました。
91段の階段は段差が高め。
こうやって見ると結構急だな。
翌日、ちょっと筋肉痛。
自分で行くと時間もお金もかかるひたちなか、ツアーでコンパクトに、快適に楽しめました。コスパも最高でした。