岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は海外旅行に行けない、でも何処かに行きたい!と、前々から行きたかった白川郷と飛騨高山へ行って来ました(^-^)

GO TOキャンペーンで白川郷、飛騨高山へ!

2020/10/11 - 2020/10/12

chibimama

chibimamaさん

町中から出ている有料バスで高台に行ってみました
    見晴らしがとっても良いです
    最初は行かなくてもいいかなって思ってましたが、行って正解でした^_^

白川郷の街中
    合掌造りで建物が統一されています

宿泊先は高山にある「花扇」です
    ウェルカムドリンクにビールを頂きました!
    おいしかったー

鯉がいたり、隣には足湯ができるようになってました

玄関から上がると、ロビーや廊下は畳になっていて落ち着いた感じです

泊まるのは庭付き露天風呂の部屋です

清潔感がありお部屋もちょうど良い広さでした

アルコールも至る所に置いてありました

ここのお湯は初めて体験したお湯でした!
    とろーっとしてて、上がった後もお肌がしっとりスベスベです(^ν^)気持ち良かったー

お楽しみの夕食^_^
    部屋ごとの個室になってるので、周りを気にせずに食べれるのが良かったです

季節の物を使った和食で、美味しかったです♪

松茸の土瓶蒸しはいいお出汁が出てました

私たちは飛騨牛の鉄板焼きを注文していたのでこの後食べましたが、柔らかくて美味しかった!

次の日の朝です。
    朝食撮り忘れました>_< 食べきれないぐらいの品数があり大満足でした♪
    チェックアウトをし、朝市に来ました
    GOTOクーポンを使ってお土産を買います!

昔ながら街並みがとってもいいです(^.^)

有名な飛騨牛握り寿司です。大勢の方が並んでいました。

ざっくりですが、以上で終わりです!
    読んで下さった方ありがとうございました
                  m(_ _)m