ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたち海浜公園のコキアが見頃を迎えつつあるようなので、出かけてきました。<br /><br />今年は休日などに、コキアのあるみはらしの丘に登るには、事前予約が必要となっていたため、平日でも例年どおりの混雑となっているものと思いましたが、予想に反し混雑はほとんどありませんでした。\(^o^)/<br />

ひたち海浜公園のコキア

2020/10/16 - 2020/10/16

アトム

アトムさん

海浜公園の開園時間とほぼ同時刻に、海浜公園のICに到着となったため、駐車場に入るまでの渋滞を覚悟しましたが、特に渋滞もなく駐車場へ入庫できました。

9時半過ぎに、入園ゲートを通過して、みはらしの丘に向かいます。

まずは、丘手前のそば畑越しに

そばの花も見頃となっています。

そばの花

つづいて、定番の場所より

コスモスも見頃かな?

コキア
    ところどころに緑(黄緑)が混じります。

みはらしの丘に向かいます。

丘を登り

コキアと里の家

コキアとコスモス

みはらしの丘の頂上から

コキアの紅葉は、始まりの時期?
    ところどころに緑(黄緑)色のコキアがあります。

みはらしの広場方面のコキアたち

遠くに観覧車を眺めつつ

みはらしの鐘。例年に比べ、非常に人が少ないです。

2017年   https://4travel.jp/travelogue/11294096

2018年 https://4travel.jp/travelogue/11415651

みはらし広場方面に下っていきます。

緑(黄色)のコキア

丘を下ります。

コスモス

コスモスとコキア

みはらしの丘の手前のコスモス畑
    満開まじかのコスモス

みはらしの丘見学のあとは、大草原方面に向かい

キバナコスモスを眺めた後

大草原を中央ゲート方面に進み

またキバナコスモス畑の脇をとおり

最後に大草原フラワーガーデンの

コスモスを眺め

こちらのキバナコスモスは

レモンイエロー?

12時前に海浜公園を後にしました。

毎回同じコースですが、帰りがけに大洗の日帰り温泉に入浴し、3時過ぎに帰宅となりました。!(^^)!