群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日川越11日富岡製紙場、伊香保へ<br />12日は伊香保おもちゃと人形 自動車博物館⇒榛名湖⇒鬼押出し園⇒草津へ<br />13日最終日は小林山達磨寺⇒こんにゃくパーク<br />楽しい群馬旅行でした。

伊香保から草津。仕上げはこんにゃくパーク

2020/10/12 - 2020/10/13

ぎんしろさん

10月10日川越11日富岡製紙場、伊香保へ
13日最終日は小林山達磨寺⇒こんにゃくパーク
楽しい群馬旅行でした。

讃岐うどん、稲庭うどんと並んで有名な水沢うどん。
    大きな店が連なって道沿いにあります。

朝、ホテルのチラシをみて見つけた
    「おもちゃと人形博物館」
    行ってみよう!!

大変充実したミュージアムでした。
    【かわいい】【懐かしい】【かっこいい】
    たくさん味わうことができます。

昭和の駄菓子屋

ミニシリーズ

旧車シリーズ

ALLWAYS 三丁目の夕日で使われたミゼットだそうです。
    鈴木社長とろくちゃんが印象的です。

来年アメリカ横断を計画しています。
    横田社長の横断記にさらに刺激されました。

楽しかった!!

榛名湖へ向かっています。

榛名富士
    綺麗な山です。

紅葉きれいです

穏やかな榛名湖
    湖畔で先輩方がたくさんランチされていました。

八ッ場ダム道の駅の寄りました。
    10月18日のシューイチで中山ひでちゃんがしっかりと
    紹介されていました。

鬼押出し園へ
    2人とも初めてでした。
    とても感動しました。

岩の状態。
    あいにく浅間山は霧がかかり頂きはみえませんでしたが
    迫力に圧倒させられました。

紅葉のすばらしさ

寛永寺別院
    雰囲気あります。
    ご朱印いただきました。

草津温泉へ
    今回お世話になった【ゆきずみ】さん
    妻いわく今までで一番気持ちよく過ごせたとのこと。
    みなさんとても優しく接していただきました。
    若女将は同じ九州ご出身とのことでますます親近感が。

あちこちに気持ちが込められていて
    素敵でした。

ウエルカムのお茶セット
    お菓子も手作りとのこと。
    お部屋は7室とのことですが、おもてなしは最高です。

湯畑へ散歩
    平日ではありましたが沢山の人でした。
    コロナ禍でこれですので以前はすごかったのでしょう。

夕食は付いておりませんが
    お隣のご家族経営のお店
    【旬彩茶屋 夢花】で食事をいただけます。

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

10月13日 朝食は部屋食でゆっくり食事できます。
    おいしかったです。

最終日は小林山達磨寺へ。
    ご朱印頂きました。10分ほどありがたい説教もいただきました。

たくさんの達磨が奉納してありました。

でっかい達磨です。
    中曽根、小渕、福田元総理の大きな必勝祈願達磨も
    鎮座しておりました。

最後はこんにゃくパーク。
    ここは以前から外すことができないポイントでした。

無料のバイキング
    キムチ味、田楽風 レバ刺風、かき揚げ風
    こんにゃくゼリーのスイーツまであって満足です。

おいしくいただきました。
    楽しく過ごすことができました。

• チーママ散歩さん 2020/10/19 17:14:01
    おかえりなさい♪
    ぎんしろさん こんばんは♪

とても楽しんでおられるのが伝わってきました♪
    最初川越もいかれたのですね?
    奥様も古い町並みに喜ばれたことでしょうね。
    氷川神社で映っていらっしゃるのは ぎんしろさんですか?
    お痩せになったと聞いていましたが?
    まるで青年のように見えますが。((*^-^*)
    そして奥様? めちゃ若い♪
    そうですよね☆ 年代が近いOR少し先輩とおっしゃっていましたものね。
    でも イメージが少し違っていました。

カラオケも予約できたようですね☆
    そうなんですよね~
    今お部屋貸し切りで他の方がいないので少し気恥ずかしい感じがするの~
    わかります。
    私も練習で1番専門家です(^^;)v  途中ぶちキリ。はい次♪

お食事もどれもおいしそう。 関東の味はお口に合いましたか?
    絶対行きたいとおっしゃていた こんにゃくパーク☆
    大丈夫でしたか? 人は混んでいませんでしたか?

鬼押出し公園。 すごくきれいですね☆
    行った事ありますが、紅葉とあわせてみるとまた一段と綺麗。
    良い時期に 旅行を楽しまれたようですね。
    見ているお留守番の私まで嬉しくなる旅行記でした♪
    お邪魔しました~。

ぎんしろ

ぎんしろさん からの返信 2020/10/19 18:18:49
    Re: おかえりなさい♪
    ちーままさん

コメントありがとうございます。
    おっしゃる通り氷川神社は自分です。
    妻は若く見えますが今年定年退職を迎えました。
    念願の専業主婦とあいなりました。
    6つ年上の姉さん女房です。

カラオケはあと一時間くらい続けたいくらい
    後半戦楽しくなりました。

食事はどれもおいしくいただきました。
    こんにゃくパークの食事を毎日一食続けると
    健康的になるでしょうね。

群馬県の旅は最高でした。
    とても楽しかったです。

ぎんしろ

ぎんしろさんのトラベラーページ

ぎんしろさんの関連旅行記

ぎんしろさんの旅行記一覧