博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年にANAのA380就航記念んで初めて訪問したBills福岡。<br />https://4travel.jp/travelogue/11504810<br /><br /><br />その時に就航当時にエコノミークラスで提供されるBillsの機内食を食べました。それが半端じゃなかったのでパンケーキは食べられず。何時かは食べたいと思っていましたが昨今の新型コロナで福岡市に行っても用事を済ませてとんぼ返り状態。<br /><br />しかも2017年のシドニー旅行でも本店ですら食べていなかったBillsのパンケーキ。食べるためにやってきました。あとついでに天神ビックバンの開発状態もレポします。<br /><br /><br />

前回の食レポで食べれなかったBillsのパンケーキを食べる編

2020/10/16 - 2020/10/16

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

新幹線

福岡三越のライオン像。今回のブログはここからスタート

福岡三越 百貨店・デパート

右にある建物は?

このショットだったら分かると思いますが3月に惜しまれつつ閉館した天神コア。既に解体工事中です。

これは福岡ビル。西鉄の本社や関連のグループ会社などがはいっていました。

あの建築中の建物は?

完成すれば地上19階になる天神ビジネスセンターです。西日本ビルなど複数のビルを摘記して建築中の建物です。

毎度おなじみのアクロス福岡です。シンフォニーホールはともかく、有名企業のオフィスや飲食店などが入居しています。

水鏡天満宮です。

水鏡天満宮 寺・神社・教会

太宰府天満宮同様学業の神様で有名です。

アップしたのがこちら。

これはいったい何?

毎日西部会館と西鉄イン福岡です。最上階にレストランがあって朝食がリーズナブルなどでおすすめです。

福岡三越から1キロ歩いてBills福岡に到着

bills 福岡 グルメ・レストラン

これはZIPAIR同様に、新型コロナ対策でスマートフォンを持っていられるお客様はこのQRコードを読み込んでオーダーする仕組み。QRコードをスキャンするとメニューが出てくるので選ぶ形式。

コーヒー

管理人はパンを食べないと気が済まない。

これがシドニーと前回のレポートで食べられなかったパンケーキ。味は噂通りのふわとろ。

Bills福岡からの眺め

水上公園の由来が書かれたものです。2016年に工事が完成してそのころにBills福岡が進出しました。

水上公園 公園・植物園

戻る最中の写真。アクロス福岡と天神ビジネスセンター(建設中)の写真

これも天神ビックバンの一角かどうか分かりませんが、昔の日本生命のビル

ベスト電器福岡本店です。

エレベーターの中で撮影しましたが、6階まで家電品・パソコンが売っていて、地下1階に大賀薬局があります。