シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行きたいけれど行けないので、過去の旅を思い出を整理していこうと思います。<br />3年前のことなので、記憶違いの場合はご容赦を。<br /><br />友達のアンコールワットの話を聞いたら私も行きたくなり、<br />急に思い立ってカンボジアへ行くことにしました。<br /><br />1日目 移動で終了。バンコク経由シェムリアップ着。<br />2日目 現地ツアー参加。<br />3日目 トゥクトゥクで周囲を回る<br />4日目 トゥクトゥクでベンメリアまで行く&スパ<br />5日目 朝成田着→スーツケース持参で職場へGo

ちょっとアンコールワットに行ってきた!あっという間の最終日

2017/10/06 - 2017/10/10

tomokok757

tomokok757さん

3年前のことなので、記憶違いの場合はご容赦を。

友達のアンコールワットの話を聞いたら私も行きたくなり、
急に思い立ってカンボジアへ行くことにしました。

1日目 移動で終了。バンコク経由シェムリアップ着。
2日目 現地ツアー参加。
3日目 トゥクトゥクで周囲を回る
4日目 トゥクトゥクでベンメリアまで行く&スパ
5日目 朝成田着→スーツケース持参で職場へGo

またまたホテルで明日はベンメリアまで行きたいので手配してほしいというと、車で相乗りはあるけれど、中国人ばかりですごくうるさいのでオススメしないとのこと。
    でも一人じゃ割高になるからとかなり親切。
    じゃあトゥクトゥクでというとそれも遠いし、すごい疲れるって言われたけれど、結局頑張ってトゥクトゥクで行くことにしました。
    初日のツアーで会った人たちがツアー申し込んだって言っていたけれど、
    私もツアーに申し込むべきだったなと今更遅いけれど思ったりしました。

トゥクトゥクで2時間ほどかけて到着。
    中に入ると日本語で声をかけられました。
    ガイドしてくれるのだとか。
    前日の轍を踏まないために交渉成立。
    最後に値切ったけれど。

素敵だ~。

乾期がおすすめだけれど、ベンメリアだけは雨季のコケの生えた感じはいいと現地の日本人の方が言っていました。

ベンメリアにいる間は全く雨も降らず、こんな感じで光が差し最高でした。

入場チケットに使われている場所。

私だけのガイドさんなので、誰も行かないような場所にも行くことができラッキー。

ブランコになるから乗ってみる?と言われましたが、
    折れたらまずいので遠慮しました。

かめ?

地雷があったところの印だそうです。
    様々な場所で地雷によって手足を無くした方々が楽器を演奏したりしていました。
    平和ボケしている日本人の私にとっては衝撃的でした。

とにかく、ベンメリアは全て素敵でした。
    雨季は残念だけれど、ここの美しさは雨季でラッキーだったかな。

ベンメリアから戻り午後はスパへ。
    「スパクメール」日本人の方が経営しているスパです。
    このインテリア最高。
    床に水が流れているなんて最高。

庭を通って個室に案内され施術を受けました。
    すごーく気持ち良くてぐっすり眠ってしまいました。

こうして、あっという間の3日間は過ぎてしまいました。
    今は直行便もできたそう(2019年12月就航だからほぼ実績なしかな?)なのでまた行ってみたいです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る