東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイはシェラトンワイキキに宿泊予定でした~<br />その為SPGカードを作り準備万端だったのですが。。。<br />記念日もあったのでシェラトングランデ東京ベイホテルに宿泊して<br />ディズニーには行かずホテルステイを楽しむことにしました。

シェラトングランデ東京ベイ~宿泊記~

2020/10/09 - 2020/10/10

lea

leaさん

今年のハワイはシェラトンワイキキに宿泊予定でした~
その為SPGカードを作り準備万端だったのですが。。。
ディズニーには行かずホテルステイを楽しむことにしました。

駐車場は地下にありました!
    エレベーターでロビーへ

雨の時濡れなくていいです。
    ヒルトンは地上のみだったので・・・

マリオット会員になったので
    専用デスクにてチェックインします。

クラブフロアーに宿泊だったので
    ラウンジでもチェックインできるようですが
    コロナでこちらかフロントで
    手続きしてくださいとのことした。

こちらがフロントです。

フロントの横に昔のゲームが。。。

子供が喜びました。

コロナ対策は消毒液があちらこちらにありました!

検温などはなかったです。

フロントは広々していて解放感があります。

この日は混んでいてゴールド特典のアップグレードはなし
    部屋はその代わり通常15時からですが
    14時から使用できるとのこと

レイトチェックアウトは13時までですが
    駐車場は何時まででもOKですと言われました。

舞浜駅に行くバスの時間までホテル内を散策します。

ロビー階にある「カフェトスカーナ」

美味しそうなケーキが沢山

千円程度の軽食などもありました。

ハロウィンのケーキも可愛いです。

部屋で食べようと15時頃買いに行ったら
    シェラトンホテルのキャラクターの
    ベントンのケーキは売り切れでした。
    なのでショートケーキとプリンも購入
    部屋で食べますと言ったら紙皿もくれました。

パンなども売っていて
    食べる場所も広々していて良い雰囲気でした。

別棟にあるオアシス

プールやフィットネス
    大浴場などがあります。

クラブフロアーだったので無料で利用できした。
    別料金を払えば利用できるようです。

14時から15時まで消毒&清掃ということで
    15時からプールを利用しました。

プールはベビースイミングが15時から
    水泳教室が16時からある曜日で
    泳げる場所が少なく1時間ほど遊んで退散

プールや大浴場のある1階から
    2階に上がったらゲームセンター

ゲームセンターの奥には
    プレイランドが・・・

ずっとコロナでお休みだったようですが
    最近再開したそうです。

が。。。
    娘はもうここで遊ぶ歳ではなくなっていました。

スタジオアリスもありました。

プレイランドの横の場所です。

今回利用しませんでしたが
    ビュッフェレストラン

ロビー階にはコンビニのような場所もありました。
    パンとかカップ麺などがありました。

ディズニーファンタジーももちろんあります。

ヒルトンより大きかったですが
    一部封鎖されていました。

店内です。

お菓子類もありました。

部屋の写真をスマホで撮影したのですが
    謝ってすべて消してしまい。。。

部屋の写真がこれしかなかったです(涙)

部屋は12階の最上階のクラブフロアー
    とても落ち着いた感じでよかったです。

除菌シートが用意されていました。

パジャマは浴衣でした。

17時から19時まで
    ラウンジでアルコールがいただけます。

お酒は自分で取りに行きます。

赤・白・スパークリングワイン

ビールはハイネケンと一番搾りだったかな?

カクテルなども色々自分で作れます。

お酒を割るジュースもあります。

本当ならこの台に色々料理が並んでいるようですが
    コロナで乾きものが置いてあるだけでした。

このようなプレートが席まで運ばれてきます。
    お代わりもできます。

子供用はこちらです。

どれもとても美味しかったです。

特にこのかぼちゃのスープ美味しかったです。

スパークリングワイン美味しかったです。

デザートは2種類

ウーロン茶や水はこんな感じで置いていました。
    うちの娘はジュースが嫌いで
    お茶しか飲まないので助かりました。

デザートも中々美味しかったです。

部屋はディズニー側で夜景が綺麗でした。

目の前に見えるのに行けない
    娘はよく我慢しました(汗)

20時からディズニーの花火が!
    部屋はラナイがあってドアがあくので
    目の前であがり綺麗に見れてとてもよかったです。

朝食もラウンジです。

朝は和食か洋食から選ぶ形でした。

• 和食<br /><br />もちろんおかわりもできます。

和食

もちろんおかわりもできます。

納豆・のり・卵豆腐とか冷ややっこだったかな?
    これは自由にいただけます。

サラダとフルーツは自由にとりに行けます。

シリアルはこんな感じ

パンも自由にいただけます。

種類も豊富でどれも美味しかったです。

トーストなどは言うと席まで持ってきてくれます。

クロワッサンは写真の緑のは抹茶味です。
    他にフランボアーズとチョコなど珍しいクロワッサン
    サクサクで最高でした!

キューブのパンは中にピーナッツクリームが!

白いパンは娘が美味しい~と3つも食べました。

ロビーから客室エレベーターに向かう途中にある
    ロッキングチェア!
    奥に見えるのはディズニーシー

のんびりホテルステイができて
    とてもよかったです。

• fuzzさん 2020/10/15 17:56:02
    シェラトン未体験者です(^^)/
    leaさん、アロハ~

お互いにハワイがおじゃんでチッキショーですが、その分国内でも楽しんでますね!
    私は国内外、シェラトン未体験・未宿泊者です(;^ω^)
    シェラトンと聞くと、高級リゾートホテルなのでオラんちは縁遠いです。
    こうして旅行記で、その世界観を見せてもらってラッキー♪
    いつかはシェラトン!そう願っていればいつか叶うかも・・・と楽観的なfuzzです。
    ハワイ、いつ行けるんでしょうね・・・・
    1月予約してるけど、無理っぽい気がします。
    それがダメでも、また次々と予約入れ直して頑張ろうと思います。

fuzz

lea

leaさん からの返信 2020/10/16 13:34:52
    fuzzさん~アロハ!
    今回シェラトンにしたのはポイントが沢山付く期間で
    ハワイで使用するために。。。という理由です(汗)
    今はGOTO&クーポンも付いてお得でした!

ハワイ私も飛行機常にチェックしていて
    8月は行けるか?ダメかあ~
    今は年末年始は?う~~ん、、、
    といった感じです。
    お互い情報交換しながら頑張りましょう!!

leaさんのトラベラーページ