東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイはシェラトンワイキキに宿泊予定でした~<br />その為SPGカードを作り準備万端だったのですが。。。<br />記念日もあったのでシェラトングランデ東京ベイホテルに宿泊して<br />ディズニーには行かずホテルステイを楽しむことにしました。

ボンボヤージュ~2020年10月~

2020/10/09 - 2020/10/10

lea

leaさん

今年のハワイはシェラトンワイキキに宿泊予定でした~
その為SPGカードを作り準備万端だったのですが。。。
ディズニーには行かずホテルステイを楽しむことにしました。

今回はディズニーには行かないので
    ボンボヤージュでお土産を買うことにします。

今回は駐車場無料プランなので
    まずはホテルに!

ホテルの話はまた別に書きます。

ホテルから舞浜駅行きのバスに乗ります。

11時から予約していたので
    入り口で予約確認のメールを見せて
    体温を測ってから入場!

まだ旅行記を書いていませんが
    8月に来た時体温測定でひっかかり
    ドキドキしましたが今回は大丈夫でした。

新しいアトラクション関連のものが多かったです。

ネットで見ていたミニーちゃんのポーチは見つからず

これはパスケースだったかな?

お菓子なども前回よりは増えている印象でした。

美女と野獣のもの。。。

この美女と野獣のカチューシャが人気のようです。

美女と野獣のグッズです。

ガストンのグッズも~

雨だったので傘やポンチョなどもありました。

長靴も可愛かったです。

キーホルダー

• 巾着<br />娘はこちらを購入!<br /><br />

巾着
    娘はこちらを購入!

ステッカー

ハロウィングッズは少なめでした!

イベントもないからかな?

イースターグッズは前回より少なくなっていましたが
    まだありました。

お弁当グッズなど。。。

娘はベイマックスのお箸を購入

ベイマックスグッズ

真ん中の白いものは確かボディーローションだったかな?

これは2020年モデルなのかな?

ディズニーランド行ってきました!
    みたいなお土産?

ベイマックスのキーホルダー

お菓子の缶可愛いです。

ミニーちゃんグッズも可愛いですが
    高い。。。

お菓子関係です。

定番お菓子~
    チョコレートクランチも前回より
    種類が増えていました。

娘は自分の持ってきたお金と相談しながら
    色々お買い物できました!
    パパに助けてもらっていましたが。。。
    甘いパパです!

ボンボヤージュを後にしてイクスピアリでランチ!

オーストラリアのタコス屋さん~
    お気に入りです。

地域クーポンが使えてランチ代に使えました。

8月に来たときはアンバサダーホテル内は予約がないと
    入れなかったのですが。。。

今回は大丈夫だったので
    ホテル内を散策!

こちらはパン屋さん!

チックタックダイナー
    可愛いパンがありました”

店内では食べられないようになっていました。

購入したかったけど
    今回食べる時間がなさそうだったので断念!

アンバサダーホテル可愛いです!

アンバサダーホテルのディズニーのお店です。

ボンボヤージュと違うものも売っているので
    また娘は夢中になっていました!

アンバサダーホテル限定のミッキー?

ホテルまではリゾートラインで帰ります。

新しい車両の黄色のリゾートラインに乗ります!

キャストさんに聞いたら次の次に来ますよ~
    と教えてくれました!

4分間隔なのですぐに来ました!

可愛い電車でした!

一番前の席がおすすめです。
    アトラクションに乗っているみたいで
    娘は大喜びでした!

しかし。。。
    「本当はディズニーに行きたいんだよ~~」
    と言われました。

カラーコーンでミッキーの形にしていて

手を振ってくれています!
    雨なのに。。。
    さすがディズニー!

ホテルへ向かいます。