奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森からどうやって帰るか<br />直行便はないので経由になる<br />それなら経由地でも満喫したいと計画して今回は関西経由にしました<br />大好きな奈良に行って来ました

鉄旅 東北からの関西編 ⑥ ~奈良~

2020/10/13 - 2020/10/13

りらっくまさん

青森からどうやって帰るか
直行便はないので経由になる
大好きな奈良に行って来ました

とてもよかった奈良駅近くのこちらのホテル

奈良駅の観光案内所で少し情報収集
    建物からすごい

お昼を食べる時間があるか分からないのでブランチ

ならふぁも久しぶり
    奈良は大好きなところが多くて、同じところにまた行きたくなるからなかなか新しいところに行けてないんですけど

秋篠寺です
    ここまでは来たことあったんですが中に入ったことはなかったな

とても静謐な雰囲気

苔庭も有名なのだそうです
    初夏とか緑が鮮やかそうですね

本堂です

以前もらった地図を参考に歴史の道を歩きます

この景色
    好きだな~

地図が苦手なので案内していただけるのありがたい

地図を見たり案内を見たり最終的にはGoogleマップ

いいお天気でよかった

平城宮の大極殿が見えてきました!

柱みたいに綺麗にされててすごい

迷いながらも案内を頼りに進みます

大きな古墳

コナベ古墳
    ウワナベ古墳

歴史に圧倒される

そして不退寺

ここも以前は時間が遅く入れなかったので

平城宮跡に戻って来ました

ここは何度か訪れてますが何度来てもいいですね

さすがに歩き疲れたのでならふぁのカフェで休憩

奈良駅に戻って来ました
    夕飯に行こうと思ってたところがその日はもう無理だとのことで…駅ビルのお店でご飯にしました

うどんも好きなんですけど、地元の何かを食べたいな~と思ってたけどやっぱりうどん美味しい

ホテルに戻って大浴場へ
    休憩所にアイスのサービスあった♪

夜食に夜鳴きそばのサービスをいただいてドーミーイン満喫

部屋に戻って3次会

青森で買ってたりんごジュース
    りんごが濃くて美味しかった!