鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥羽水族館で<br />鳥羽に到着した!<br />まえは、車でしたので今回は電車です<br />名古屋駅から、近鉄特急にて、一時間はん<br />遠いな<br />高松から5時間越えました

鳥羽水族館

2020/10/13 - 2020/10/13

mireira

mireiraさん

鳥羽水族館で
鳥羽に到着した!
まえは、車でしたので今回は電車です
名古屋駅から、近鉄特急にて、一時間はん
遠いな
高松から5時間越えました

2.5
2.5
1.5
1.0
高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄

電車できたら、まず、鳥羽水族館までは、アクセスが悪いです。バスや電車一時間に一本しかなく、かなりローカルなので待たされた。29分なのに50分にきたという。バス

駅はかなり、さびれていました。
    観光客が、減ってるんだろうなhttps://youtu.be/0Vopwe2u0xc

バスの時間まで、かなり待つので、お土産売り場で時間を潰しました。https://youtu.be/pc8p4ra2Avc

食べるところもあるみたいですが、鳥羽水族館に行きたかったので、まずは、鳥羽水族館へ行くことに
    朝五時過ぎに出てもうすぐお昼でーす

お土産屋ー。ここはパールが有名ならしいです

あかもくという、海草が体にいいんだって?
    初めて見た。
    こんなん食べたかな?←高知県民

身内がこの味噌汁が飲みたいというので、これを買いました!安いし伊勢海老言うてもほんま入ってるんかいな

ヽ(♯`Д´)ノコリャーッは高いなぁ

父ちゃん、兄ちゃん?意味がわかりませーーん
    父子家庭なのね?

パールというが、おもちゃのように見える。
    どのようにしたら、区別がつくのか?わからない。

どう見ても、数珠にしかみえず。。
    あまり、アクセサリーに興味がないため、スルーです。すみません

バス停は、お土産屋の横
    かなり古めです

一時間に一本しかなく。これが15分遅れというバス

ローカル線、あとから考えると安全考えてタクシーにしたらよかったです

伊勢神宮は、もういい。

ヾ(´∀`*)ノだーれもいない

バス見習い運転手でしたから、遅れたのですね。

ついてすぐにペンギンのお散歩があったので見に行きました。平日でも結構な人なので、遠くから撮影しましたhttps://youtu.be/XnDneO_Srew

遠足とかが多い、地元の

だからー、その先がないのに、泳ぐーー
    まえは、これで、リラックスしてると言うてましたな。係りのお兄さん

進めんチューに

セイウチでかすぎーー。この子はもう、自然には帰れない。いいのか、悪いのか?

団子虫きしょーーいーーー

アマゾンの魚たちー。\(^-^)/飼えないもんなー

伊勢海老と、ウツボの共存はありなんね?

伊勢湾一望できます。気持ちいいなー

景色最高です

アシカショー面白かったです。高松にも水族館がありました。よく行きました

結構な人がいます。わたしは一番後ろで、見ました

アンモナイト面白いおよぎかたします。目は猫のような目です。
    食べれるのかなー?

イカのような?貝のような?不思議な生き物

目が合いました。きしょいhttps://youtu.be/Y-ZrmfjCwU4

友達はスキューバができないので、海に潜った気持ちになれるので、来たようです。わかるなぁー。
    でも、わたしは無理かも。海は怖いなぁ
    昔、ウツボに追いかけられたことがあるし、この前グアムで魚に噛まれて負傷したしhttps://youtu.be/Dz6bUahCcfk

お腹減って、鳥羽水族館の中のレストランに行きましたが、魚食べられない。イタリアン?
    そうかーだよねー?
    魚鑑賞してるのに魚食べさせんよな?
    納得、急いで鳥羽駅にタクシーで、戻りお土産屋の上の食事するところで食べる

貝やき膳頼みましたが、焼いてあるのをのせてるだけのものでした。

残念でした

味佐々 グルメ・レストラン

味佐々というらしいですが。。
    ビールは冷えてました

海草は美味しかったです。

焼いたのをのせてるだけなので、新鮮ではないです。が、不味くはないですhttps://youtu.be/SikpKzu7dx8