神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元神戸のメリケンパークオリエンタルホテルを<br />デイユースで利用しました。<br /><br />ホテルでのんびりしたり<br />ハーバーランドを散策したりしました。<br /><br />神戸市民目線でのオススメのお店などを<br />ご紹介させていただきました♪<br /><br />9:00~18:00<br />スタンダードダブル 禁煙 食事無し<br />大人1名 7000円<br /><br /><br /><br />

一人でのんびり♪神戸メリケンパークオリエンタルホテル

2020/10/13 - 2020/10/13

yae☆八重

yae☆八重さん

地元神戸のメリケンパークオリエンタルホテルを
デイユースで利用しました。

ホテルでのんびりしたり
ハーバーランドを散策したりしました。

神戸市民目線でのオススメのお店などを
ご紹介させていただきました♪

9:00~18:00
スタンダードダブル 禁煙 食事無し
大人1名 7000円

徒歩

今回の旅の始まりはこちらから♪

家族の食事を作り 洗濯を済ませ 電車に飛び乗り

「神戸ハーバーランド」にやってきました

umie MOSAIC テーマパーク

オシャレなお店が建ち並び 景色がキレイな

お気に入りの場所です(^^)

看板もオシャレ☆

時間は 朝の7時半頃

いつもは観光客でいっぱいのこの辺りも この時間は誰もいません

奥に見えるホテルが今回の目的地♪

到着しました!

「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」です

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 宿・ホテル

このオシャレな建物は

チャペルです♪

チャペルの横の階段を上り 正面玄関へ

エントランス

この日はデイユースのプランを予約していました

9時~18時 お部屋を使えるプランです

ホテルに到着したのが 8時頃

チェックインには早いので 朝食を食べに行きました

お天気が良かったので テラス席へ♪

ALL FLAGS グルメ・レストラン

コロナ感染予防の為 お食事を取りに行く時は

マスクと手袋の着用をお願いしますとの事

少し面倒臭いけど

それぐらいの手間でブッフェを楽しめるなら嬉しいです(^^)

ホットミールは

ベーコンにウインナー

明石焼き

ナポリタン

スジコン焼きそば など 種類豊富♪

パンはこの他にも種類がありました

いろんなお料理を少しずつ

まずは一皿目

白米とサラダにお味噌汁

白米の後は麺を攻めます

パスタと焼きそばとうどん

炭水化物祭り♪

オムレツは

トマト・チーズ・玉ねぎをトッピング

他にも パンにデザート、フルーツなど

どれも美味しくてお腹いっぱいいただきましたが

一番美味しかったのが

シェフが目の前で焼いてくれる「フレンチトースト」

2枚も食べてしまいました(*^^*)

朝食の後はチェックインをしてお部屋へ

カードキーをもらって 荷物は自分で持ってお部屋へ向かいます

エレベーターはカードキーが無いと 客室の階には停まらないタイプ

エレベーターをおりました

こちらのホテルは レストランはたま~に利用しますが

お部屋を利用するのは初めて

どんなお部屋かドキドキです

禁煙 ダブルのお部屋

テレビにソファやテーブル

一通りそろってます

全室ベランダ付き

見下ろすと クルーズ船の「ルミナス神戸2」

現在は運休中で 12月初旬に運航再開予定のようです

洗面所とトイレとお風呂が一緒

このタイプ苦手だけど

一人だからヨシとしましょう~

洗面所のアメニティ

コップにタオル

シャンプー・トリートメント・ボディソープは

ホテルのオリジナルブランド

ベランダから見える景色

北側に ホテルオークラとスターバックス

お天気良くて風が清々しくて BGMは船のエンジン音

船のエンジン音を聴いたら落ちつくのは私だけかな(^^)

赤い神戸大橋も見えます

無料のドリンクは インスタント珈琲とお茶

写真を撮るのを忘れましたが

ミネラルウォーターを2本 サービスでいただきました(^^)

冷蔵庫は何も入っていません

自由に使えるからいいですね!

お部屋の動画を撮りました

良かったらご覧になってください(^^)

少し休んで 辺りを散策

といっても 見慣れた風景ですが('_')

スターバックスコーヒー 神戸メリケンパーク店 グルメ・レストラン

インスタ映えの 「BE KOBE」

メリケンパーク 公園・植物園

ポートタワーも見えます♪

神戸ってキレイな街だな と改めて思いました

最近元気の無い神戸ですが

久しぶりに神戸市民で良かったと思えたw

神戸ポートタワー 名所・史跡

女性に人気のホテル「ラ・スイート」

以前 鉄板焼きディナーで利用しましたが

個人的には オリエンタルホテルの鉄板焼きの方が良かったです

あくまで個人的な感想です(汗

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 宿・ホテル

またまたモザイクにやってきました♪

この日はいいお天気で

歩いていたら汗ばんできました

umie MOSAIC テーマパーク

大きなウルトラマン

カッコイイ!

MACCHA HOUSE 抹茶館

桝に入ったティラミスを食べたかったけど

お腹いっぱいすぎて食べられなかった(>_<)

クルーズ船のコンチェルトが停まっていました

こちらも何度か利用しましたが

お料理が美味しくて 生演奏があり

豪華な時間を過ごすことができます(^^♪

コンチェルト 乗り物

観音屋

温めて食べるチーズケーキが美味しいです

観音屋 ハーバーランド店 グルメ・レストラン

モロゾフ

プリンが有名です

神戸では モロゾフのプリンの容器は 一家に一つはあると言われていますw

にしむら珈琲

神戸を中心に数店舗ある 老舗の珈琲店です

神戸にしむら珈琲店 ハーバーランド店 グルメ・レストラン

散策して疲れたので ホテルに帰って入浴タイム☆

朝食を食べ過ぎて この日は夜まで何も食べられなかった

幸せな一日を過ごすことができました♪

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 宿・ホテル

• KIKIさん 2020/11/04 11:21:16
    天気のいい日のKOBEお散歩
     yae☆八重様
    いつも(いいね)を戴き有難うございます。

皆様そうだとは思いますが(住めば都)で神戸在住者にとっては神戸が一番。
    ご存じとは思いますが 神戸市民対象で 神戸市プレミアム付き宿泊等クーポンが抽選発売されるそうです。
    私も登録しようと思ってます。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/11/05 20:17:37
    情報ありがとうございます
    KIKIさん、こんばんは。
    神戸市民対象のクーポン、知らなかったです!
    少し調べてみましたら、日帰りでも使えるとか…
    でも、せっかくなら宿泊もいいですね。
    私も登録したいと思います。
    情報ありがとうございました!

yae☆八重さんのトラベラーページ