千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京成バラ園に行って来ました。

秋の京成バラ園

2020/10/11 - 2020/10/11

みさ

みささん

京成バラ園に行って来ました。

今日は京成バラ園に来ています。

しかし、10月になってもお天気が悪い・・

お出かけには一番もってこいって季節なのに
    さまよう台風のせいで

予定はキャンセル
    台風さえ来なかったら、昨日から星空キャンプしてたのに・・

きっと私以上、落ち込んでいるのは旦那
    雨でも行く勢いだったけど、さすがに台風じゃね・・

10月の台風には散々、昨年泣かされたからね・・
    結局、台風はUターンして戻っていったけど、戻るくらいなら最初から
    来ないで欲しかった

だから、今日は久しぶりに京成バラ園に来てみました。

朝は少し雨も降っていたけど、じっと家にはもう居たくない

なに?

そうか、ハローウインね

若者達は仮装、どうするんだろうね

あんなに毎年派手にやっていたのに、さすがに今年は控えるだろうけど
    今年一年は、コロナで終わってしまいそう

さすが、素敵なバラだね

素敵すぎて、この小さなコーナーから離れない

窓越しに見えるバラ

素敵だね

あっ、こっちもいいじゃん!

わあ~

そういえば、私も以前バラを植えていて 花びらが散る前に積んで、バラ風呂にしてたなぁ

秋バラのピークはもう少し先
    まだ2部咲きくらい

人も少なく散歩するにはいいね

綺麗だけど、この花は造花

若い子は、ここでどんなポーズして写真撮るのかな
    今日は、若い女性はほとんど見かけない

秋バラって春に比べると印象が薄いんだよね

全体的に春のような豪華さはないけど、暑くないから

じっくりと鑑賞できます

(#^.^#)

私の好きな花、バラ
    やっぱり美しさは変わらず

シックに輝いています

こちらは宿根草の花壇

秋は実の季節

この季節、赤や紫系の花が多いんだよね

(*^^*)

秋色植物がたくさん見頃になっています

この紫陽花、綺麗な色でドライフラワーになってる
    枯れても綺麗って羨ましい

ちょっと休憩、バラソフトクリーム食べました。写真忘れた!
    駐車所30分無料券くれました。

バラ園入口の赤いバラが、一番見頃で綺麗でした

でも、やっぱり青空が恋しいよ~

• くわさん 2021/04/22 12:19:48
    我が家のバラは京成バラ園
    みささん、こんにちは。

我が家で育てているバラは京成バラ園で買ってきたものです。
    11月には半額で販売していたので、衝動買い。日当たりが悪いのですが、すくすくと育ち、つぼみが今年もできています。

バラの写真もたくさん撮ったのですが、旅行記にしていません。そのうちに。

くわ

みささんのトラベラーページ