濁河温泉・下島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に濁河温泉を初めて訪れました。<br />その時のお天気はイマイチ、でも宿泊した濁河温泉ロッジさんの食事や温泉がとても良かったので今回は友達誘ってのお出掛けです。紅葉はまだちょっとと思ってましたがさすが標高1800m!今年初めての紅葉を満喫しました。そして2日目は10月からの地域共通クーポン券、一人2500円を頂いて高山でのお買い物を楽しみました^_^

紅葉の濁河温泉

2020/10/09 - 2020/10/10

こかげ

こかげさん

7月に濁河温泉を初めて訪れました。

前回は大雨で飛騨小坂が通行止め!中津川から開田高原を経由してチャオ御嶽に来ました。今回は下呂から361号でここに到着。

ハナミズキの鮮やかな紅葉です!チャオ御嶽スキー場の駐車場に車を止めて写真を撮ります。

御嶽山もよく見えます。

標高1800m! さすがに気温が低くて寒いです。

途中雲海が見えました。遠くの山々は長野県でしょうか?

道沿いに紅葉が映えます。

よかった、小雨になってきました。

今夜もお世話になります。お料理、温泉!お友達もみんな大満足だったようです。今回も丁寧な対応ありがとうございました?

オーナーの事前のお電話やこちらからの道案内の電話などお世話かけました。前回は岐阜県の旅行割引クーポンを利用しましたが、今回はGo To トラベルキャンペーンです。とてもリーズナブルで宿泊できて幸せ(^.^)

翌日は10時にチェックアウトして高山に向かいます。まだ小雨ですが何とか雨が止んでくれることを祈ります。

またまた雲海を見ることができました。

車をあちこち止めて紅葉を?満喫しました。

白樺林も秋模様になってます。

イイネ? イイネ?

高山でのお目当ては川上屋のモンブラン、コミコミを心配してましたが、すぐ入店できました。よかった!

テラス席で頂きます。こちらの3っのモンブランの塊は山々を表現されているそうです。その山が何なのか説明はなかったな。沖縄の雪塩も用意されて掛けて食べるとまた違ったお味が楽しめるそうです。モンブランはあまり甘くなくて美味^_^

上三之町まで歩きました。川上屋さんは地域共通クーポンは明日からの利用になるそうで使うことができませんでした。クーポン券のが期限が今日、明日と短いのでどこかお土産屋さんで一人2500円のクーポンを使いたいと思います。

お友達は天領で大吟醸を買いました。去年 品評会で日本一に輝いたお酒で?とてもフルーティらしいです。

おまんじゅうを買いにとらやさんへ。定番のおいしいさ^_^
    でもクーポン券は利用できませんでした。クーポン券が使えるお店がなかなか分からなかったので焦りましたが、次の土産屋さんは店頭にGo To クーポンの案内がありそこでお漬物やお蕎麦を買うことができました。ちょっと焦りましたがよかったです。

買い物もできてホットしたらお腹も空いてきたのでこちらのお店でかけそばを食べて帰路に着きました。高山から高速に乗って2時間弱、明るい内に帰ることができました。運転手さんお疲れ様??またまた楽しい旅に感謝です^_^

お蕎麦とても美味しいかったです。