摩周・弟子屈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク<br />4連休を利用して北海道にいってきました。<br />1日目 地元から羽田経由で釧路空港へ<br />    そのあとレンタカー借りて釧路湿原、摩周湖を観光して<br />        北見のホテルへ3連泊しました。<br />2日目 知床へ知床五湖をぶらり<br />    そのあとカムイワッカ湯の滝へ<br />    オシンコシンの滝、斜里岳みてホテルへ<br />3日目 美瑛方面に行こうと思っていましたが<br />    天気予報が雨なので、能取湖、サロマ湖方面へ<br />    サンゴ草見て、サロマ湖付近をお散歩して<br />    展望台でサロマ湖を一望、能取岬でまた、ぶらぶら<br />    網走湖をぼーっとみて、メルヘンの丘で癒されてホテルに戻る<br />4日目 天に続く道展望台へそのあと野付半島へ<br />    トドワラ、ナラワラなどをぶらぶらして<br />    最後に開陽台で地球が丸いのを確認して<br />    中標津空港から羽田経由で家に帰る<br />

道東に行ってみた(^^♪ 1日目

2020/09/19 - 2020/09/19

旅行記グループ 道東

キラキラみきゃんさん

シルバーウィーク
4連休を利用して北海道にいってきました。
1日目 地元から羽田経由で釧路空港へ
    そのあとレンタカー借りて釧路湿原、摩周湖を観光して
 北見のホテルへ3連泊しました。
2日目 知床へ知床五湖をぶらり
    そのあとカムイワッカ湯の滝へ
    オシンコシンの滝、斜里岳みてホテルへ
3日目 美瑛方面に行こうと思っていましたが
    天気予報が雨なので、能取湖、サロマ湖方面へ
    サンゴ草見て、サロマ湖付近をお散歩して
    展望台でサロマ湖を一望、能取岬でまた、ぶらぶら
    網走湖をぼーっとみて、メルヘンの丘で癒されてホテルに戻る
4日目 天に続く道展望台へそのあと野付半島へ
    トドワラ、ナラワラなどをぶらぶらして
    最後に開陽台で地球が丸いのを確認して
    中標津空港から羽田経由で家に帰る

うん、いい天気です。四国山脈方向
    シルバーウィーク4連休
    久しぶりに道東へ行ってきました。

乗っていくA320 neo
    この機体、画面がついていていいですね。
    それでは、レッツラゴー!!!

ということで、羽田で乗り継いで釧路空港へ
    羽田乗り継ぎ25分だったので、バスで一人だけなのに
    搭乗ゲートまで送ってもらえました。
    そういえば、羽田乗継、
    最短乗り継ぎ35分になっていたのに
    なぜ、25分で発券されたのかな・・・
    まぁ、無事乗り継ぎできたのでよかったです。
    地元9:30出発で13:00過ぎに釧路に行けるので
    便利ですね
    到着してレンタカーを借りるけど
    レンタカー屋さんめっちゃ混んでて
    14:00前に空港に戻る

釧路空港、綺麗です
    久しぶりに来ました。

とりあえず、昼食を
    タンチョウスパ
    美味しかったです。
    高かったけど・・・。

そのあと、空港をぶらぶら
    クマさん

展望デッキ!

ターミナル

タンチョウさんもいましたよ

で、空港から30分くらいの
    釧路湿原展望台へ

展望台のわきの
    遊歩道へ

マイナスイオン浴びながら
    お散歩です。
    大自然いいですね!

で、しばらくあるいて
    展望台へ

釧路湿原久しぶりにきました(^^♪
    天気もいいし最高です

コロナ渦、
    久しぶりに大自然に癒されます。

また、癒されロードを戻りまーす

遊歩道はこんな感じです

で、次は細岡展望台へ
    わくわく、いい感じですね

うん、いい
    釧路湿原ここが一番だと思います。
    逆光(T_T)

いやされる
    やっぱ、北海道大好きです

この景色を目に焼き付けて
    次行きます

釧路川
    ゆったりな流れ
    時が止まったような感じ。。。

アクティビティのカヌーの終着点といったところです

では、次は摩周湖を目指します。
    今まで4回行きましたが1回しか
    見えなかった霧の摩周湖・
    今回はどうかな?

うん、いい感じです。
    快晴の摩周湖は2回目です(^^♪

夕日もきれい

摩周湖第一の駐車場
    遅いせいか駐車代はただでした。

けど、日が暮れ写真以上に暗いです

第3展望台へ

北はどちらかな?

これくらい見えると
    来た甲斐があります、
    けど、寒いです

静寂の摩周湖を
    日が暮れて真っ暗になるまで・・・

第3展望台
    第2は閉鎖されています

屈斜路湖方面
    夕焼けがきれい

もう、真っ暗
    写真で撮ると意外と明るいですね

三日月

第3展望台
    なんとなく看板がハートに見える。

このあと北見のホテルへチェックインして
    サッポロビール飲んで寝る
    つづく