奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行といえば私の実家の両親とばかり、夫の両親とはご無沙汰。ということで連休は奈良でお義父さんに会うことに。開業したてのマリオットへ行ってきました。

JWマリオット 子連れ三世代

2020/10/09 - 2020/10/09

pavlova

pavlovaさん

連休なのでまあまあ混んでいたのかな?チェックインはスムーズでした。地下の駐車場も空きはあって、ダイヤモンド会員特典で無料。出し入れ自由で、入庫後24時間駐車可能で便利でした。
    広くはないロビー兼ラウンジ。アフタヌーンティーされてる方がたくさん。

反対側からフロントの方。
    奥に朝食もとれるシルクロードというレストラン。

早速お部屋へ。砂遊びをしながらプールが空くのを待ちます。入場制限中で、一時間くらい待ったかな

プールはかなり狭い。奥にジャグジー。水温かなり低く、寒くてたまらなかったのでほぼジャグジーですごしました。

お水とタオルは用意あり。更衣室がかなり狭く、サウナとシャワールームがあるだけで、洗面台もたったひとつ。アメニティもなく、spaの要素は皆無でかなり寂しい感じでした。

お部屋はツイン。クラブラウンジアクセスのあるお部屋と迷いましたが、広さやアメニティには何の差もないようだったし、お酒は飲めないので今回はアクセスなしで。

洗面台はまあまあ豪華な感じ。ボックス内にアメニティ。

子供用歯ブラシもあり

お風呂は洗い場つき。

タオルは量たっぷり。ターンダウンサービスはあったけど、タオルの交換はなかった。

バスローブ、パジャマ。スリッパもロゴ入りでした。

鹿アピール、奈良

ジムもまあまあ奥行きあり。エレベーター目の前で丸見え。

プールの更衣室前はかなりせまい共同ロッカー。

夕食はシルクロードでコース。

パスタ

メインの豚肉。このほか、プラス料金で牛も選べた。

デザート。値段に見合わない貧相な内容、味でした。ゴールド会員で割引されたからまだましですが、一万円の内容ではない。

朝食はブッフェで、トングが使い捨てなど工夫はされてました。パンプディング、ワッフルがおいしかったかな。でも全体的に普通かそれ以下。琵琶湖マリオットのほうが満足感あります。JWと期待するとがっかりですが、奈良にホテルが増えるのは大歓迎。チェックアウトも13時でゆっくりできました。