神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京へ所用ででかけたついでに新しく横浜にできたカハラホテルへ宿泊してきました。<br /><br />いろいろとレストランやアフタヌーンティも試して見たかったのですが<br />テレビ放映されてから電話も通じないくらい混雑しているとの事で選択肢はなし^^;<br /><br />

カハラホテルへ行ってきました

2020/10/07 - 2020/10/08

つきにこ

つきにこさん

品川で用事を済ませ中華街まで車で40分ほど。そこからそんなに遠くなく
    カハラホテルへ・・
    入り口がどこかわからず少しウロウロ

横浜ベイコート側の駐車場へ来てしまいました

やっとホテル側の駐車場へ

外壁が外の景色を写しキラキラしています

重厚感あるエントランスドア

ロビーは14階

チェックインを待つ人が数組

ロビー天井のシャンデリア
    王族のクラウンをイメージしてあるそうです

ソファでチェックインを待ちます

ソファはたくさんありました

チェックインカウンターは2個

いよいよお部屋です
    今回のお部屋はザ・カハラグランドです!

ソファが小さくて2人で座るのはちょっと・・・

コンパクトにまとまっています

ダブルベッド

ベッドのサイドテーブル

USBポートやコンセント付いています
    Blouetoothスピーカーもあります

ベッドの両脇に分かれて
    片側にコーヒー

片側に冷蔵庫・グラス等がおかれていました

カハラのマグカップ

これが片側の冷蔵庫

冷蔵庫の中身 有料ミニバー

お部屋にマカダミアナッツチョコ(ミルク)がありました

バスルーム

洗面台(ダブルシンク)

アメニティ
    こちらショップで2000円くらいで販売していました

アメニティ類

体重計やタオル

バスローブでSPAへ行く事ができます
    専用エレベータ使用
    ふかふかのバスローブ気持ちよかったです

SPAは3300円(滞在中何度でも利用可。ジム・プールも併設)
    SPAはシャワーブース9個だけなのと浴槽も小さめが2個

夕食まで散歩に
    横浜ハンマーヘッドまで

くるみっこのカフェへ

少しだけおやつタイム

ハンマーヘッド側から見えるカハラホテル

片道20分弱のいい運動になりました

ホテルに戻り
    レストランが取れなかったのでインルームダイニングです

テーブルと椅子が1脚きました

テーブルの下に温蔵庫がついています

この箱には何が???
    冷たいスープとバターやオイルそして下段にはデザートがありました

デザートこちらで一人分!
    多かったのでお部屋に取っておいてもいいですよと言われ
    ほとんどお部屋に残りました^^;

ホホ肉の赤ワイン煮込みや甘鯛のカリカリ焼いたのとか美味しかった~

夕食後にターンダウンに来てくれました
    またチョコが2個増えました(*^_^*)

翌朝8時40分頃ショップに行くと10名ほどの行列
    お土産に買いますか??と並んでみました
    なんとか2箱ゲットしたマカダミアンナッツチョコレート
    結局9時までには50人近く並んだんじゃないかな~??

朝食は前日になんとかOZIOの予約が取れました
    RAYNALD
    レイノーというフランスの器だそうでとってもかわいい
    お食事も美味しくなりますね。

次回また機会があったらベイコートに泊まってみたいですね!
    中華街ももう少しゆっくり廻ってみたいなー。

• たらよろさん 2020/10/11 10:38:32
    早速~
    こんにちは、つきにこさん

早速カハラにお泊まりになられたんですね。
    隣接しているベイコートではなく、カハラだったんですかー(笑)
    私も、随分前にめちゃめちゃお得なプランが出ていて11月に宿泊予定なのですが、
    最近の口コミの酷さがちょっと気になってます。
    土曜日泊だから、相当ストレス溜まるかしら?って。
    それに、ベイコート宿泊の方がプール等利用できるってことで、
    そちらが有料だから、カハラ宿泊者み同じく有料だとか…
    えっ、今時このレベルのホテルに泊まってスパが有料??っていうのが信じられなくて、
    そうこう泊まる前に思いつつも、言っちゃう不思議、
    それがカハラブランドのネームバリューかしら(笑)

とりあえず、レストランは利用しないで、周りのレストランで食べようと思ってます~(笑)

たらよろ

つきにこさんのトラベラーページ