横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが出来て、思い立ったらマイクロツーリズム&#8252;︎<br />数日前にAgodaのサイトから予約しました。<br />GOTOトラベル利用でお得に泊まるクラシックホテル。<br />グルメにショッピングも満喫の母娘旅。<br />

何度でも行きたい街☆横浜

2020/09/01 - 2020/09/02

こありん

こありんさん

休みが出来て、思い立ったらマイクロツーリズム‼︎
数日前にAgodaのサイトから予約しました。
GOTOトラベル利用でお得に泊まるクラシックホテル。
グルメにショッピングも満喫の母娘旅。

私鉄
利用旅行会社
Agoda

お昼過ぎに仕事から帰って来て即出発!

電車を乗り継ぎ、横浜中華街駅から歩いてすぐにある老舗のホテルニューグランド。チェックイン時には検温、アルコール消毒、体調チェックなど感染対策も万全。安心して宿泊できますね。海側正面の部屋が空いていて二千円の追加を払い、お部屋グレードアップです。

窓からは山下公園を一望できます。

フロント前の生花。
    ピンク基調で可愛らしい。

落ち着いた色使いのお部屋

夜は加湿器を借りました。

まずは、一階のラテラスにてアフタヌーンティー。
    予約してなかったのですがすぐに案内されました。こんなにゆったりとした空間でのティータイム。
    優雅ですね~(*^^*)

1番上のお皿
    オリジナルティーも美味しかったです。

ラテラス横にはすぐ中庭があります。
    ライトがつき始め、とても素敵です。

山下公園を散歩します。
    この日は涼しくて、ほとんど人もいないし、外だしマスクの必要なくて気持ちよかったです。

大型客船が停泊中。
    何ヶ月も出番が無くて気の毒です-_-b

夜の赤レンガ倉庫も雰囲気あります。
    空いてる中、ゆったりとショッピングできました。

何十年も前から通るたびに行きたかったお店。
    異国情緒が漂ってます。

老舗の北欧料理レストランの味をリーズナブルに楽しめる一階のスカンディアガーデンで一杯やります。

私達の他には1組だけと空いていてゆっくりと出来そうです。
    冷房の効いた店内でキンキンの生ビールが最高です。

アボカドと蟹のサラダ。

ゆでハム。
    名物のニシンの酢漬けは売り切れていて残念

ノルウェーサーモンのフライ。サクサクで美味しい。
    雰囲気も味も接客も良くて大満足。
    次回は本格的な二階へ行ってみたい。

ホテルに帰ってきました。誰もいないロビー。荘厳な雰囲気です。

階段の上の時計。
    絵になりますね。

調度品、装飾どこを見ても絵になります。

部屋の窓からの山下公園の夜景。右側にはベイブリッジ。
    これをずっと見てられるって贅沢ですね。

二日目
    快晴です。昨日に比べて暑いです。

歩いてすぐの中華街に行きます。
    お土産屋をまわります。飲茶セットを親とお友達に送りました。自宅にはジャスミンティーの茶葉と火鍋の素、刀削麺、おこげや、お菓子を買いました。

11時半に予約していた飲茶バイキングの招福門で昼食です。
    タブレットからのオーダー式です。
    感染対策万全ですね。
    肝心の味はどれも美味しかったです。中でも、フカヒレのスープ仕立て。おかわりすれば良かったー( ^ω^ )

配膳はロボット!
    すごい時代が来ました。

イカと大葉のシュウマイ、麻婆豆腐、鶏の足の蒸し物。熱々で美味しかったです。全メニュー制覇は出来ませんでしたが、この後デザートも食べて時間終了。
    満腹でお店を出て、元町に行きます。
    洋服とバックをとてもお安く買えて大満足。

一泊二日、こんな近場でも目いっぱい食べて楽しんでリフレッシュできる旅となりました。