奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良に美味いものなしとは昔の話で<br />今は知る人ぞ知る美味しいものがたくさんあるんですよ~♪♪♪<br /><br />私は生まれも育ちも奈良、在住歴40年ちょっとの奈良人(*^^*)大阪で1人暮らしを1年だけした他はずっと結婚後も奈良でのほほんと過ごしております。<br /><br />コロナ禍で地元の良さを少しでも知ってもらいたい気持ちが高まり、たまには地元のことを旅行記にしてみようと思いました。<br /><br />暇つぶしに見てもらえたら嬉しいです☆☆☆

奈良人がオススメする 奈良のお土産 スイーツ・和洋菓子10選

2020/10/31 - 2020/10/31

ぼの

ぼのさん

奈良に美味いものなしとは昔の話で
今は知る人ぞ知る美味しいものがたくさんあるんですよ~♪♪♪

暇つぶしに見てもらえたら嬉しいです☆☆☆

美味しいもの、甘いもの大好きな私が
    地元奈良の手土産に使って喜ばれるお土産10選を独断と偏見、忖度皆無で選んでみました☆☆☆(奈良北西部中心)

ぜひ、奈良に来られることがあれば寄ってみて下さいね☆
    どのお店も美味しいですよ\(//∇//)\

みやけ旧鴻池邸表屋 (富雄) どら焼き
    中西與三郎 (奈良 ならまち) わらび餅
    たまうさぎ (奈良 奈良駅) きな粉団子
    優月 (奈良 もちいどの) 草もち
    川端風太朗 (学研北生駒) 焼菓子
    Nアツヒロ (尼ヶ辻) シュークリーム、ケーキ

番外編 スイーツ苦手な方には
    田村青芳園茶舗 (奈良 ならまち) ほうじ茶、大和茶
    今西清兵衛商店 (奈良 ならまち) 春鹿 超辛口 日本酒

みやけさんを今日はご紹介致します♪♪

『みやけ 旧鴻池邸表屋』

奈良駅から大阪方面へ5駅目
    ラーメン激戦区富雄駅が最寄り
    営業時間:10時~18時 L.O.17時

大阪方面からでしたら、奈良公園方面へのお出かけ前やお帰りの前に立ち寄れる素敵な和菓子カフェです☆☆☆

みやけ 旧鴻池邸表屋 グルメ・レストラン

一見酒蔵かなと思うような外観
    これは別日10/7の撮影
    すすきが良い感じでした

今日は大輪の菊が美しいです

風情のあるのれん

別日はのれんの色が違いました
    こちらをくぐると

順番待ちのお席がたくさん
    この写真は、平日で閉店前だったので誰もいらっしゃいませんが、いつもはここも超満員

右にお持ち帰り用の販売コーナー

豆大福は京都の出町◯◯◯に、栗どら焼きは大阪の喜◯◯に勝るとも劣らない素晴らしさ☆☆☆
    お土産に喜ばれること間違いナシです

こちらがどら焼きです\(//∇//)\

大福はよく完売になります
    お茶し終わって帰りに見ると完売していました
    お茶の前に買っておくと安心♪♪

ジェラートはお持ち帰りの方にも売っています

他にも色々美味しそうなお菓子が並んでいます

左に喫茶室
    靴を脱いでゆったりくつろぐことができます

ガーデンビュー

お若い方にもすっかり大人の方にも優しいお値段設定なので、

季節のメニューや人気メニューは売り切れ必至!!

こちらはマロン大福パイ
    できたてホヤホヤの暖かいパイと栗大福のハーモニーが最高☆☆☆

今回のミニパフェセット くりきんとん付き
    美味美味美味☆☆☆

前回はミニパフェセットのお芋スイーツ付き

栗もお芋も上品で全てが超美味☆☆☆

あんみつも美味しいです

白玉嫌いの母も、ここのは美味しいと太鼓判

他にも色々魅力的なメニュー多数

歴史好きな方にもぜひ訪れていただきたいカフェです

駐車場もたくさんありまーす

これも駐車場

最後まで読んでいただきありがとうございました(*^▽^*)