鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の週末、GOTOトラベルを利用して旅行してきました。<br />鬼怒川温泉エリアの端っこの宿で、天然温泉の露天風呂と吊橋を堪能してきました!翌日は絶品・氷室松月さんのカキ氷と和牛ステーキを頂きました!<br />娘に初めてリアルに走る蒸気機関車も見せてあげることができました!<br />プチトラベルですが、充実した週末でした!<br />

鬼怒川温泉で露天風呂と吊橋を堪能!翌日は絶品・氷室松月さんのカキ氷と和牛ステーキを頂きました!

2020/10/03 - 2020/10/04

チュンチュン

チュンチュンさん

10月の週末、GOTOトラベルを利用して旅行してきました。
プチトラベルですが、充実した週末でした!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩
楽天トラベル

今回の鬼怒川温泉への旅は密を避けるために、電車は使わず自家用車で行きました。
    GOTOトラベルに東京都も参加して初めての週末ですが、大きな渋滞なく東北自動車道を北上出来ました。
    羽生パーキングエリアで一休みです。

お高そうな車が並んでいました。
    ただ、乗りにくそうで、個人的にはNGな車です。
    しかも大型車用の駐車スペースに止めておりその時点で常識ないというか、見栄っ張り方々ですね。

スターバックス中毒の私は、スタバがあるかどうかが、サービスエリア、パーキングエリアを選ぶ基準です。
    羽生サービスエリアは下り線だけ、スターバックスコーヒーがあります。

宇都宮で東北自動車道を外れ、日光自動車道を経由して鬼怒川に向かいました。
    宿の近くの保育園は建物も園庭も広々!
    いいな~!
    SL大樹号をイメージした遊具もありました。
    保育園のすぐそばを蒸気機関車が通ります。

本日の宿に到着しました。
    チェックイン時間前ですが、既に多くの車が止まっていました。

コンパクトながら機能的なお部屋です。
    リノベーションされたホテルで、新しく綺麗な部屋でした。

宿のすぐ近くに鬼怒盾岩大吊橋がありました。

鬼怒盾岩大吊橋からの鬼怒川の風景です。

鬼怒盾岩大吊橋は作りがしっかりしているので、グラグラして怖いという事はありませんでした。
    ここは全然観光客がいないので穴場です!
    密を避けられて快適、吊橋観光です!

鬼怒盾岩大吊橋から上流の鬼怒川温泉街方面を見た風景です。
    右手に見えるのが本日の宿になります。

吊橋から数分歩いて東武鉄道の線路脇に行きました。
    鬼怒川温泉方面からSL大樹号がやってきました!
    娘の初の蒸気機関車ご対面です!

ここは、間近に列車が見られるスポットです。
    今日は鉄道ファンも居らず、うちの家族だけでした。

SL大樹号が走り去りました!
    列車から皆さん手を振って来れました!
    娘も興味津々でした!!

ホテルに戻ってきました。
    部屋にある露天風呂です。
    源泉掛け流しの天然温泉が嬉しいです!

夕食は宿から歩いて10分くらいの場所のある小佐越駅前のガストです。
    宿の夕食はあまり評判良くないのと、密を避けたいので外出しました。
    駅前のガストですが、夕食タイムでもガラガラでした。

宿に戻って再び部屋の温泉露天風呂です!

夜の駐車場の様子です。
    凄いラッピングの宿の車です。

夜の鬼怒盾岩大吊橋です。

吊橋の夜景です。

星が見えました!

宿側の夜景です。
    ほんと静かです。

寝る前にも、露天風呂に入りました!
    部屋に温泉があると気軽に入れて良いです!
    密も避けられて安心です。

朝風呂です!
    景色を見ながらの温泉いいです!

朝食ビュッフェ会場です。
    少しでも密を避ける為に7時の早い部に予約しました。

朝食ビュッフェです。
    内容はいたって普通です。
    地元の食材とかあると良いのですが、ビジネスホテルの朝食のような感じでした。

朝の吊橋の様子です。

吊橋から小さな滝が見えました!

宿をチェックアウトした後は、下今市を目指しました。
    日光天然氷を使った美味しいカキ氷屋さんです。

この日の氷室松月さんの開店は11時です。
    10時半着で11番の整理券をゲットできました。

カキ氷のメニューです。

定番の生イチゴみるくです!!
    いつ食べても美味しいです!

10月になったので、やっとGOTOトラベルの地域共通クーポンが頂けました!

下今市のファミリーマートでGOTOトラベル地域共通クーポンが使えました!
    お菓子や飲み物、日用品を買って、4千円分使いました!
    まだまだ、お土産屋さんで使えるところが少ないのが残念です。

下今市から日光への移動中、昨年11月に泊まった別邸向日葵さんが見えました。
    送迎用のクラシックカーが見えました。

カキ氷を食べた後、ランチの予約時間まで時間があったので、霧降の滝で時間を潰しました。

駐車場から歩いて10分弱で、霧降の滝です。
    紅葉はまだ早いです。

霧降の滝を見た後、遅いランチです。
    日光グルマンズ和牛に到着しました!
    前回の日光旅行で、とても良かったのでリピートです。

グルマンズ和牛さんのコースです。
    スープです。

自家製の生ハムなどの盛り合わせです。

野菜の前菜です。

とっても柔らかいヒレステーキでした!!
    高いけど、ほんとここのお肉は美味しいです!

帰りの東北自動車道でも、定番の蓮田サービスエリアのスタバに寄りました!
    サービスエリアで一休みしてから家に帰りました。
    週末1泊2日ですが、充実した旅行となりました。

後日、次もGOTOトラベルを使って旅行を!と思っていたら、楽天トラベルをはじめとする旅行サイトからの予約だと、予約回数や割引金額が制限されると報道があり大ショックです!!
    JTBやHISの店舗での予約だと、通常の割引が受けられるって、、政治的な匂いがプンプンで残念です、、。
    この改悪が民意で変わることを祈ります、、。
    次回のいい旅が出来ますように!