鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と次女のお誕生日旅行で鬼怒川温泉に行ってきました。<br />今年も去年に続きスペーシアXで、娘達の喜びそうな施設に泊まりに行きました。

2025_鬼怒川温泉旅行記

2025/11/07 - 2025/11/08

akiaya

akiayaさん

私と次女のお誕生日旅行で鬼怒川温泉に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

今回は14:12北千住駅発のスペーシアXに乗りました。

行きは3号車。

去年と同じスタンダードシートです。
    席を向かい合わせにして、娘たちはお菓子を食べたりタブレットを見たり。
    思い思いに楽しんでいました。

16:03に鬼怒川温泉駅に到着。
    スペーシアXと一緒に家族写真を撮ってもらいました。
    去年も感じたのですが、駅員さんが進んで写真を撮ってくれたり、車掌さんが被っている帽子を娘達に被せてくれたりとおもてなし感がすごい。
    とても楽しい気分にさせてもらえました。

ちょうど1年ぶりです。
    また来る事が出来て嬉しい。

今日は暖かいので上着いらずでした。

少し紅葉していてきれい。
    娘達からリクエストがあったので駅前の足湯に入りました。

ホテルに向かう途中にあった遊ing。
    ここは新しい施設のようでお土産屋さんとレストランがありました。
    まだまだ活気が無かったのでこれから賑わってくるといいですね。

駅から寄り道して歩く事30分、ようやく到着しました。
    今回の宿はRakutenSTAY VILLA鬼怒川リバーサイドです。

一棟丸々貸切。

玄関を入るとすぐにソファーのあるお部屋。

階段を少し上がると大きなダイニング。

すぐ横にはキッチンがありました。

引き出しには食器やお鍋、コップ等一通り入っていました。

キッチン家電も一通り揃っているのでとても便利でした。
    家具等が黒で統一されていてオシャレ。

また階段を上がると今回のメイン、滑り台とネットコーナー。
    ここを目当てに今回予約をしました。
    もちろん娘たちは大興奮。

1番上の階には寝室がありました。

寝室横にはお風呂&洗面所。
    洗濯機もありました。

家族みんなが入れるくらい大きい湯船。
    もちろん温泉でした。

洗面所もとても広い。

ドライヤーはダイソン。

トイレも綺麗で広い。
    2箇所あったので便利でした。

低温サウナもありました。
    大人2人が入れる位の広さ。
    旦那さん&娘達が入っていました。
    65℃だったのでサウナ好きの旦那さんには物足りない熱さだったみたい。

サウナ横にはシャワーコーナー。

夕ご飯は冷蔵庫にセットされていました。

飲み物も沢山。
    全て無料でした。

温泉に入った後は夕ご飯。
    鉄板焼きです。
    お腹ペコペコなのでみんな沢山食べていました。
    お肉がそんなに得意ではない長女が沢山食べていたのが嬉しい。それ位美味しかったです。
    娘達が寝た後はゆっくり温泉に入りのんびりテレビを見た後に寝ました。
    自宅にいる時と同じような過ごし方してます。

翌朝。
    早起きをしてみんなで朝風呂へ。

娘達は朝からプロジェクターでYouTubeの音楽をかけながら滑り台&ネットで大はしゃぎ。
    私&旦那さんはコーヒーを飲みながらのんびり過ごしました。

朝ごはんはカツサンド。
    次女は気に入ったようでパクパク食べていました。

食後も娘達は大暴れ。
    あっという間過ぎて来年のお誕生日旅行もまた来たいと思いました。

今日も天気が良い。

駅まで歩きながら紅葉鑑賞。
    結構距離があり、余裕を持って出たはずがギリギリになってしまいました。
    おかげでお土産屋さんには寄れず、しかも電車に乗ってから地図を見たところ、隣の東武ワールドスクエア駅の方が全然近かったという落ち。

下今市駅でスペーシアXに乗り換え。

乗り継ぎ時間が40分程あるので駅中探検。
    SL広場でSL見学。

間近で見るSLに大興奮の長女。
    乗ってみたいと言っていました。

10:34のスペーシアXに乗って帰りました。

去年と同じく帰りは1号車。

コックピットラウンジに乗りました。

私と旦那さんはビールとコーヒーで乾杯。

この空間は本当に優雅な雰囲気。

あっという間に北千住駅に到着

去年に引き続きスペーシアXで行く鬼怒川温泉旅行、とても楽しかったです。
    毎年恒例になるといいなと思います。