イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チリ南端の大都市プンタアレナスからサンチアゴに戻り、イースター島に向かいました。

2004年 パタゴニアとイースター島-C(チリ編)/イースター島

2004/01/11 - 2004/01/16

まさとし

まさとしさん

アルゼンチンを離れ、再びチリに戻り一気にプンタアレーナスに戻りました。

プンタアレーナスは世界最南端の中核都市らしいです。

空路サンチアゴへ

帰りに機内からはあまり氷河は見られなかった。

首都サンチアゴの中心部

サンチアゴからイースター島へ。僕が利用したのはパぺーテ(タヒチ)行きではなく、国内線扱いなので手続きは簡単だった。所要時間は4時間半で機内食もまともなのがでた。
    写真はイースター島の空港到着時。パタゴニアから一気に来たので南国の熱気をよりいっそう感じる。高温多湿のムッとした空気が何となく心地いい。

オロンゴの儀式村跡。岩には絵が刻まれている。
    辺りは見渡す限りの大海原。

オロンゴの儀式村跡。

ラノカウ。イースター島の水源でもある火口湖。

アフ・ヴィナプのインカ風石組みと女性モアイ像。日本のアホ旅行者が落書きしたモアイでもある。おかげでイースター島における日本人旅行者のイメージは地に落ちた。

目のあるモアイ。アフ・コテルク。

まちの中心から近いアフタハイ

海を見つめるモアイ。アフ・アキビ。

アフアキビ

白い砂浜が広がるアナケナ海岸。

プカオをかぶったモアイ

15体のモアイが並ぶアフ・トンガリキ。

アフカキビの後ろに沈む夕日。

イースター島での朝日。
    15体のモアイが並ぶアフトンガリキにて。
    早起きして車で島の反対側に向かった甲斐があった。

モアイが製造された場所。ラノ・ララク。

モアイがあちこちに埋まっている。

ラノララクにある小高い丘に登ってみました。

イースター島ではジムニーをレンタルしました。
    24時間で70US$でした。

宿泊した宿のオーナー。

Residencial "Janet y Sandra" 15US$(\1,650)

空路サンチアゴへ

サンチアゴに戻りました。地下鉄は近代的。

サンチアゴの中央市場にて。サルサマルガリータソース(海産物たっぷりのホワイトソース)のかかったコングリオ(穴子)がうまい。

サンチアゴ空港のスーツケースを積み上げたオブジェ。

ランチリ航空でニューヨークへ。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る