横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都民のgotoトラベルが解禁したので、電車で1時間のショートトリップを!

gotoトラベル【横浜ひとり旅】

2020/10/06 - 2020/10/06

LoveToEat

LoveToEatさん

上野駅ー関内駅まで約1時間。関内駅は浜スタの最寄駅なのね。予習してないから知らんかった。

10時過ぎに中華街に到着するも、コーヒーショップを見つけられず、、飲みたくないけどタピる。ほうじ茶ラテ300円

皇朝やったかな?食べ歩き用の北京ダックを食べる。美味でした。250円

菜香新館で飲茶。アラカルトで頼みました。

めちゃくちゃ美味しかった海老のウエハース揚げ?

海老のクレープ包み。
    あとはポットでジャスミン茶を頼んで、1500円位。

四川麻婆にて、

陳麻婆豆腐ランチ750円。ご飯は遠慮しておいた。驚くほど美味しいという訳ではないけど、値段を考えたらコスパは抜群。麻婆豆腐は不味い店多いからありがたい!ちゃんと辛いし。

中華街から徒歩でみなとみらい方面へ。

ホテルに荷物を預け、赤レンガ倉庫へ。何もない。面白くないな。

ここが山下公園なんかな?ベンチでひたすらにボケーっとする。

赤レンガ倉庫で買ったグラニースミスのアップルパイを喰らう。美味でございました。が、特筆する点なし。

14時過ぎ本日の宿。アパホテルへ。

眺望なしの一番安い部屋取ったのに、アップグレードしてくれたようでベイブリッジと山下公園が一望できるお部屋♪

寝るだけだし十分快適なシングルルーム。新しいだけあって壁や床に清潔感ある。

今回はじゃらん経由の予約で、gotoトラベル+じゃらんクーポンで一泊900円。そして地域共通クーポンを1000円分ゲット♪

アパホテル1Fにあるビアバーへ。

フムス。一人なのでお腹いっぱいな量。セビーチェを食べたかったけど諦め。一人旅の残念な点やね。

クラフトビール。味は覚えてないけど、親しみやすい味なんでしょう。

みなとみらい夜景を観ながらワインを嗜む。グリッシーニはつきだしかな?

みなとみらいの夜景。

締めのパスタを近くのショッピングモールにて。鎌倉パスタだったかな?トマトクリームのフェトチーネ。

部屋からの夜景。

そして、朝焼け。

今回朝食は付けずに素泊まり。あまり期待できなさそうだったので。
    しかしながら良いホテルステイでした。