名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年の夏休みはロサンゼルス&ラスベガス!!!<br />と1年前から計画を立てていましたが・・・<br />コロナのせいであえなくキャンセル。涙。<br /><br />その代わりに、、ではないですが、沖縄行きたい!といういつも欲求が!<br />台風10号、コロナ、と心配がないわけではない状態でしたが。。。<br /><br />台風は沖縄本島に直撃ではないし、<br />コロナは対策を万全に!ということで4日間の沖縄旅行へ。<br /><br />1.2泊目:ハイアットリージェンシー瀬良垣<br />3泊目:リッツカールトン沖縄<br /><br />ほぼホテルから出ていません。<br />ホテルステイを楽しむ沖縄旅行です♪<br />(最近こんなんばっかだわー)<br /><br />沖縄は空港も、レンタカー屋さんも、飲食店も、、、<br />どこもかしこも閑散としていて、、、。<br />コロナも心配だけど、経済も本当に心配。。。<br /><br />ホテルはGoToトラベルキャンペーンの効果か割と人がいました。<br />それでも9月のこの時期というのを考えると少ないですが。<br /><br />この旅行記では、<br />リッツカールトン沖縄でのインルームダイニングでの夜ごはん☆<br />翌日の朝ごはん~台風が過ぎ去り青空の中、最後にまたロビーラウンジでゆっくり過ごした様子。<br /><br />そして、帰りはJALファーストクラスで帰宅~までを記します。

Okinawa☆最終日*リッツカールトン沖縄☆インルームダイニング&朝食~JALファーストクラスで帰宅♪ 編

2020/09/04 - 2020/09/07

もみじさん

年の夏休みはロサンゼルス&ラスベガス!!!
と1年前から計画を立てていましたが・・・
コロナのせいであえなくキャンセル。涙。

台風は沖縄本島に直撃ではないし、
コロナは対策を万全に!ということで4日間の沖縄旅行へ。

1.2泊目:ハイアットリージェンシー瀬良垣
3泊目:リッツカールトン沖縄

ほぼホテルから出ていません。
ホテルステイを楽しむ沖縄旅行です♪
(最近こんなんばっかだわー)

沖縄は空港も、レンタカー屋さんも、飲食店も、、、
どこもかしこも閑散としていて、、、。
コロナも心配だけど、経済も本当に心配。。。

それでも9月のこの時期というのを考えると少ないですが。

この旅行記では、
リッツカールトン沖縄でのインルームダイニングでの夜ごはん☆

前回旅行記からの続き。
    屋内プールから戻ってくるとあっという間に夜。

街明かりを玉ボケで☆

マリオットビュー。

海は暗くなると見えなくなってしまうけど、けぶる街明かりがいい感じでしょ。
    台風はほぼ離れて行きました。

お部屋はオレンジの照明でリラックス。

チョコレート開けてみたら、お酒のだった、、、
    ガーン(T_T)
    お酒苦手なので、妹へのお土産にしました。

最後の夜はお部屋でゆっくり。
    インルームダイニングが大好きです。

シーザーサラダとボロネーゼ。
    ペンネにして貰いました。

黒毛和牛と沖縄県産豚のハンバーグ。

お子様メニューからバナナシェーク。
    お子様メニューなので小さいです、、。

ゆっくり野球見ながら夜ごはん♪

お部屋に入れておいて貰った雑誌類。
    お風呂入って、至福の夜タイム☆

翌朝。
    台風は過ぎ去り、青空!

こちら側は朝日が。
    眩しいのでブラインド越しですが、、。
    夕方みたいな写真(^^;)

反対側は山側。
    三方向に窓があるっていいね♪

最終日に晴れるの辛い、、。
    帰りたくないー!!

まだ太陽は昇りきっていなくて眩しい。

台風対策で沈めていたチェアを朝から引き上げていました。
    大変だ~!

荒れたお部屋でスミマセンσ(^_^;)
    明るいとお部屋がより広く感じる。

一番乗りで朝ごはんへ。

グスク。

一番乗りのレストランってなんだか嬉しい♪

すぐたくさんお客さんが来ましたが。

窓側の角席にしました(^^)

左はロビー側。
    やっぱり水盤がいいね~

ビュッフェは中止されていましたが、ジュースや牛乳はこちらからセルフで☆

ヨーグルトやジャムもこちらから♪

その他はこちらのメニューからオーダー。
    好きなだけ注文していいとのことでした。
    ビュッフェじゃないのは残念だけど、好きなだけお願いできるのでかなり満足度高いです(^-^)

パンがとっってもおいしい!

マンゴージュース。
    キャップにライオン様☆

最初のオーダー後もメニューは置いたまま。
    たくさん食べたい人も嬉しいね。

海側の眺め。

単品でお願いすることもできますが、和朝食のセットを。
    どれも美味しい!

サンゴの箸置き。

アイスラテ。

追加で、パンケーキ キャラメルバナナ ナッツ メープルシロップ ホイップクリームを。

朝ごはん後にテラスに出てみると、スタッフが整備中のプールが。
    朝からずーっと作業していました。

いい天気。

あーあ、、今日帰るなんて、、

昨日は封鎖されていたこちらも歩けるようになってました♪

水盤もキラキラ。
    光の模様が綺麗。

ロビー棟。

海側を。

明るいロビー。

エントランスから出てスパ棟に向かう方へ歩いてみました。

沖縄らしさ!
    石垣に赤瓦の屋根!

ここにもライオン様が!

気持ちいい~!!!
    深呼吸しまくり。

あーあと1泊したいよー

エントランス、車寄せ入口。

ワクワクしちゃうよね。
    前回、1人で来て、夫も連れて来てあげたいなぁと思ってたのが叶って、夫も気に入ったみたいです(^ ^)

オープンな空間なのでやっぱり天気いい方が気持ちいいよねっ

この空間好き。

おしゃれ。
    シーサーくんがいるよ♪

このホテルのハイライトでもある場所。

さいこう!!

静けさが心地いい。

昨日と全然違う!!
    廊下も全て開け放たれてました。

水路もオープンで、より水の気配が近い。

昨日は風で揺れていた水面も今日は穏やか。

光と水、影に水紋、風。
    やっぱりリッツカールトン沖縄は大人が似合う空間。

チェックアウトまでお部屋で過ごします。

日が昇ってくるにつれて色彩が鮮やかになっていく。

先ほど歩いた水盤の道。

海が青いー!
    オレンジ屋根はブセナテラス。

濃い緑と青い海!

チェアはすべて上げ終えて、水を入れ替えていました。

そろそろ、、
    チェックアウト、、
    しなくちゃ、、

う、、
    名残惜しい、、、

チェックアウトを終え、またこちらへ。

見惚れる~

ロビーから水盤へはこんな感じでチェアがあるので、しばしボーっと。

チェックイン時にカクテルクーポンをいただいていたので!

ロビーラウンジのオープンを待って行きました♪

始まりも終わりもロビーラウンジで♪

またも一番乗りなので、店内の写真をパチリ☆

ここのロビーラウンジ大好き。

これからチェックイン!ならいいのになぁぁぁ。
    チェックアウトの日にいつも思うことヽ(´o`;

せっかくなのでテラス席へ。
    この景色だものっ!!

素敵でしょー!!

ちょっと、、暑いけどね。
    最後くらいはね!

わーい♪ノンアルカクテルをいただきました♪

これをプールサイドでいただきたかったなぁ。

プールサイドではないけど、最高の眺め!

しかし、、暑すぎた、、
    中に逃げて来ました、、(^_^;)

室内からも絶景ね(^.^)

そして、泣きながら←
    ホテルを後にして、空港へ。

レンタカー返却時もお客さんは私達のみ。
    待ち時間なしで空港に送迎して貰えました。

空港で義父へのお土産を購入。

そして、帰りはファーストクラスを予約していたので、ダイヤモンドプレミアラウンジへ。

窓側席は空いておらず、真ん中2席。

夕食メニュー。
    鹿児島の「天空の森 TENKU」プロデュースメニュー。

と、、なんだ?なかなか出発しないぞ??
    なにやら機材にちょっとした不具合?があったそうで出発遅延。
    待ち時間が長くなりそうで、ドリンクとあられミックスが配られました。
    結構待たされたので、ファーストクラスにして良かった!と。

1時間くらい遅延しやっと離陸、、。
    お腹すいたー!
    コロナ対策で全て蓋付きで提供されました。

CAさんとお話しする中で、森伊蔵の話になり、すこーしだけいただくことに。
    お酒苦手な私にはもったいないです、、(^^;)

デザートの蜜柑かるかんが美味しかったー☆

温かいお茶をいただいて、あっという間に羽田空港到着。

1時間20分ほど遅延しましたが、ファーストクラスを堪能できたのでむしろ良かったかな(^ ^)

これにて、沖縄旅行もおしまい。
    沖縄大好きですが、東京も大好き。
    この景色見て、少しホッとする。

12月と1月にすでに予約済みなので、
    またすぐ行きますー!沖縄♪

• mei1110さん 2020/10/06 03:14:53
    プールに沈める!?
    もみじさんこんにちは♪

相変わらず素敵なホテルで優雅な時間をお過ごしですね~
    写真も素敵!!
    沖縄の海って本当にレベル高いですよね!
    荒れていても、天気が悪くても、それでもすごい色。
    毎回飽きもせず感心してしまいます。
    先月私も沖縄だったのですが、残念ながら曇天続きで、
    それでも海の写真が凄い枚数になってました。

それにしてもプールサイドの台風対策がまさかこうだったとは…
    プールに沈めておけば確かに飛ばされる心配ありませんし、壊れませんし。
    リッツ以外もこうなんでしょうか?
    今度リゾートで台風に当たったら確かめてみようっと(笑)

これからも怒涛の沖縄予定なのですね。
    いいなぁ。
    また素敵な写真満載の旅行記、お待ちしております♪

mei1110

もみじ

もみじさん からの返信 2020/10/06 16:45:05
    Re: プールに沈める!?
    meiさん☆

コメントありがとうございます♪

プールにチェアを沈めてしまう作戦、私も初めて見ました!笑。
    最初、なんだろうあれ???とよーく見てみたら、え!イス??笑!
    あれなら室内に入れて場所と取る事もないし、飛ばされないし確かにいい対策!?
    ハイアット瀬良垣では沈めているのは見ませんでした、、、
    私も今度、台風に当たったらまた見てみよう。笑。

コロナのせいで旅行しにくくて、
    でも、どこか行きたい、、、
    で、ホテルステイだ!って感じに。。。

沖縄も都内ホテルステイも、、、狂ったように予約入れてます(^^;)
    破産するかも。笑。(笑えない)

もみじ

もみじさんのトラベラーページ