天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週・先々週と2週連続で行っている友人に連れられ、富田屋に行くためだけに、行ってきました。<br />隣の駅の天橋立駅前の「オーベルジュ」に宿をとり、車を停め、電車で向かいました。<br />GOTO&じゃらんのキャンペーンで、2000円強。天橋立ホテルの隣&系列店?で、お風呂は天橋立ホテルに大浴場に入れるので、とてもよかったです。<br />食べまくりツアーのため朝食は食べれないだろうと、素泊まりです。<br />富田屋は、評判通りとてもおいしかったです。<br />帰りは終電後を覚悟しタクシーで帰るつもりでしたが、美味しくて早い時間にお腹いっぱいになってしまい、電車で帰れました。<br />もう一軒行きたかったのですが、周りに店がない・・・・富田屋さんが強すぎるせい?<br />食べたものは、友人のおすすめ通り、お刺身盛り合わせ、アラ煮と、白身魚の天麩羅。どれもおいしかったですが、特に白身魚の天麩羅が、ふっくら感がすごくて、おいしかったので、後で店の人に聞いたら、<br />魚は「レンコ鯛」だそうです。<br />オーベルジュには大浴場がないかわりに、隣の天橋立ホテルの大浴場には入れるので、入りに行きました。<br />翌朝、再度大浴場に浸かり、前夜には見れなかった景色を堪能しました。<br />その後散歩がてら文殊堂・知恵の輪・廻旋橋と歩き、唯一のコンビニヤマザキに立ち寄りました。<br />宿に戻る途中、朝採れ野菜が売ってて、らっきーでした。(家に持って帰って、)オクラがおいしかったです<br />朝食が食べれそうだったので、近くの喫茶店「ホアンカン」へ。海沿いで、海を見ながら朝食セットが食べれて、地元の人で賑わってて、むしろホテルの朝食付きにしなくてよかったな、と思いました。<br />富田屋以外の特に予定決めてなかったのですが、<br />元伊勢籠神社と、成相寺に行きました。<br />特に成相寺は、また除き出来るに箇所よりも高い場所から天橋立がみれ、優越感?に浸れました。<br />おまけに車で行けるので、入場代500円×2人で済みました。<br />元伊勢籠神社は、「亀」の石造の周りに大小20匹以上の亀がいて、しばらくじっと眺めてしまいました。<br />帰りに「橋立海産センター」に寄りました。客は殆どいませんでした。家へのお土産にイカとイワシのへしこを買いました。どちらもとてもおいしかったです。

富田屋ツアー

2020/09/18 - 2020/09/19

aaaokiさん

2020/09/19

富田屋は、評判通りとてもおいしかったです。
魚は「レンコ鯛」だそうです。
富田屋以外の特に予定決めてなかったのですが、
元伊勢籠神社と、成相寺に行きました。
おまけに車で行けるので、入場代500円×2人で済みました。

自家用車
利用旅行会社