2020/10/03 - 2020/10/04
まもなく出発
新函館
新函館北斗駅 駅
ライナー
快速は速くて便利 by なべきちさんはこだてライナー 乗り物
散策開始
こっちもおすすめ by なべきちさん函館自由市場 市場・商店街
まずは昼食
ねぼっけ定食 by なべきちさん市場亭 グルメ・レストラン
店内
ねぼっけ定食
商品いろいろ
色んな仕掛けもあります。
市電
函館市電 (路面電車) 乗り物
五稜郭タワー
景色だけでなく by なべきちさん五稜郭タワー 名所・史跡
登ります。
歴史発見!
いい景色
綺麗です。
ハセガワストア
お土産にも by なべきちさんハセガワストア 五稜郭店 グルメ・レストラン
ホテル到着
函館駅前 by なべきちさん函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 宿・ホテル
コンパクト
バスルーム
フロント
外観
お通し
10名で宴会 by なべきちさん大衆居酒屋魚さんこ グルメ・レストラン
いか!
ザンギ
ホッケ
塩辛煮
サバ刺し
煮えてきました。
じゃがバター
いいお店でした。
二件目
餃子と by なべきちさん函館いか家 グルメ・レストラン
おにおんリング
餃子
いいお店
屋台
にぎわっていました by なべきちさんひかりの屋台大門横丁 名所・史跡
2日目
朝市の奥側 by なべきちさんすずや食堂 グルメ・レストラン
朝食
海鮮丼
ぷりぷり
焼き物
ししゃも
売店
いいお店
いろいろあります。
休館。。。
休館中 by なべきちさん箱館高田屋嘉兵衛資料館 美術館・博物館
デザート
景色も楽しみながら by なべきちさんプティメルヴィーユ 金森赤レンガ倉庫BAYはこだて店 グルメ・レストラン
赤レンガ倉庫群
函館の象徴 by なべきちさん金森赤レンガ倉庫 名所・史跡
少し上から
オルゴール by なべきちさんはこだて明治館 専門店
海鮮市場
フードコート by なべきちさんはこだて海鮮市場 本店 グルメ・レストラン
いろいろあります。
ラッキーピエロ
落ち着きます by なべきちさんラッキーピエロ ベイエリア本店 グルメ・レストラン
コンパクト
マリーナ
残念 by なべきちさんラッキーピエロ マリーナ末広店 グルメ・レストラン
チャイニーズチキンバーガー
広々
アイスコーヒー
初めて
ソーシャルディスタンス by なべきちさん北島三郎記念館 美術館・博物館
売店
お買い物
プロント
閑散
帰ります。
北海道四季彩館 by なべきちさん函館駅 駅
- ねもさん 2020/10/26 23:48:45
- 初めまして
- なべきちさん ご投票ありがとうございます。
元北海道民、現在静岡市民です。遠くの方に好意的な駿河湾フェリーのクチコミ、感謝します。
秋田県、大好きです!
なべきちさんの1ヶ月半前に函館を歩きました。空いてて良かった(^^)
何とサブちゃん記念館にも入場されたのですね!? いかがでしたか? 娘たちの「高すぎだよね(><)」に同調して、素通り(笑)
- なべきちさん からの返信 2020/10/27 23:45:12
- Re: 初めまして
- ねもさん
こちらこそありがとうございます。
私は秋田生まれで北海道民になり再び秋田へ。
静岡もいいところでうらやましいです。
函館は観光客10分の一だそうです。
サブちゃん記念館は入場規制もありハードル高め、一度は見たほうがという感じです。