東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昆虫食レストラン、ネットで知り即予約した。<br />どんなお料理が食べられるのかワクワクです。 <br />お料理はコースとアルコールペアリングしました。<br />

念願のANTCICADAへ

2020/09/19 - 2020/09/19

がり子

がり子さん

昆虫食レストラン、ネットで知り即予約した。
どんなお料理が食べられるのかワクワクです。
お料理はコースとアルコールペアリングしました。

駅から近いのですが隠れ家風なのでやや場所が分かりにくいです。

出入口も迷いました。最上階に行ってしまいましたが一階でした…

今日のお料理です。

コオロギビール

コオロギスナック

日本酒 鳴海 小瓶はミント 味変に使用

夕涼み~穴子、ざざ虫、ズッキーニ
    ざざ虫はソースに使われているようです。

これがざざ虫だそうです。
    川の岩の裏などにいるそうです。
    キチンとスタッフが説明してくれます。

タガメトニック

夏~鮎、ツルレイシ、ゴーヤ、粒々はキヌアだそうです。
    盛り付けもおしゃれです。

タイワンタガメ
    トニックと最後にでてくるデザートにエキスが入っています。なかなか個性的な味わいです。

舞美人 純米大吟醸

お蚕さん~カイコ、ハーブたち

カイコの糸で作られています。とても軽くて丈夫です。

カイコを見せてくれました。

セミの気持ち。
    中身は忘れてしまいました。

セミのサナギ、デザート感覚です。

オランジェットエリクサー

憧れのメキシコ~鹿の舌、イナゴ、モレ・ネグロ

酸っぱい味付けのイナゴをアクセントに乗せます。
    美味しい。

夜の森

野生~鹿、イナゴ醤、タンポポ、モミの新芽

これがイナゴ醤だそうです。
    ソースに使っています。奥深い味わいです。

にいだしぜんしゅ にごり

これまでとこれから~
    有名なコオロギラーメンです。

二種類のコオロギから味を選べます。

コオロギを揚げてあるそうです。
    贅沢なスナックです。

かき氷~タガメ、枝豆、ミント
    あー、これダメかも。タガメ感すごい。

最後に飼っているコオロギを見せてもらいました。
    昆虫食と言うことで最初は構えてしまいましたが、
    上手に調理してあるので料理としてとても美味しかったです。色々、説明してくれたりパフォーマンスが面白かったです。大人の遊園地みたいでした。