2019/04/11 - 2019/04/14
バスでの移動
バスでの移動
車での移動
1)スケジュール
2019年4月11日 バンコク10:50-13:35ペナン(FD403)
2019年4月14日 ペナン14:00-14:45バンコク(FD404)
2)ホテル
HOTEL MALAYSIA
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
バンコクからエアアジアでペナンへ出発です
ドンムアン空港 (DMK) 空港
ペナンに到着です
ペナン国際空港 (PEN) 空港
マレーシア ホテルにチェックインして、これから観光です。部屋からは海が見えます。
ジョージタウンのコストパフォーマンスのいいホテル by エックスさんさんホテル マレーシア ホテル
チョンファッツィ マンション。通称ブルーマンション
壁がインディゴブルーです
インディゴブルーが鮮やかな豪邸 by エックスさんさんチョン ファッ ツィー ザ ブルー マンション ホテル
ブルーが鮮やかです
さすが豪商のお屋敷です。室内の装飾も素敵です
チョン ファッツィ マンション 建造物
2階のベランダの装飾も細かいです
チョン ファッツィ マンション 建造物
ベランダを支える柱もすごいです
夕食はホテル近くのホーカーセンター(屋台街)です
マレーシアと言ったらホーカーセンター レッドガーデン by エックスさんさんレッドガーデン (紅園) 地元の料理
たくさん屋台があります
結局、焼き鳥と餃子にビールです
ホテルの朝食です
アサンプション教会、白い建物がきれいです
Church of the Assumption 寺院・教会
アサンプション教会
大理石のプレートです
東南アジア最古の白亜のイギリス教会 by エックスさんさんセント ジョージ教会 寺院・教会
セントジョージ教会
何と書いてあるのかな
看板が整備されています
中華寺院
ヒンドゥー寺院の看板
色鮮やかなヒンドゥー寺院 by エックスさんさんマハ マリアマン寺院 (スリ マハ マリアマン寺院) 寺院・教会
ヒンドゥー寺院です
モスクの看板
ペナン最大のモスク by エックスさんさんカピタン クリン モスク 寺院・教会
カピタン クリン モスク
きれいです
尖塔もきれいです
中国寺院
クー コンシーへの入り口です
彫刻が美しい中国寺院 by エックスさんさんクー コンシー (邸公司) 寺院・教会
福建省出身の邸氏一族が建てた中国寺院です
屋根や外壁には美しい彫刻が施されています
豪華な作りです
きれいですね
細かな細工です
荘厳です
次はストリートアートを見に行きます
ジョージタウンを有名にしたストリートアート by エックスさんさんストリートアート 文化・芸術・歴史
紫の壁です
紫の壁に合います
おっちゃん邪魔です
ボクサーかな
繊細なつくりです
こちらも繊細
中国人かな
おねえちゃんがイラストに似合ってます
麺の屋台
シュート
おにいちゃんバイクに乗らないで
この絵もよく見ますね
猫がいっぱい
これも繊細です
うまくつくったね
これが一番有名かな
三毛猫
針金アートもいっぱいです
大きなお尻
バックパッカー
中国人かな
ホテルの近くでぶっかけ飯の夕食です
ホテルの朝食です
極楽寺、マレーシア最大の仏教寺院
スケールの大きさに度肝を抜かれるペナンの極楽寺 by エックスさんさん極楽寺 寺院・教会
ジョージタウンが見えます
ペナンヒル 自然・景勝地
極楽寺の7層の塔、向こう側はペナンヒル
大きな観音像です
ジョージタウンが一望です
ペナンヒル 自然・景勝地
観音様
イスラム教の国ですが、中華系が多いので仏教徒もいらっしゃるですかね
昼食はインド料理です
夕食はホテルのビュッフェ