石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに引き続き、5月下旬もキャンセル。<br />その代わりに予約していた6月は行けそうだったので、思い切って行ってきました。<br />那覇に前泊してから、黒島に向かいました。

緊急事態宣言後の初沖縄(那覇&黒島)④ 黒島編その3

2020/06/17 - 2020/06/20

J/Hさん

この旅行記のスケジュール

GWに引き続き、5月下旬もキャンセル。
那覇に前泊してから、黒島に向かいました。

黒島3日目のサイクリングは、保慶海岸からスタートです。
    ここには、子牛が振り向いたような形の岩があります。

保慶海岸 ビーチ

そこから港にかけて続く、未舗装の草道を駆け抜けます。
    この写真は、十分きれいに草が刈られている状態ですね。
    この道は、個人的におすすめできる道です。
    みんな走らないけど 笑

草道を抜けたところにある、西の浜の入り口

白砂のビーチが続くこのビーチには、ウミガメも産卵に来るようです。
    入り口を出て、左手に見える景色です。

西の浜 ビーチ

こちらは右側の堤防から眺めた景色。
    遠くに見える岩は、亀のように見えます。

ちょっとした高台のとことに、クジャクの羽がありました。
    海の色も、クジャクの羽もとってもキレイです。

砂地の海の透明度はすごいですね。

堤防にのぼると、黒島港の全景が見渡せます。

黒島港 乗り物

干潮時の伊古桟橋。
    洋がなくても、通りがかるとつい立ち寄ってしまう場所

伊古桟橋 名所・史跡

帰りにたま商店で、アイスを買って食べました

たま商店 専門店

今日のお昼ご飯は、持参したシリコンスチーマーでパスタと、デザートにパッションフルーツです@宿のお庭

民宿なかた荘 <黒島> 宿・ホテル

水のしたたるハイビスカス。
    太陽を一杯浴びて、元気な色です!

午後は、灯台前へ。
    いつの間にやら、映えるゲートができていました 笑

ゲートを抜けると、パワースポットの灯台が見えます。

黒島灯台 名所・史跡

午後の伊古桟橋。
    潮が満ちてくると、景色も一変します

伊古桟橋 名所・史跡

浅瀬の海には、人影も写って、いい感じ。

夕方は、仲本海岸の東屋で美味しいビールをいただきます

仲本海岸 ビーチ

毎日のお楽しみの晩ご飯
    今日のメインは、からあげです

そして、4日目の朝ごはんは、ししゃも定食

朝一、犬の散歩もかねて、まだ行ったことがない黒島の海辺の道を散策しました。