2020/09/20 - 2020/09/21
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,954,938アクセス
諏訪大社上社本宮・前宮、諏訪大社下社秋宮・春宮の観光参拝をして秋宮前にある山猫亭本店で食事をして新鶴本店で買物をしてから奥蓼科温泉郷へ移動、途中にある県道191号線沿いにある御射鹿池を見て、宿泊した奥蓼科温泉郷渋御殿湯に行きました。
食事をした諏訪大社下社秋宮前の山猫亭本店は混んでいたのでちょっと待ってから入りました、仲間それぞれがそばを食べました、食後はすぐ近くにある老舗の羊羹屋新鶴本店で名物の塩羊羹を買いました、下諏訪からしばらく移動して奥蓼科に入りました。
宿泊した渋御殿湯に行く途中の県道191号線沿いにある御射鹿池に立ち寄りました、人気があるので多くの観光客が景色を楽しんでいました、ここでは観光バスとツアー客を見ました、見た後は奥蓼科温泉郷渋御殿湯に、連休中なので多くの泊り客がいました、7年前にも歩く仲間と宿泊、設備は良くないですが山小屋よりはいいかなと思い今回も宿泊、いい温泉と普通の食事を楽しみました。
- その他
- 自家用車 徒歩
諏訪大社下社秋宮前にある観光案内所
観光案内所内、お土産があります
観光案内所内、同行者が七福味噌を買いました
観光案内所隣にある山猫亭本店、そば屋さんです、混んでいましたの名前を書いて待ちました
山猫亭本店、カウンター席もあります
山猫亭本店で手打ちそばを食べました
新鶴本店、諏訪大社下社秋宮に隣接しています、人気の老舗羊羹屋
新鶴本店の店内
新鶴本店で塩羊羹を買いました
御射鹿池に寄りました、県道191号線沿いにあります、バスで来たツアー客など多くの観光客が見ていました
御射鹿池
奥蓼科温泉郷渋御殿湯です、7年前にも歩く仲間と来ました2回目の宿泊です、今回は新館に泊まりました
渋御殿湯の建物前
渋御殿湯の建物前
渋御殿湯のロビー
渋御殿湯フロント
渋御殿湯の新館客室、布団は敷いてありました
客室からの眺め
渋御殿湯客室にありました
渋御殿湯の夕食、食事会場で食べました
渋御殿湯の温泉浴場入口
渋御殿湯の朝食、普通の和定食です