札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館ポチったついでに<br />サッポロも調べたら、<br /><br /><br />函館旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11643230<br /><br />なんと土曜日出発月曜帰りで<br />Yahooトラベルで<br />2人で1泊3日 20,857円<br />(後日往復510マイル貯まったよ)<br /><br /><br /><br />ポチッ。<br /><br /><br />函館旅後2週間後に<br />北海道againの旅スタートです<br /><br />今回も函館同様お天気が...<br /><br />行き先を決めずに<br />2泊目は当日ホテルを予約。<br /><br />ミッションは<br />函館で果たせなかった<br />美味しい寿司を食べること!<br /><br />さ、今回も<br />旦那はお留守番&1万円のお小遣いをくれて<br />笑顔でお見送りしてくれましたー(あー神対応!)<br /><br />旅の後半day2です。<br />無計画で行けるドライブ旅はサイコーでしたよ。<br /><br /><br />【旅程】<br />2020年9月12日(土曜日)<br />ANA 4723 羽田 12:50  ー 新千歳 14:20<br /><br />2020年9月14日(月曜日)<br />ANA0070 新千歳 16:30 ー 羽田 18:05<br /><br />【宿泊】<br />9/13 JR IN札幌駅南口朝食なし(パッケージ含む)<br />9/14 休暇村 支笏湖(朝食つき) GoTo適用で 7196円<br /><br />【レンタカー】<br />新千歳空港配返車 3日間利用(じゃらん1000円クーポン適用) 3700円<br />ガソリン代 1,578円<br /><br />旅費合計:33,331円<br />===================<br />食べすぎガールの旅のキロク<br />インスタグラムにでアップしてます<br />https://www.instagram.com/kaka_boshi_traveler<br /><br />母子旅のブログ書いてます<br />https://boshi-traveler.com/<br /><br />ツイッターではお得情報発信中<br />https://twitter.com/kaka_traveler/<br />是非おともだちになってね!<br />===================<br />

Go Toで母子20,857円!お得すぎる4歳連れ母子2人サッポロ食べすぎの旅day2~超絶おススメすぎる道の駅の巻~

2020/09/12 - 2020/09/14

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん

函館ポチったついでに
サッポロも調べたら、

函館旅行記はこちら

なんと土曜日出発月曜帰りで
Yahooトラベルで
2人で1泊3日 20,857円
(後日往復510マイル貯まったよ)

ポチッ。

函館旅後2週間後に
北海道againの旅スタートです

今回も函館同様お天気が...

行き先を決めずに
2泊目は当日ホテルを予約。

ミッションは
函館で果たせなかった
美味しい寿司を食べること!

さ、今回も
旦那はお留守番&1万円のお小遣いをくれて
笑顔でお見送りしてくれましたー(あー神対応!)

旅の後半day2です。
無計画で行けるドライブ旅はサイコーでしたよ。

【旅程】
2020年9月12日(土曜日)
ANA 4723 羽田 12:50 ー 新千歳 14:20

2020年9月14日(月曜日)
ANA0070 新千歳 16:30 ー 羽田 18:05

【宿泊】
9/13 JR IN札幌駅南口朝食なし(パッケージ含む)

【レンタカー】
ガソリン代 1,578円

旅費合計:33,331円
===================
食べすぎガールの旅のキロク
インスタグラムにでアップしてます

母子旅のブログ書いてます

ツイッターではお得情報発信中
是非おともだちになってね!
===================

利用旅行会社
Yahoo!トラベル

2020年9月13日(日)サッポロ2日目

Am5:00 おはようございます

早起きは旅の鉄則!
    食べすぎガールは
    ちょっとやそっとじゃ起きないので
    そっとお出かけ~

いきなり自販機に出汁?!

札幌駅付近までお出かけします。
    でも外は結構な雨。
    写真も思うように取れず...

ポストは雪国仕様です

消火栓が古めかしい。
    それにしても
    寒いし、雨ひどいし
    日曜の朝の札幌駅周辺はひとっこ1人おりませぬ

札幌駅まで徒歩10分ほど

荷物持って歩くと遠いな。
    でも歩道広いから
    ベビーカーでも楽々ですよ。

札幌駅。初めてかな?

札幌駅

券売機がずらり。結構古めかしい感じ

サックっと終了!
    帰りは違うルートで帰ります

時計台にも来ました。
    もうすでに6:00am

部屋に戻ると
    食べすぎガールはまだまだグースカピーzzz

温泉に入って
    昨日散々遊んだB1Fのライブラリーラウンジで
    ちょっと写真編集。
    雑誌も無料コーヒーもあるし、wi-fiサクサクなのでサイコー

JRイン札幌駅南口 宿・ホテル

朝もこの通りひとっこ1人おりません。

お腹すいたのでコンビニでゲットしたいくらおにぎり
    先にいただきます。

8:00amまだまだ爆睡の食べすぎガールを起こします。

母子旅あるあるその②
    部屋は瞬時でぐちゃぐちゃ

のんびりコンビニパンで部屋で朝ご飯にして
    10:00am車でしゅっぱーつ!

ちなみに本日の宿は朝一で予約しました( ̄O ̄;)

ショッピングセンターがあったので
    とりあえず見に行く&お土産探し

ところが腹ペコ食べすぎガールの胃袋に火が付いた。
    まだ11:00なのに
    「ごはん、ターベーるーーー!!!」
    外は大雨..

すし屋があったけど
    ここは嫌って。

こんなことよくある。
    母と意見が分かれる時は
    絶対に譲らない食べすぎガール

結局...

スーパーのお弁当がいいとのことで見に行きました。

食べすぎガールの最も苦手な
    「ザンギ」

鶏肉は一切食べない食べすぎガール氏

タイのチェンマイでニワトリの丸焼きを見て以来
    かわいそうで「食べたくない...」と絶対食べません。

母は寿司一択!!

全部美味しそう&いいネタのは結構なお値段がするので迷いまくる

お刺身も美味しそー!!

メロンも種類豊富!

父の献上品みっっけ!

サッポロ行くならコレ!
    と言われるクラシック6缶入りお買い上げ~
    (前回函館で11缶持ち帰った)

写真イヤイヤの食べすぎガール。
    お主撮ってるんじゃない、ビールだよ。

スーパーの隣にあったたい焼き屋さん。

北海道ってたい焼き屋さん多くない?
    結構見かけたけど、新千歳空港のドラえもんでさえ、どら焼きじゃなくて
    たい焼きを全面に推してるのは何故ー??

教えてーわかる人!

スーパーに食べる場所がなかったので車の中でいただきまーす
    母は迷った挙句一番安い600円のお寿司です(貧乏性)

食べすぎガールは納豆巻とおにぎりとポテトサラダと
    母より断然食べまくってます。

そしてデザートのたい焼き

母にはこれっぽっちしかくれません。

2個買っておけば良かった

途中セコマ休憩

素敵な道があったので寄ってみた。

そしたら巨大な墓場!

神様、仏様、
    少しだけ失礼します

この墓場がとても面白くて
    墓に刻む文字が自由すぎ。
    写真で見える?
    「やすらぎ」
    他「愛」とか「友」とか「平和」とか
    なんでもありなのかな、北海道って。

最後に神様仏様に
    ありがとうを伝えて退散!

迷ったとこにたまたまフォレストアドベンチャー@恵庭市

大自然たっぷりある北海道でフォレストアドベンチャーって流行るの?
    お姉さんが受付で暇そうにしてました。

フォレストアドベンチャー恵庭 テーマパーク

小さなカフェ発見!
    さっき爆食いしたのでパス

ソフトクリーム工房LuLu グルメ・レストラン

お店の前の木馬で遊びます

岩がいっぱい
    この岩でかれこれ30分も遊べる4歳児、まじ天才。

母は暇すぎるんですけどー

ようやく車へ。
    今回の愛車

13:56 人が吸い込まれていくように入ってくのでついてったら
    道の駅でした。
    しかも新しい。よーし買い物!

道の駅かのな

早速花を見繕いしだす食べすぎさん。

それはちょっと持っていけないな。

ラフランス100円
    (→後日食べたらちょと固めの品種だったのでジャムにしました)

メロンは一番安い980円のを頑張って運んだ。
    (→後日食べたら悶絶級に甘くてびっくり)

ピーマンも豊富なのに目にも留めない食べすぎ氏( ̄O ̄;)

じゃがいもは選べないくらい種類ありすぎて買わず。

流行りの大豆ミートも売ってますよ

かぼちゃはサイズも種類もたっくさんあったので
    食べすぎガールに3種類選んでもらった(200円、100円、60円)
    やっすい...

隣の空き地は絶賛工事中。完成したらまた来よう!

隣接する建物は...

くまちゃんがはちみつ売ってました

鮭といくらもネックピローにて販売中。
    次の父への献上土産にしよう。

隣に洒落乙なところが...

• 何<br />何<br />何何、なにこれー・:*+.\(( °ω° ))/.:+

何何、なにこれー・:*+.\(( °ω° ))/.:+

えっ?なんだこのお店?
    アウトドアショップ?

メニューあるんだけど、しかもさりげなーく置いてある

ふむふむ、スキレットのカレーか。

お腹いっぱいだな。

ここ、れっきとしたレストラン。えっお洒落すぎない?
    さすがアウトドア大国北海道、やることが違うね

キッズスペースが真ん中にドカン!
    しかも丸太クッション。
    アウトドアの小さい頃から英才教育!

カレーはお持ち帰りもできます

さっきご飯食べたばかりの食べすぎガール
    350円でソフトクリームお買い上げ

テント席でご満悦の様子。

大丈夫だよ、まだほっぺた落ちとらんぞ。

ついでにお洒落すぎる授乳室。

ここで、寝れるw

控えめに言っても...

サイコーすぎる道の駅でした。
    また車の時は来よう

15:00 車に戻って
    赤ちゃんマンと親指で爆睡(笑)

いつでもどこでも
    親指あれば寝れる子、ほんと楽です。

16:00大雨の中
    必死に眠気と戦いながら母は運転したぞ。
    うるさいから!と音楽ストップさせられて、
    もーどんだけ眠かったか。
    よく事故らずに頑張った!

本日のお宿は休暇村支笏湖

1泊朝食付きGoTo適用で7196円(幼児も有料)

実は密かに休暇村のファン。
    北海道には休暇村が1件しかなくて、それが支笏湖にあります。
    食べすぎガールはドライブ中終始爆睡。
    楽な子です、ほんと。

休暇村支笏湖

広いダブルベッド2台でよかった

まずは一服休憩します

クッキー2つ入ってたよー!!!

と呼んでくれた。

誰だ、自分の食べた後
    クッキー2つに割った奴は!

どんだけだよ、食べすぎガール!

雨で支笏湖観光は一切できませんでした。
    今晩は夕食なしプランで予約したので
    スーパーで購入した惣菜とお弁当で軽めの夕食。
    お風呂は小さいですが人おらず貸し切りで入れました。

あー夜中お腹すいた母。周りに何もない...
    しまった、失敗(T ^ T)

読んでくれてありがとうございます。
    ラスト札幌day3もお楽しみに!

それにしてもGoToお得すぎて
    毎日ぽちぽち寝不足が続きます....
    皆さんのgo toの予約、是非是非コメントおまちしておりまーす( ??? )