高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4連休も明日で終わり、萩の花が見頃という情報を受けて、娘と一緒に出掛けてきました。

萩の寺、最明寺へ

2020/09/21 - 2020/09/21

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん

11時過ぎに我が家を出て、娘と一緒に萩の花を見に行ってきました。

最明寺の萩 花見

高松市塩江町にある最明寺へ。

萩の花はちょうど見頃、出かけて良かったです。

駐車場もあり、心配いらなかったです。

わぁ、ちょうど見頃ですね!

白い萩も可憐ですね。

萩の蜜も美味しいみたいです。

今年も見に来れて良かったです。

また来年も楽しみに。

• 旅猫さん 2021/02/16 12:30:51
    萩寺
    讃岐おばさんさん、こんにちは。

讃岐にも、萩の寺があるのですね。
    淡い紫色が綺麗です。

旅猫

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2021/02/22 17:20:56
    RE: 萩寺
    旅猫様
    こんにちは〜
    コメント、どうもありがとうございます。

萩の寺、讃岐人にとってはこの最明寺も有名ですが、四国別格20霊場の16番札所萩原寺の萩も素晴らしいです。

> 淡い紫色が綺麗です。
    > 大好きな鎌倉にも萩が境内を彩る寺があり、秋になると訪れたくなります。
    > 小さな花で、華やかさは無いですが、とても風情がありますよね。

コロナで行きたい所へは中々行けませんが、秋くらいにはまた萩の花を見に行きたいですね。

讃岐おばさんさんのトラベラーページ