2020/08/21 - 2020/08/22
イッコちゃんさん
- イッコちゃんさんTOP
激安のプランが出ていたのでgo toと合わせてポートピアホテルの広いクラブフロアの部屋を夫が予約してくれました。ポートピアは何度か泊ったことがありますが、クラブフロアに泊まるのは初めて。楽しみではあったのですが、ちょうど歯を治療し始めて調子が悪くて心配な時期でもありました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
少し前のことになりますが、8月21日から一泊でポートピアホテルに行ったことを書きます。
コロナの影響でホテルの入りが悪くなり、激安のプランが出ていたのでgo toと合わせると得になるとポートピアホテルの広いクラブフロアの部屋を夫が予約してくれました。ポートピアは何度か泊ったことがありますが、クラブフロアに泊まるのは初めて。楽しみではあったのですが、ちょうど歯を治療し始めて調子が悪くて心配な時期でもありました。
時間にホテルに行ったら、子供連れの家族が何組もチェックインしていました。この夏は海開きがなく、猛暑で、プールもどこでも安心して都はいかず・・プール付きプランがはやったようです。それに、私たちと同じ思いの人たちもいたようでクラブフロアは大勢の人がいました。ここのクラブフロアは初めてですから普段どんなくらいかわかりませんが、思いのほか多かったです。Go toが始まって一月ほどだち、使いたい人たちには使う楽しみができています。いつもよりやや高めのいいホテル、いい部屋に安く泊まれるチャンスです。そういうところに泊まることが楽しみな人にとってはいいチャンスですが、そういう思いがない人には意味がないgo toでしょうか・・。
チェックインはクラブラウンジで行われ、アフタヌーンティーの時間だったので早速アフタヌーンティーを楽しみました。高層階で六甲山が見える側に窓があり、いい眺めでした。 -
しばらくしたら、カクテルタイムで今度はワインなどとつまみをいただきにラウンジに行きました。
ポートピアホテルはレストランが色々あり楽しみではあるのですが、アフタヌーンティー、カクテルタイムでいろいろいただいたのと、歯の調子が悪くなったのとで食べる気がしなくなり・・面倒になって、ルームサービスでシーフードピラフとリゾットを取って食べました。
朝食はレストランのブッフェもありますが、こちらもルームサービスでヨーグルト、サラダなどのコースをいただきました。
夜の食事にと、帰りに鮨萬の大阪ずしをテイクアウト。おいしかったです。
夜中から歯の痛みが増し、痛み止めを飲んで何とか・・と言う状態で、電話して相談したところ、薬を取りに来てもらいたいとのことで、帰りに歯科クリニックに寄り薬をもらって、月曜日の予約日に受診しました。
せっかくのいい部屋での宿泊でしたが、残念でした・・。
- ゆっき☆さん 2020/09/28 21:53:08
- お邪魔します。
- イッコちゃんさん
はじめまして☆
タイトルにあるポートピアホテルに懐かしくなり読ませていただきました(・∀・)
20年名古屋在住ですが、神戸は地元です。
全然帰ってないのでポートピアはずいぶんご無沙汰です。
まだまだ健在なのですね!
しかも「すし萬」の大阪ずしが!
数年前バイトしていたんです(⌒-⌒; )
つい嬉しくなってコメントしてしまいました。
今ならGO TOでお値打ちに贅沢できるので
利用しないと損ですよね。
私も先日沖縄旅行に利用しましたが、もう一回くらい利用したいと思います♪
ゆっきー☆
- イッコちゃんさん からの返信 2020/09/29 13:09:58
- Re: お邪魔します。
- ようこそいらっしゃいました。
ポートピアホテル、ご存じだったのですね。
いずこも同じでしょうけど、ここなどことに学会などがなくなり、苦しい経営じゃないかと推察しています。泊まりに行く必要はないのですが、go toを使い普段止まれないところでゆっくりするのもいいです。
機会があったらまたいらしてください。
神戸(兵庫) の旅行記