ヴァッレダオスタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アオスタで2泊して次に向かうのがクールマイヨール。<br /><br />前回の訪問のt期はアオスタからの日帰り訪問だったので、今回は4泊することで(といっても2泊目だけ近くの村、ラ・トゥイールで宿泊しますが)クールマイヨールをたっぷり楽しもうと向かいました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />7月8日(日)関空発<br />7月9日(月)ドバイ乗り継ぎでミラノ着(ミラノ泊)<br />7月10日(火)ミラノ→アオスタ、アオスタ散策(アオスタ泊)<br />7月11日(水)コーニュ訪問&ピーラの山上へ(アオスタ泊)<br />7月12日(木)アオスタ→クールマイヨール(クールマイヨール泊)<br />7月13日(金)クールマイヨール→ラ・トゥール(ラ・トゥール泊)<br />7月14日(土)ラ・トゥールクール→マイヨール、シェクルイ湖ハイキング(クールマイヨール泊)<br />7月15日(日)フェレの谷ハイキング(クールマイヨール泊)<br />7月16日(月)クールマイヨール→トリノ(トリノ泊)<br />7月17日(火)トリノ市内観光(トリノ泊)<br />7月18日(水)トリノ→ミラノ、ミラノ市内観光(ミラノ泊)<br />7月19日(木)ミラノ発→ドバイ空港<br />7月20日(金)ドバイ空港→関空着

2018年夏の北イタリア【9】アオスタからクールマイヨールへ

2018/07/12 - 2018/07/12

デコ

デコさん

アオスタで2泊して次に向かうのがクールマイヨール。

【スケジュール】

7月8日(日)関空発
7月9日(月)ドバイ乗り継ぎでミラノ着(ミラノ泊)
7月11日(水)コーニュ訪問&ピーラの山上へ(アオスタ泊)
7月15日(日)フェレの谷ハイキング(クールマイヨール泊)
7月16日(月)クールマイヨール→トリノ(トリノ泊)
7月17日(火)トリノ市内観光(トリノ泊)
7月18日(水)トリノ→ミラノ、ミラノ市内観光(ミラノ泊)
7月19日(木)ミラノ発→ドバイ空港
7月20日(金)ドバイ空港→関空着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

アオスタのお宿で用意してもらった朝食パック

朝食時間が遅いのでバスに間に合わないと言ったらこのようなセットを持たせてくれました。

最後の窓からの眺め

今日もお天気よさそう(^^♪

チェックアウトして「さようなら~」

チェックアウトの日もスーツケースを運ぶのはお手伝い無しでした^^;

お宿から徒歩15分で駅前のバスターミナルに到着

クールマイヨール行きのバスは8:45発

車内の様子

結構埋まっています。

川を渡って

途中の町サン・ピエールで

アオスタからクールマイヨールへ向かう車窓風景

町並みを外れると山の風景が広がります。

アオスタからクールマイヨールへ向かう車窓風景

山のてっぺんにちょこんと見える建物は古城?

アオスタからクールマイヨールへ向かう車窓風景

奥に雪を頂いた山が見えてきた(^^♪

多分モンブラン?

アオスタからクールマイヨールへ向かう車窓風景

多分この辺りがラ・トゥイール(あすこの村へ移動します)への分岐点の町

モンブランのある方へ快走中

クールマイヨールの南の町外れにあるロープウェイ乗り場

アオスタからクールマイヨールへ向かう車窓風景

クールマイヨールの町に到着です。

アオスタから1時間10分で到着したクールマイヨールのバスターミナルで下車

クールマイヨールのバスターミナル

バスターミナルの裏手にある今日のお宿はホテル・クルー

アオスタのお宿のほぼ2倍の宿泊料金で、居心地ばっちり良しのホテルです。

フロントでチェックイン。

あらかじめ到着予定を連絡していたので、すぐにお部屋に案内してくれました。

ここではエレベーターもあるうえにお部屋まで荷物運びをしてくれ、アオスタでの対応とは大違いに思わず感謝するばかり。

シングルのお部屋で広くないけれど・・・エアコンはちゃんとついています。

窓からの眺めがとっても良い!

青空に恵まれてテンションアップです。

シングルベッド

写真ではわからないけれど、ゆったりしたシングルベッドでした。

テレビやデスクセット

ミニバーも備わっています。

ハンガーがたくさんあるのもありがたい

出入口の扉

バスルーム

タオルヒーターがあって洗濯物が干しやすい

バスルーム

シャワーのみですが使い勝手が良い。

広くはないけれど水圧や湯の温度、水捌けはベリーグッド!

シンプルなバスアメニティー

バスルームからの眺めも◎

バスルームからの眺め

ホテル正面

お部屋で一休みしたらお散歩へ

というよりも、ここでは1泊だけなので、まずはシェクルイ湖畔までのハイキングへ出かけます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る