横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京での用事を済ませたあとは湘南新宿ラインで横浜へ!

マイル稼ぎで紋別⇔羽田を往復!!格安運賃で1泊2日神奈川編! ~久しぶりの中華街で食べ放題(#^.^#)!~

2020/09/26 - 2020/09/27

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

東京での用事を済ませたあとは湘南新宿ラインで横浜へ!

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

【2020.9.26 土】カフェプラスエーにて、東京へ行く前のちょっとしたお食事!キャラメル×ミルクの濃厚な味!最高!食べ終わって紋別空港へ向かいます!

カフェプラスエー グルメ・レストラン

ANA376にてこれから東京へ向かいます!わくわくです。

今回のプレミアムクラスは座席1Hです。AまたはKの窓際が良かったんだけど、残念ながら埋まっていた…それでもプラミアムクラスの良さは変わらないので、特別な食事に舌鼓!

羽田に着いたら東京モノレ~ル(^^♪♪←昔のCM風に。

(選択はもちろん快速です。)

このまま銀座のゴリラクリニックで腹筋トライアルしてきます。めっちゃ刺激がすごかった~(;^_^A そのあと新宿で人と会うために地下鉄で移動!

新宿での用事を終えたので、このまま湘南新宿ラインで新宿駅から横浜駅まで電車でGO!

次は横浜駅でいったん降りて根岸線の大船行の列車にのっていきます!中華街が近づいて来てウキウキのわくわく~♪

JR根岸線 乗り物

JRで横浜中華街へ! by スーパーこひつじさん

石川町で降りると最初に西陽門がお出迎えです。

西陽門 名所・史跡

石川町駅を降りてすぐ by スーパーこひつじさん

さらに歩いていくと延平門が見えます。ここが中華街の入り口になります。

延平門 名所・史跡

中華街中心部の入り口 by スーパーこひつじさん

中心部に着きました。コロナの影響を受けたのは中華街も例外ではなさそうです。土曜日の夜なのに人が歩いておらず、暗めの雰囲気でいつもの賑やかさは見られませんでした。写真は横浜大飯店と善隣門です。

善隣門 名所・史跡

善隣門にコロナに対する激励! by スーパーこひつじさん

夜遅かったということもあって、こちらのお店をチョイス!ここのお店の兄ちゃん(邦人)に声をかけられ、入っていくことに。オーダー制の食べ放題プランです。

横浜中華街 海源酒家 台湾小籠包専門店 グルメ・レストラン

声をかけられて食べ放題! by スーパーこひつじさん

まずは前菜。左側2つはくらげ料理です。右上は中華サラダ、下はエビマヨです。
    味は個人好みでしたが、見た目は安かろう悪かろうイマイチです。

次はエビチャーハンです。メニュー表ではエビがもっとごろっと乗ってますが、実際はエビが2匹程度です。でも納得できる味だったと思います。

次は点心料理です。ふかひれの餃子と焼売です。角煮は白身も脂っぽくなく、柔らかかったです。

釜焼きチャーシューと海鮮チャーシューです。チャーシューは最初生肉が来たのかと思った!チャーハンはやっぱりうまいけど、メニュー表とはやっぱり違う。

そろそろおなかいっぱいになってきた…エビ焼売2つだけ。

最期はタンタン麺で締めます。

初めてのお店でしたが、個人的な評価として点心類、チャーハン類、タンタン麺は美味しかったけど、チャーシューは見た目も味も((+_+))って感じでした。

食事が終わったところで、中華街を散策です。人通りも少なくうっすらと暗く、寂しい感じです。

横浜中華街 テーマパーク

約1年9か月ぶりに来た中華街! by スーパーこひつじさん

市場通り門は健在です。

市場通り門 名所・史跡

路地裏の市場通り門 by スーパーこひつじさん

セガの隣にある朝陽門は全体定期に青っぽい色です。1つ1つ違う門が見れていいですね。

朝陽門 名所・史跡

青色の朝陽門 by スーパーこひつじさん

中華街は裏路地も賑やかなんですが、人通りも少なくなって残念です。

さて、今回はリッチモンド横浜馬車道です。ボーナスマイル2000を手に入れて気分はアゲアゲ↑↑(^_-)-☆

リッチモンドホテル横浜馬車道 宿・ホテル

シングルだけど広めのお部屋がサイコー!ボーナスマイル2000もサイコー! by スーパーこひつじさん

シングルルームだけどお部屋は広めで、べっども大き目です。非常に快適です。おやすみなさーい!

【2020.9.27 日】
     ホテルをチェックアウトして、YCATで羽田へ向かいます!高層ビルを眺めながら駅まで歩きでいきます!

JR横浜駅で降りたらYCATで羽田へGO!

横浜シティ エア ターミナル 乗り物

横浜から羽田ね行くならYCAT! by スーパーこひつじさん

荻野目洋子のダンシングヒーローを聞きながら車窓を楽しんでると、横浜ベイブリッジが!レインボーブリッジと間違えそう。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

YCATで通りまぁす! by スーパーこひつじさん

東京第1ターミナルに来ました!スターバックスで朝食です。

スターバックス・コーヒー 羽田空港第1ターミナル マーケットプレイス3階店 グルメ・レストラン

東京第1ターミナルで飛行機見学!やっぱり羽田はいいなぁ!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

さらに上のガリバーズデッキで飛行機見学!管制塔もはっきり見えます!これでオレも管制官!!?←んなわけない 笑

羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡

羽田空港第2ターミナルへ移動!ボーイング787に乗りたいなぁ♪

展望デッキから737-800の離陸風景を見てます!

ボーイング767が到着です!あなたはどこから来たのぉー?

さっきとは別のボーイング787が離陸します!札幌行だろうか?

そして東京食賓館でおみやげ巡りです。

東京食品館Bでお土産にプリンを買います!5個買っちゃった♪

千疋屋金の翼店でバナナオムレットを3つ購入!

ロールケーキも美味しそうだけど、今回はガマン!

さて、いよいよプレミアムクラスでチェックインします!あぁ、この優越感がたまらくいいなぁ…!

まずは南館でドリンク&リラックスタイム!青汁と牛乳の相性が良いと書かれてたので試してみたら…美味しくなかった!

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

南館で気取ってドリンクタイム!飲んでるのは牛乳です。

次に来たのは北館です。オレもプレミアムマイルをためて、これを手に入れたい!素晴らしい!必ず手に入れてやる!!←ラピュタのドーラの台詞

北館でも気取ってドリンクタイム!アップルジュースにポッカ100%レモン汁を投入して贅沢を満喫!

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

いよいよANA375便に搭乗です。帰りももちろんプレミアムクラスです。運よく窓際が空いていたので、帰りは1Aの座席です。

絶対また来るぜー!東京ばいばい!羽田空港ばいばい!

上空からレインボーブリッジが見えました!いつか夜に見てみたいです。

順調に高度を上げて飛行中!ちょっと揺れてます!

ANA375のメニューは昨日のANA376と全く同じでした。お食事は楽しみではあったけど、別メニューのほうがよかったなぁ…新鮮味がなくて残念!

津軽半島を順調に飛行中!追い風なのでしょうか、時速が1014キロと超はやーい!!これならあっという間です。

飛行中に新千歳空港が見えました!ビデオカメラで拡大してみたら、駐機してる飛行機がめっちゃ少なかった!

最終の着陸態勢です。超分厚い雲に覆われていました。着陸時は雨が激しかったですが無事に紋別空港に着陸!またプレミアムクラスを利用するからなぁ!