北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女満別~函館まで、レンタカーで激走してみました。<br />欲張りなので、観光も目いっぱい!<br />

北海道はでっかいどうドライブ旅①

2020/08/22 - 2020/08/26

旅行記グループ 北海道ドライブ

RIKACO

RIKACOさん

女満別~函館まで、レンタカーで激走してみました。
欲張りなので、観光も目いっぱい!

大量の消毒ジェルとアルコールティッシュを携えて
    羽田にやってまいりました。
    こんなガラガラな羽田は初めてです。
    淋しい。

あっという間に女満別へ

レンタカーを借りてドライブ!
    空気が乾いていて気持ちがいい~。
    北海道最高!!

網走刑務所に向けてGO

車窓から網走湖

網走監獄です。
    受付で、どこの都道府県から来たか聞かれました。

ほぼ外ですね。
    開拓も、日常生活も大変だったでしょう。。。

網走刑務所といえば、ここですね~
    脱獄した人がいるようです。
    海外ドラマ「プリズンブレイク」ネタで
    盛り上がりました。

失礼して、風呂の様子を拝見しました。

お昼ご飯は『北浜駅』の喫茶店にて

駅の待合室には、たくさんの名刺が貼られていました。

ホタテカレー
    カレー嫌いな私でも大変おいしく食べられました。
    (違う料理を注文すればいいのにね)

食後休んでいたら、一日数本の電車に
    たまたま遭遇しました。ラッキー。

海とホームが近いっ
    海の向こうに見える陸は知床半島です。

知床に向かう途中
    『オシンコシンの滝』がありました。

エゾシカに遭遇

知床半島到着

木道は熊が入らないよう電気柵が張られているので
    自由に入れます。

天気が良くて、知床の良さを満喫できました。

知床1湖(5湖まであります)

本当に美しいところでした。
    写真の技術がなく、
    あの広大さと、美しさを伝えられないことが
    歯がゆい。

摩周湖までのドライブ。
    景色が最高~

摩周湖に向かう途中、
    ストーンサークルがあったので寄ってみました。

縄文後期のお墓らしいです。

摩周湖の前に硫黄山に寄ってみました。

当たり前ですが、硫黄の匂いがキョーレツ。

蒸気がもくもく、自然の力を感じます。
    売店で温泉タマゴを買い食いしました。

摩周湖展望台の駐車場から、
    屈斜路湖を望む。

摩周湖は霧でしょ? と思ったら
    晴れでした。
    めちゃめちゃすごい迫力です!!

なんちゃって家族写真

何と雄大なのでしょう。

観光終了。
    一日で、北海道を満喫した気がして
    日帰りで来てもいいよねって思いました。

この日の宿は川湯温泉にて。

お刺身
    ううう、うまっっっ

海老がプリップリ
    他にも美味しい料理がたくさん出て、
    食べきれなかった。残念無念。

硫黄が濃いっ

近くに合ったら通いたいです。
    とても良い宿でした~