東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋の貸切ディズニーシー以来のシー!<br />前回は作戦失敗でソアリン搭乗できずでしたが、今回は9/23からはじまったばかりの新システムスタンバイパスでソアリン乗ってきました&amp;食べ過ぎ物語です。

ディズニーシー スタンバイパスでソアリン!

2020/09/25 - 2020/09/25

あやのん

あやのんさん

昨年秋の貸切ディズニーシー以来のシー!
前回は作戦失敗でソアリン搭乗できずでしたが、今回は9/23からはじまったばかりの新システムスタンバイパスでソアリン乗ってきました&食べ過ぎ物語です。

久々のディズニーシーは空港みたいな荷物検査が設置されていました。

東京ディズニーシー テーマパーク

スタンバイパス対象アトラクション(ソアリン、トイマニ)には、スタンバイパス時間というのが設けられていて、スタンバイパス時間の間はスタンバイパス取得者のみがアトラクションに並ぶことができます。
    ただしスタンバイパス時間が解除されるといつものように並ぶことができます。
    スタンバイパスはひとつのアトラクションにつき1日1回のみ取得可能。

ということで、まずは入園と同時にアプリでソアリンのスタンバイパスを取得!
    この日は9時開園、私がインパしたのが9時20分でソアリンのスタンバイパスは13:00-13:20でした。
    この時間になるまでソアリンに並ぶことができません。
    ちなみにトイマニのスタンバイパスは、ソアリンのスタンバイパス13:00を過ぎないと取得できません。13時で取得できたトイマニのスタンバイパスは16:10-30でした。

ソアリンのスタンバイパス取得後は、トイマニへ。
    トイマニは9時から11時くらいまではスタンバイパス時間ではないので、いつものスタンバイで並びます。
    スタンバイは65分でした。
    常に列は動いているのであまり長く感じなかったです。

トイマニ
    現在ディズニーではソーシャルディスタンスで屋内になるべく並ばせないようにしているので屋内は空いていますが、外では間隔を空けながらの大変な行列ができています。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

一回目の成績
    右が私です

続いて、タワテラへ
    タワテラのスタンバイは55分でした。
    今日は手をどこにも掴まずに乗ってみたら、体浮きまくりで楽しかったー!

タワー・オブ・テラー テーマパーク

昼食はヴォルケイニアレストラン

ヴォルケイニア・レストラン グルメ・レストラン

ヴォルケイニアセット
    冷し担々麺、よだれ鶏、杏仁豆腐、ソフトドリンク

ナプキンでミッキー

これは有名な隠れミッキー

これも隠れっぽく見えませんか?

ソアリンのスタンバイパスの時間がきたので、並びに行きます。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

ソアリン
    ドキドキするー!

キレイ。
    もっとじっくり見たかったな。

ソアリンは上中下と高さがありますので、高所恐怖症の人はキャストに一番低いところでお願いしますと伝えてくださいね。
    一番高いところは、結構怖かったけど面白かったー!

簡単なグリーティングショーだけはやってました。
    見るときはソーシャルディスタンスしなくてはいけないので、写真の通り黄色の四角枠の中で見ることになります。

続いてインディ(スタンバイ75分)に乗ろうと思ったのですが、ソーシャルディスタンス並びのためニモのところまで列ができていたため並ぶ気が失せ、インディのお隣ユカタンベースキャンプでソーセージ盛り合わせを食べました。

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

続いて、ジャスミンとシンドバッドに乗り、トイマニのスタンバイパスの時間になったのでトイマニ付近へ移動。
    レールウェイのところにあるホットドッグみたら食べたくなってしまい購入。

デランシー・ケータリング グルメ・レストラン

続いてスタンバイパスでトイマニ。

さっきより成績アップです!
    右が私です。

帰る前に甘いもの食べたくなり、SAKURAで休憩。
    写真はレストランで配布されたマスク入れです。

クレームブリュレ

レストラン櫻 グルメ・レストラン

マスカルポーネの抹茶ケーキ
    しかし、今日はよく食べたな。

さあ、あとはショップを物色して帰ります。
    疲れたー!

ダッフィー軍団の新人です

千葉県唯一の火山活動が活発な活火山ですwww
    炎が隠れミッキーみたいに撮れた!
    今日はセンター休止。
    乗りたかったなー。

やっぱりディズニーシーはいいねー。
    シーの中に住みたい!

さて問題です。
    これはなんのマークでしょうか?

• ぽぽさん 2020/09/28 18:38:54
    答えは…
    あやのんさん

こんばんは
    はじめまして(^^)ぽぽです
    フォローありがとうございます
    宜しくお願いします

シンドバット内の船の旗に書いてある
    盗賊?海賊?でしょうか?
    なんのマークだろう…???

シーに行くとついつい飲んだり食べたりしてカロリーオーバーになりますがたくさん歩くから良いことにしてしまいます笑

本日ランド新エリアオープン!
    ディズニーリゾート行きたい病発症してしまいました(^^;;

ぽぽ

あやのん

あやのんさん からの返信 2020/09/28 20:12:39
    Re: 答えは…
    ぽぽさん、正解!
    盗賊です!
    こんばんは!
    あれから仕事中もシンドバッドの歌コンパス・オブ・ユア・ハートがずーっと頭に流れています。
    今度はランドの新エリアですね!
    エントリー受付ははずれるとその日は乗れないんですよね?ランドは飽きてしまったので、エントリーはずれるとツラいです(-""-;)

あやのんさんのトラベラーページ