米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月より始めたフォートラベル。<br />3年9ヶ月かけ国内47都道府県制覇しました~!<br /><br />なにげに始めた国内のANAクラウンプラザホテル制覇も同時に達成しました!!<br /><br />まずは鳥取編です。

国内フォートラマップを埋める旅 完結編 &国内クラウンプラザホテルを制覇する旅 完結編 鳥取県

2020/09/19 - 2020/09/22

クラックバーガーさん

2017年1月より始めたフォートラベル。
3年9ヶ月かけ国内47都道府県制覇しました~!

まずは鳥取編です。

9月19日

午後から鳥取を目指しスタートです。
    今回は3泊4日で鳥取・島根・広島・岡山に
    クルマで行きます!

まずは新名神の土山SAで休憩~。
    この連休中は、あきらかに人が多かった~。

混んでるSAは、懐かしい~(笑)

土山サービスエリア 道の駅

関西では有名なのか??

翌朝食べるパンを購入~。

続いて新名神の宝塚北SAへ。

踊りたこが気になったが焼けるまでに
    10分かかるとの事で断念(;.;)

宝塚北サービスエリア 道の駅

神戸牛コロッケを買って食べました~。

あまり牛を感じなかったな。

最近すっかり忘れてた高速渋滞という言葉。
    道路が混雑していたため
    ホテル到着が遅くなりそうで
    20時に予約していた居酒屋を20時30分に変更しました。

渋滞を考えずプランを練ったので
    翌日以降も予約時間を変更したりと
    バタバタすることが多かったです(>_<)

20時ころホテルに到着~。

思ってたより時間かかった~。

ANAクラウンプラザホテル米子に宿泊します。
    ポイント宿泊で無料ですが
    スイートにアップグレードしてもらいました~ヾ(^v^)k

ANAクラウンプラザホテル米子 宿・ホテル

急いで部屋の写真を撮ります!

まずは部屋側から見た入口。

クローゼット。

リビング側へ

造りは古いですが、それなりに綺麗です。

ソファは座りやすい!

テレビ。

奥にベッドがあります。

テレビの下。
    カードを入れる有料放送が懐かしい(笑)

• コーヒーはインスタントの粉でした(&gt;_&lt;)<br /><br />ネスプレッソがあるとないで<br />部屋のイメージが全然ちがうのに~と思ってしまう。<br /><br />ネスプレッソがあると高級感を感じる。

コーヒーはインスタントの粉でした(>_<)

ネスプレッソがあるとないで
    部屋のイメージが全然ちがうのに~と思ってしまう。

ネスプレッソがあると高級感を感じる。

冷蔵庫はまあまあ冷えました。

お水のみ無料です。

ベッド側へ。

いつものように枕をリクエストしておいたら
    最初からセットされてました。

通常のマクラはクローゼットに押し込まれてました。

こちらにもテレビがあります!

机の上。

ガイドブックなどがありました~。

2017年から始めたフォートラですが
    鳥取・島根は2016年に行ってるので
    47都道府県はすでに制覇しています。

今回はマップを埋めるために鳥取・島根にきているので
    砂丘などの鳥取観光はしていないです。

2016年の時点では、こんなに早く
    鳥取・島根を再訪するとは思ってもみなかった!
    前回鳥取に来たときは鳥取砂丘やすなばコーヒーに行きました。

ベッドの横にバスルーム。

シングルシンク。

アメニティはクラウンプラザの定番品。

トイレ。

お風呂側へ。

レインはなし。
    水圧はバッチリです。

お風呂にもシャワーがついてます。

こういうシャワーってどう使うんだろう?

クラウンプラザでよくある感じですね。

照明のスイッチが、懐かしいタイプ。

外の景色です。
    ホテルの駐車場は無料でした~。

テレビをつけたら
    これまた懐かしい感じ!

今日のコーディネートを撮って
    急いでごはんを食べに行きます!

1階に降りてきました。

奥は和食屋さん。

以前京都のクラウンプラザに泊まったときにもらった
    割引券を使いたかったがネットでみると
    そんなに惹かれなかったので
    この和食屋さんでは食べず外に行きます。

フロント。

あまり人の気配を感じないですが
    ネットで見ると満室となってました。

go to 効果ですね!

フロントの横にラウンジ。
    暗いからもうクローズしてたのかな?

フロントの上は2階までの吹き抜けになってます。

入口。

外観。

ホテルから徒歩10分弱のところにある
    「もも焼き 旬魚 桜丸」さんへ!

外観は撮り忘れてた(>_<)

20時予約を20時30分にずらしてもらってます。

もも焼き旬魚 桜丸 グルメ・レストラン

7500円のコースを予約してます!

飲み物よりも先に鍋が来た~。

大山Gビール ヴァイツェン(780円)と
    ウーロン茶で乾杯!

ビールはフルーティーで美味しい。

水分多めな茶碗蒸し。

紅ずわい蟹が入って美味しい!

中にヒラメが入ってます。

前菜10種。
    なかなかの量だな。

刺身。

佐賀で食べたイカより
    こちらのほうが断然美味しい!

アワビが入ってます。

てか、さっきから妙にアップに撮ってるな(笑)

朴葉みそ焼。

高山以外でもこの食べ方するんだ(゜o゜;

竹鶴ハイボールを追加!

• おなか膨れてきた(&gt;_&lt;)

おなか膨れてきた(>_<)

天ぷらも量多い!!

ほとんど残してしまった(;.;)

お寿司。

無理矢理食べました。

相当ボリューミーなコースでした。

美味しかったが、久々に苦しい量でした。
    半個室な部屋で安心して食べられました~。

ごちそうさまでした!

そしてお休みなさい!

9月20日

おはようございます!
    米子のクラウンプラザホテルは新聞のサービスがありません。

ANAクラウンプラザホテル米子 宿・ホテル

昨日買ったパンを食べます。
    懐かしい感じのパンで美味しかった。

with蒜山パーキングで買った牛乳。

8時30分にチェックアウトし
    足立美術館に向かいます!

鳥取編は、なんてことない旅行記になりました。
    見返しても面白くない(笑)

ま、いっか。

最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。
    次は島根編です。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2020/09/25 19:56:26
    クラックバーガーさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

この前は福岡空港工事シリーズにいいね!を押していただき有難うございました。私はANAクラウンプラザは名古屋と大阪に宿泊した経験があり福岡は朝食とランチを食べた経験があります。昔は全日空ホテルでしたがクラウンプラザにリブランドしましたね。

クラックバーガーさんが値が張るANAクラウンプラザに宿泊するのはさすがです。

尚他のトラベラーには書きましたが「SQで行くメルボルン旅行はNG(5万マイル返金)」となりました・・・・(顛末は10月のブログで)

クラックバーガー

クラックバーガーさん からの返信 2020/09/25 20:42:51
    Re: 福岡空港シリーズにいいねを押していただき有難うございました。
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、こんばんは~^_^

クラウンプラザホテルは正直コスパよくないんですよねー(T . T)

今続々と新しいホテルオープンしてますし。

先日初めて福岡空港利用しましたが
    街から近いし、綺麗でいいですね!

ワイヤーフェンスの隙間から一生懸命写真撮ってました(笑)
    あの角度から飛行機が見られる
    展望デッキは新鮮でした!

コロナで海外キャンセルする人
    続出ですよね
    私も今度の正月旅行キャンセルになりそうで怖いです(>_<)

クラックバーガーさんのトラベラーページ