渋川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが怖いと言えど、<br />gotoキャンペーンで世間は賑わっており。<br />旅行に行きたいという気持ちになったけど、<br />台風が近づいていたので<br />日帰りで温泉というスケジュールで手を打ちました。<br />お風呂入って、ビール飲んで、昼寝して。が理想。<br />花湯スカイテルメリゾートなら駅から歩けそうだし、<br />TV付きリクライニングチェアもあるし。<br />ということで行ってきましたが<br />館内の写真を全然撮ってないので<br />忘備録的旅行記になってしまいました。

2020遅い夏休みは天空の温泉で

2020/09/23 - 2020/09/23

Bandel

Bandelさん

コロナが怖いと言えど、
gotoキャンペーンで世間は賑わっており。
旅行に行きたいという気持ちになったけど、
台風が近づいていたので
日帰りで温泉というスケジュールで手を打ちました。
お風呂入って、ビール飲んで、昼寝して。が理想。
花湯スカイテルメリゾートなら駅から歩けそうだし、
TV付きリクライニングチェアもあるし。
ということで行ってきましたが
館内の写真を全然撮ってないので
忘備録的旅行記になってしまいました。

2.0
JRローカル 徒歩

高崎で吾妻線に乗り換えました。
    案内版がカッコイイですね。

このまま乗っていれば、万座まで行ってしまうのか、、
    それもいいかな。なんて思いながら乗車

八木原駅下車。Suicaで出る時は、反対側は出場になっていますので、かざせば、ok

oh!ローカル感!
    タクシーもいないのね。

いいじゃない。可愛いじゃない。八木原駅。
    で、花湯スカイテルメリゾートって、どうやっていくんだろ。
    案内もないし。戻って駅員さんに聞いてみます。

そしたら、ちょっとホーム入っておいで。ほら、あそこだから、あそこ目指して行ってみて。と。
    駅員さん、ありがとう。
    適当に歩いてみます。

なんとなく歩いてきました。
    だいぶ近づいてまいりました。

到着。ゆっくり歩いて15分くらい。
    入口にバスが停車するようです。
    帰りの事を考えて、チェック。
    渋川駅行きですね。
    帰りは最終が19:40。

こちらも渋川駅に行くバス。
    私が歩いてきた八木原駅とは、タウンバスがあるみたいなんだけど、よく分からなかった。

とりあえずお風呂入って、ご飯にしました。
    ソーシャルディスタンスで間隔空いていますので
    安心して食事できます。

水が美味しいんだと思います、
    お蕎麦も天ぷらもすごく美味しかったんです。
    感動して、目をつぶるっていう。
    最高ー染みわたるー。

無料のマッサージチェアに座りつつ、オサレな景観に癒されます。

写真はホームページから拝借。
    館内の写真をあまり撮ってきて無かった、、
    1階は、食事処や寛ぎエリア、岩盤浴があります。
    寛ぐソファがあちこちにあり、ベッドのようになってるところもあります。

この写真もホームページより拝借。
    こんな部屋もイイんですが、外の景色も見えるような
    お部屋もあり、ちょっとした広場みたいなところにも
    リクライニングチェアはあり。
    女性専用エリアもあるし、フリードリンクもあるし。
    のんびりし放題。

2階に来ました。といっても、実質6階くらいの高さです。
    このフロアにはお風呂があります。
    お風呂は、シンプルな大きい風呂と寝湯と露天、サウナで、ジェットなどはありません。
    泉質は薄い黄緑っぽい色で、温泉成分が浮いていたりします。
    露天風呂は、胸辺りまで曇りガラスにしてあるので、立ち上がらないとホームページにあるような景色は見れませんが、こんな風に景観を楽しむ休憩エリアがあります。
    花湯スカイテルメリゾートHP

癒される景色です。山っていいな。
    なんか。空気が違うんですよ。
    緑の匂いがする。

涼しかったので、帰りものんびり八木原駅まで歩きました。
    電車が1時間に2.3本なので、時間を考えて行動しなくてはなりません。
    良いところでした。