神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風でアホかい??<br />いい歳したオヤジの備忘録<br /><br />大好きな鵠沼<br />今年の夏の湘南は冴えなかった<br />八月前半の一日だけだったかな<br />長谷の坂ノ下でいい波と遊べたけど<br />鵠沼はダメ<br /><br />やっぱり宮崎、そして奄美、高知だよなと<br /><br />そんなこんなで来た!?台風12号<br />行っちゃいましょうね、鵠沼<br />ここちょい泊まってるゲストハウスIZA鎌倉にGOTOして<br />のこれ備忘録<br />

台風12号が接近、ならなら GO GO湘南鵠沼への備忘録編

2020/09/23 - 2020/09/25

swal

swalさん

台風でアホかい??
いい歳したオヤジの備忘録

大好きな鵠沼
今年の夏の湘南は冴えなかった
八月前半の一日だけだったかな
長谷の坂ノ下でいい波と遊べたけど
鵠沼はダメ

やっぱり宮崎、そして奄美、高知だよなと

そんなこんなで来た!?台風12号
行っちゃいましょうね、鵠沼
ここちょい泊まってるゲストハウスIZA鎌倉にGOTOして
のこれ備忘録

ベースの小田急江ノ島鵠沼海岸へ
    ちょっと台風ズレてんかな・・

明日朝の感じは
    オフショアと南からの台風ウネリでいい感じを期待して

最近はほとんど波サイズ小だった鵠沼

流石にジョギング組も無し
    閑散とした鵠沼から江ノ島

鵠沼海水浴場 ビーチ

それほどでもないけど一応波浪注意報がね

神奈川県立湘南海岸公園 (藤沢市) 公園・植物園

入ってるね

ウネリ入って鵠沼では久々のサイズアップ
    ただダンパー多し
    (ドーンっ!横に一斉に崩れる乗れない波)
    波質は↓だったけど

戻ってスプリング着てGO GO
    今は基本ビーチには何も持っていかないんで写真が少ない・・
    カラスのカー子に荷物めちゃくちゃバラされたり(黄色い袋なら大体大丈夫)
    盗難もたまにあるから

サイズはあったけど
    いい波少なかった
    でも久々に遊べた感ちょい

藤沢から江ノ電で

ゲストハウスのヘルパー女子C女子からメールが
    ◯◯さん今日来るんですか??と
    丁度今日で終わりなんです!と
    こんなオヤジをかまってくれ、なんともありがたい

藤沢駅

長谷に到着

長谷駅

歩いて3分ぐらい
    星の井通りに

最近海旅の定宿化してるIZA鎌倉
    最安Geniusで1,700円なり
    C女子が待っててくれた

いい旅してこいよ!と見送る
    前回来た時に与那国の夢?を熱く話したら
    行きます!
    と翌日に月末ピーチ石垣を予約してしまったアクティブ女子
    若いっていいな、素晴らしい

IZA鎌倉  ゲストハウス&バー 宿・ホテル

今晩は鎌倉へ
    オキニの企久太は定休日

駅裏、レトロ丸七商店街へ

丸七商店街 市場・商店街

ハイ、立ち飲み天昇へ
    久しぶりですね!とアニキに
    嬉しいね、覚えてくれていた
    変わったオヤジだから印象に残るのだろうか

では生を

ここのつくねが美味しい
    塩で
    連休明け空いてるね

あさくさ食堂で

あさくさ食堂 グルメ・レストラン

ちょっと小腹に

昔ながらの中華そば、ってやつ
    創業100年近い食堂
    いい大将だった

明日朝の感じ
    台風に吹き込む風オフショア
    反対は台風からのウネリが入り
    いい感じになるハズ

おはよう・・・
    ありゃ
    坂ノ下全くダメ
    波無し
    台風それた・・(不謹慎でスイマセン)

なら鵠沼に GO GOだな
    途中、稲村ヶ崎、七里ヶ浜、鎌高下もほとんど波無し
    珍し
    どうしちゃった??
    予報違うじゃん・・

晴れちゃっての鵠沼海岸駅
    ただ凄い風
    台風に吹き込む北西からビュンビュン
    オフショア

サイズはダウンし
    波しぶきが半端無し
    珍しいコンディションだったけど
    たまにいいかも
    昨日より遊べたし
    皆も、ビュンビュン風であまりないコンディションで

アウト沖で今日凄いですね!なんて挨拶し合い
    滅多に無い波しぶきを楽しんでいたな

一度坂ノ下に戻る

長谷駅

えっ、
    今日は新宿で飲む
    藤沢の箱根そばでかなり遅いランチを
    新宿までは小田急で1時間
    株優を前に340円という破格値で買ったから使わないとね

名代 箱根そば 藤沢店 グルメ・レストラン

新宿で仕事仲間と待ち合わせて
    思い出横丁に

新宿 思い出横丁 名所・史跡

秋だな
    外人が来ないから、見たことない閑散さ
    横丁、こりゃ酷いわ

久しぶりに五十鈴に
    全くダメだと

目の前横丁の名店つるかめが休業してる
    頑張れ思い出横丁~!!
    久々のいい仲間との夜だった

遅くに藤沢経由で江ノ電長谷へ「帰る」
    えっ、家帰らない??・・汗

五十鈴 グルメ・レストラン

翌日も坂ノ下はもちろん波無し
    ああ、ちょっと読みが甘かった・・・

由比ガ浜海水浴場 ビーチ

波情、鵠沼ライブ
    駄目だこりゃ・・・
    ワイドなショアブレイク
    (岸近くで横に繋がって崩れる乗れない波)

ならダイチャリ借りて鎌倉を走ろう

今晩はアクティブなゲストハウスマネージャーN女子と
    彼女に会わせたい高校ファミリーのマブを都内から呼んで
    3人で鎌倉の名店企久太で飲む予定

若い人から元気をもらいながら
    こんな旅
    ありがたいな