宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年9月 1週間前に連休があることに気付き、近場の伊勢志摩を検索するもほとんど満室。<br />新幹線で行けるところでどっかないかなーと考え、白羽の矢は広島に!<br />夫氏は初めて、私は6年ぶりの広島でした。

2020年9月 大人の修学旅行in広島①

2020/09/21 - 2020/09/22

旅行記グループ 国内旅行!

milktea

milkteaさん

夫氏は初めて、私は6年ぶりの広島でした。

新幹線 JR特急 JRローカル

週末の朝は喫茶店のモーニングから始まる我が家。
    本日は名駅地下の 喫茶リッチにて。
    これが無料!それが名古屋モーニング!
    生レモンスカッシュも美味しい!
    ほぼ満席でしたー

こちらは小倉トーストセット。
    あんこたっぷり、バターの塩気が相乗効果で旨し!
    血糖値上げて出発!

鉄子じゃないよ。
    連休3日目はガラガラでした。快適!

2時間ちょっとで到着。
    広島って関東人にとっては少し遠いのです。
    名古屋にいるうちに、大阪より向こうに行ってみよう!

本日お世話になる シェラトングランドホテル広島
    駅直結で最高!
    ポイント使用で無料でした。
    こんな時期にすみません。。

シェラトングランドホテル広島 宿・ホテル

ご好意で、早めにチェックインさせていただきました。

脱衣所に壁がない斬新な間取り。

広いお風呂

新幹線ビューのお部屋でした。

荷物を置いて、まずは宮島へ
    そういえば広島駅が新しくなってた気がするー

JR宮島口からはフェリーで。
    広電はすごく混んでたけど、JRは座れてラッキー。
    駅前のあなご飯の上野さんは13時過ぎでもすごく並んでました。

船ってワクワクするね!
    破格の180円!
    「フェリージャックされて、このまま北朝鮮に連れて行かれたらどうする??」って聞いたら
    「そんなに燃料積んでないよ」と夫氏。
    真面目かっ!!つまんないのーー

ここだけ見たらハワイ 笑

全然揺れず、無事ちゃんと宮島に到着

お腹が空いたので、並ばなそうなテイクアウトで。
    結果、30分は待ちました。
    でも美味しかったからOK

食べかけ失礼!
    牡蠣カレーパン旨し

鹿さん、襲ってきます。
    もみじまんじゅうを奪ってビニールごと食べてた。。

コロナ云々あるけど、やっぱり賑わってると楽しい!

大鳥居は工事中
    工期は未定とのこと。

厳島神社 寺・神社・教会

厳島神社

厳島神社 寺・神社・教会

もともと海の上に建てたの?
    浸水してきちゃったの?
    勉強不足。。

渡ってみたい

結構暑かった

渡し舟も楽しそう

全部売り切れでした

やまだ屋さんで500円以上買ったら、おまけもらった。
    改装中じゃけぇ だって。かわいい

ホテルに戻ってシエスタしてから夜ご飯へ。
    広島駅のekieが便利

福ちゃんエキエ グルメ・レストラン

ホルモン焼き 半量
    アクリル板があって取り分けるのが大変だから、と半々に分けて持ってきてくださった! 気遣いに感動。
    アメリカのしょうもないレストランより、こういう時にチップ払いたいよね。

牡蠣のバター醤油焼き 半量
    旨し!

これで小さいサイズ 550円!
    すっごく美味しかったです!
    ほとんどキャベツだからカロリー0!
    1時間くらい並んだけど、ホールの方も無駄なくスピーディだし、テンポよく焼いてる姿は見ていて飽きなかった。
    最高!