久留米旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休に気付いた1週間前。<br />一休で検索しても全然空いてない!<br />そうわかると逆に燃える!<br />キャンセル料がかかるギリギリまで粘るとちらほら空きが出てきた。<br />久しぶりの九州!ええやん!<br />深く調べずに予約したら、大人の古民家温泉宿でした♪

適当に予約した宿が最高だった話 in福岡

2020/11/22 - 2020/11/23

旅行記グループ 国内旅行!

milktea

milkteaさん

連休に気付いた1週間前。
一休で検索しても全然空いてない!
そうわかると逆に燃える!
久しぶりの九州!ええやん!
深く調べずに予約したら、大人の古民家温泉宿でした♪

JR特急 私鉄 スターフライヤー
一休.com

ミュースカイでセントレアへ。
    この3連休の羽田空港が激混みってニュースで見たけど、セントレアは安定のガラガラ。

セントレアは羽田クリソツ!
    設計者が同じなのかなー。
    伊賀の忍者がおもてなし。
    ちなみに、愛知、岐阜、三重は東海3県って言って タッグを組んでます。
    引越して来るまで知らなかった。。

中部国際空港セントレア 空港

初めて乗ったスターフライヤーは座席が広くて、モニターも付いてるし非常に快適でした。安かったし!
    タリーズのチョコはコーヒーを頼まないと貰えません。。ちぇっ。

大吉先生いるかなーー

空港と市内が近くていいよね。
    騒音問題とか大丈夫なのかしら。。
    ちなみに福岡も左側に立つのね。

11時半頃到着するも、すでに大行列!
    45分くらい待ったかな。
    やまやって全国区だけど、福岡には2店舗しかないみたい!!
    そーゆービジネスモデルなのね。

ご飯、高菜、明太子は食べ放題!
    お替りをモリモリ食べる若い衆がいっぱいで、母性本能が満たされるお店です。
    肝心の明太子は出汁が効いてて旨し!

モツ鍋好きの夫氏

モツより肉が好きな私。
    食べ切れない分は夫氏へ。

天気が微妙だったのでキャナルシティ博多へ。

ハイアットと直結みたい。

ぶらぶらしてから電車でJR西牟田駅へ。

50分くらいで到着
    おそらく駅員さんは常駐してない駅で、タクシーもいません。
    送迎(無料)をお願いしといてよかったー。

天然田園温泉 ふかほり邸

会社の保養施設だったところを掘ったら温泉が出てきたそうです。
    周りは住宅地で遊ぶ所はないけど、巣篭もりには最高でした。
    お忍び旅行にもオススメです(え!?

天然田園温泉 ふかほり邸 宿・ホテル

エントランス
    改装された古民家です

お豆もお茶も美味しい

• 玄関<br />それぞれのお部屋は離れになってます。<br />虫が出るようで、殺虫剤完備でした。

玄関
    それぞれのお部屋は離れになってます。
    虫が出るようで、殺虫剤完備でした。

広いリビング

マッサージチェアがあるのが最高!
    お布団を敷けば4人くらいは泊まれそう。

ふかふか羽毛布団

共同浴場もあるけど、お部屋に露天風呂がついてるから嬉しい。

おトイレ

ご飯は母屋でいただきます

ふぐ鍋でした♪

前菜的な。

松茸!

ふぐ!

渡蟹!

ふぐ鍋!
    九州の春菊は葉っぱが大きくて香りがあるけど苦くない!
    あさイチでやってたヤツだーー

お肉も!

デザートは別腹!
    このノンアルコールの甘酒が美味しゅうございました。
    買えば良かったなーー

次の朝、もんペを着こなして朝食へ。

ヘルシージャパニーズブレックファスト

帰りは西鉄の大善寺駅まで送っていただき、太宰府へ

梅ケ枝餅
    梅の味がする!っ言ったら、気のせいだよ と夫氏。。

立派な博物館でした。
    地元の子は社会科見学で来るんだろーな

今年は色々あったからね、色々お祈りしました。

各駅にイラストがあってかわいい

ラーメン食べて、通りもん買って帰りました。
    今度はゆっくり九州一周温泉の旅がいいな

これ見ると 帰ってきた!って気がするーー