宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の夏は新型コロナウイルスの心配があり旅行を控える方が多い中、独自の緊急事態宣言が出された沖縄に8日間行ってきました。<br /><br />緊急事態宣言が出ているため観光施設は軒並み休業していましたが、シュノーケルが目的だったので感染予防に努めながら滞在しました。<br /><br />シュノーケルで一番楽しみにしていた真栄田岬をはじめ、公共のビーチはコロナの影響で閉鎖されていたため、個人でシュノーケルが可能なビーチを調べて出かけました。<br /><br />8月18日(火)は休養日にして、海には行かずに買い物以外はホテルでのんびり過ごしました。

沖縄でシュノーケル三昧☆その5☆休養日につきホテルや海以外の色々をご紹介

2020/08/14 - 2020/08/21

旅行記グループ 沖縄でシュノーケル三昧

kapiminamaruzo

kapiminamaruzoさん

今回宿泊したのは、サンセットビーチ近くにある「ベッセルホテルカンパーナ」さん。

お部屋は別館のツインのオーシャンビュー。7泊しましたが、日中は海に出かけていたので狭くて困ることもなく、快適に過ごせました。

冷蔵庫は小さいですが冷凍庫もしっかり凍るので不便はなし。(別館の場合)5Fにアイスマシーンと電子レンジがあるので、氷をもらったり、食事を温めたりと便利でした。

コインランドリーは2階にあり、洗濯機と乾燥機が5台?ずつありました。水着専用の脱水機も1台あり、これは1枚ずつしか水着が入らないのですが、超~高速(1枚5秒と書いてあった気がします)で脱水してくれるのでとても重宝しました。

ベランダから下を見たところ。デポアイランドに面した遊歩道があるのでお散歩も楽しいですよ。

天気が良い日は夕日も望めます

お風呂はトイレと一緒のユニットバス。新しく交換したばかりのようでとても綺麗でした。ホテル内に大浴場があるので使用しませんでしたが、バスタブが深めなのでゆっくりお湯に浸かれそうでした。ボディソープ、シャンプー、コンディショナーあり。

ホテル前の遊歩道はサンセットを眺めるのにとても良いところです

夜のデポアイランド。灯りは賑やかそうに見えますが、駐車場もガラガラでお客さんはほとんどいませんでした。

朝食のレストランは本館、別館それぞれにあるのですが、利用者が少ない日は本館のみの営業で、コロナ禍で利用できる席数を限っていたため、日によっては混んで少し待つことがありました。

朝食はブッフェ形式で、使い捨ての手袋を入り口でもらい、それをつけて取りに行きます。

メニューは何種類か変わるので、毎日でも飽きずにいただけました。じゅーしー(炊き込みご飯)にマグロと海ブドウをのせて食べるのにハマって毎日いただきました。

フルーツやデザートも数種類が日替わりでした

アーサーのお味噌汁や沖縄そば、タコス、ゴーヤチャンプルー、シリシリほか沖縄の料理を中心に色々あるのも良かったです。

道の駅的な…おんなの駅にいたマスコットのさんな(sunna)ちゃんもハダカにマスクという可愛さ。

冬瓜のとうすけ君もフェイスシールドでお出迎え。冬瓜って冬の瓜と書きますが、夏が旬で、ホテルの朝食バイキングでも煮物をいただきました。

お土産は観光客が来ないため品物によっては半額~100円で売っているものまでありました。

イオンモール沖縄ライカムにいたシーサー

エイサーの格好をしてるポケモンセンターの看板ピカチュウ

ライカムにある水槽内での一コマ。大きい魚は沖縄名「ヒロサー」というメガネモチノウオで、なぜかコクテンフグがしつこく付きまとっていました。

逃げても逃げてもついてくるんですよ…

ひゆ菜、おくら、グアバ、ドラゴンフルーツを最終日にお土産に買いました。

ビーチコーミングで拾った貝やシーグラス。拾うだけ拾ってそのままなので、いい加減何か作らないといけません。