高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜市にいって、漬け物とか色々買いに行きたいというたら、友人が仕事あけなのに車出してくれた!<br />感謝感激雨あられだったけど、人の多いこと。<br />しかも、東京ナンバーやら、関西ナンバー多いししかも、咳してるのにマスクしない人も多くて、こらーあかんてことで、買い物だけして離れたところで食事しました!<br />(+_+)

密で、ひろめに行けなかった日帰り高知県

2020/09/20 - 2020/09/20

mireira

mireiraさん

2020/09/20

感謝感激雨あられだったけど、人の多いこと。
(+_+)

1.5
友人
1万円未満
自家用車 徒歩

馬立というところでご休憩。
    高知まで一時間半なので、日帰りでも行けるんだが。。
    なにこの人?車?
    (+_+)しかも、県外人(すでに関東からきてる。ゴーツーって、10月からでなかった?)ばかり?それだけならいいけどマスクしてへんのに、咳き込んでるおっさんやらやばくない?
    さすがにマスクしてくれんやろーかー?
    (((^^;)、マナー守ってー

馬立パーキングエリア 道の駅

お土産みてみた。
    もう、これは、日曜市場は密だろうな。。
    さっと買い物して帰らなければ。
    鯨これ、大丈夫なんだろうか?気にはなるが誰も買っていない。いや、買う勇気がでない、しかも、食べられるのか?常温でいけるのか?

このお菓子が行方不明になってしまった!買って、コーヒーがヌメヌメしていたので、交換してもらうときに友達に持ってもらっていたのですが、どこかに置き忘れてきたのか?ないのですおいおい。
    勘弁してくれ。これだけは買ってくれたので文句はいえんが、認知症進んでると思う。。
    私が運転したことすら忘れてるとかあるんだよなー
    (*_*)荷物は自分で管理しないとなー

これは、飲みましたが。。
    いまいちでした。というよりは不味かった
    完全発酵って、無理やな

いつもの定番猪コロッケ200円
    でも、鼻くそぐらいしか入ってませんが、美味しいのだ

連休ということもあり、かなりの人
    マスクしていない人が結構います。
    もう、コロナのことは忘れてますか?皆さん
    (*_*)

高知県は、お年寄りが多いので、おねがいだから、マスクしてくださいな。
    (+_+)

マスクしてる人もいるんだけどねー。

日曜市 市場・商店街

しない人がちらほらいます。
    マスク警察ではないが、賛否両論あるけど
    旅行にきて、マスクしてないのは、ルール違反
    自分がウイルス持ってるかどうかわからんのやから、人にうつさないように、極力することが地元への優しさではないかなと思う。

ここのおっさんの生姜買おうか迷っているところ。
    おけらって、なんだ?

手作りの椅子がほしくてジーっと見てるとこ。
    買ってくれない。ケチ
    これ、おしゃれなんだよねー。

いいなー味があるよなー

おひろめいちばでごはん食べようかなと悩みましたが、この人混みのなかでマスクを外して食べるのは無理です
    諦めました

ひろめ市場 グルメ・レストラン

そういえば昔の男が、ここにすんでたなぁー。
    遠い昔の話

あきらめて、そういや、昔大丸近くの飯屋に通ったことがあることを思い出す。
    ま、いってみるかーと、商店街へ
    ここの、エプロン前回買いましたが。。
    インドで作られたのですが、すごく良かったです、
    インドの人は大国の人より真面目ということがわかる。縫い目が丁寧

また、きたらかいます!
    覚えとかないとね
    インドの製造したのちゃんとしてる

とにかく高知の衣料品は安いのがうり!
    (^O^)

ここに来たらなん着買うかな?
    しまむらみたいだが、しまむらではない

ほんまに安くて買いたいけど、友達が(60代)低血糖で、鬼のような形相なので、とりあえず食べに行く

また、来たときにしましょう

昔昔のその昔食べたことあるお店に来たが、名前が変わってました。

聞いたことない店に変化してました。

土佐犬ほぼ虐待(((^^;)いっかいみたけど、涙が出た。
    店内は込み合ってる。Google口コミでみたが
    2でもいいくらいだとあとで、思う

かつおのたたきたのんだが、真っ黒くて、凍ってた。漁師のむすめなので、食べるのに躊躇した
    高知でこれをだす?おひろめ市場で、食べれなかったのが痛い

青さのりも食べたが残念

口直しに近くの台湾デザートに行く
    台湾で食べたあの、豆花だー!

台湾甜商店 高知帯屋町店 グルメ・レストラン

お持ち帰りもできるみたい

全部のせ食べたい友達が食べたが美味しかったよう

台湾甜商店 高知帯屋町店 グルメ・レストラン

台湾にいった気分になった

店員さんは女性二人でしたが、料理はすぐに出てきた

わたしは杏仁豆腐ー( ゚Д゚)ウマーい

量も写真通りで、中々のものでした。
    星5つ

美味しかったよう、大阪にもあるらしい
    いかないとね

台湾てんしょうてんというらしく

烏龍茶が無料だったのですが、美味しかったよう

台湾甜商店 高知帯屋町店 グルメ・レストラン

リピーターありね!
    (^O^)

昼過ぎで知られてないのか?お客さんいなーい
    ラッキー

帰りにおひろめで買い物だけしてかえることにした
    密すぎで、マスクをはずしたくない

身内に頼まれてた野根まんじゅうを途中で買いました。

南国サービスエリア 道の駅

帰りに父母が浜をとおると。
    こわーー県外からバイオハザード並みに押し寄せていた。ホラーみたいです

もうね、三豊がコロナ増えるのがわかる
    お年寄りの街
    コロナがバンバン増えそう
    三豊のこが、恩恵を受けるのは一部の人で、年金生活のお年寄りには、コロナを移されるとどうなるか?考えただけでもおそろしいといってた。
    そもそもこの病気に治療薬いつになったらできるのか?
    悩みながらの帰宅となってしまった。

あまりの怖さに通りすぎて帰りました。
    立ち寄らない方がいい。。
    インスタとかテレビの影響力はすごいな。ちなみに鏡のように写るのは条件合わないと無理みたい
    いみねーよ。ごみ落とさずかえってください。
    これだけの人がいたら、考えるとどうなのかなと思った

もう、ぞんびがたかってるかのような浜辺に恐怖を感じたのはわたしだけか
    密すぎで
    ヤバイな。マスクしてない人多い
    マナーは守るべきです。
    これから田舎の四国はどうなるのだろう。。
    旅行にいきたいけど、場所を選ぶ必要があるかな。

父母ヶ浜海水浴場 ビーチ