銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間では4連休という事でお出かけをされた方も多いと思いますが、我が家・・・娘の部活の大会があるわ、連休開けたら中間テストだわで・・・<br />4連休・・・家にいることが決定しました!!!<br /><br />しかーーし、9月15日頃だったでしょうか、Perfume大好きなパパが<br />「そういえば、Perfumeの映画、そろそろ終わる頃だと思うから4連休初日の土曜日!見に行こうよ!」<br />というではありませんか。<br /><br />あら・・。珍しい。。。 それにPerfumeの映画なんて、今上映しているのねー!と思ってググってみると・・・どうやら9月4日から上映が開始され、9月18日(金)で終了するとの事。・・・って4連休前に上映終了やーーーーん!!<br /><br />でも「TOHOシネマズ日比谷では延長決定!」がニュースの一文に現れて・・・<br />「意外・・・Perfumeの映画・・・パパ以外にも見にいく人いるんだーー」<br />と、心の叫びが声に出てしまった働きマン。でも、パパは気にしません!<br />明るく、土曜日の映画の予約を取ろうといそいそしてます。(笑)<br /><br />ふふふ。。可愛い。。。<br />こんな可愛いパパに免じて!?パパがお誕生日のランチのお祝いにたらふくオイスターバーで牡蠣を食べたい!って言っていたので、ランチはオイスターバーで食すことに♪(でも、今回のお支払いはパパなんだけど・・・)<br /><br />さーて4連休!初日!朝9:20のPerfume映画『Reframe THEATER EXPERIENCE with you』を見に、いざ!日比谷ミッドタウンへ!<br /><br /><br />

2020年秋:Go To Tokyo!Perfume映画Reframe THEATER EXPERIENCE with youを観に:夫婦で

2020/09/19 - 2020/09/19

働きマンさん

4連休・・・家にいることが決定しました!!!

というではありませんか。

ふふふ。。可愛い。。。

1万円未満
JRローカル 私鉄

さて、有楽町といえば、我が家は国際フォーラムからスタート。
    パパがいいます。
    「毎回ここの写真撮ってない!?」
    と。
    いいんです。いいんです。好きなんです!この船の形をした建物が!

東京国際フォーラム 名所・史跡

で、ビックカメラの前に行くと

人だかりです。パパ曰く
    「NINTENDOスイッチじゃない!?」
    と言ってましたが、今から考えたら、プレステ5の販売だったんじゃあないかな?
    とにかく朝9時前なのに、みなさん、すごいです!
    並べば買えるってわけではなく、「抽選!」ですよ!抽選!
    そりゃー40万円で転売されてニュースになるわ。。これは・・・(笑)

そうして

やってきました。ミッドタウン日比谷。
    でも、その前に添好運の様子をチェック。
    さすがにこの時間だと誰も並んでないのね?

添好運 日比谷店 グルメ・レストラン

憧れのミシェラン店舗! by 働きマンさん

でミッドタウンですが

まるでPerfumeのようなオブジェが。
    でも正式には『HIBIYA &HOPE Flora』といい、夜はライトアップされているそうな。

ちなみにスカートの中はこんな感じ♪
    隣のお姉さんが、一生懸命、スカートの中の写真を撮っていたので、働きマンも真似してみました♪

• さー

さー

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

とにかくお洒落ショップばかり by 働きマンさん

映画館に行くぞー~ー!

と、いう事でミッドタウンの4階、tohoシネマズ日比谷に到着♪

TOHOシネマズ 日比谷 名所・史跡

ちゃんと宣伝も流れています。

そして、とっても綺麗な日比谷公園。

本当・・・ここ景色いいよね。

座席も・・・上の方の座席が豪華!
    パパが予約したので後日まで気づかなかったけど、ここの映画館、普通の一般の大人は1900円します!
     よく行く、シネマイクスピアリは1800円(といっても働きマンは福利厚生チケットなので1300円ですが・・・)
     日比谷の豪華差が価格差に現れています!

しかも・・・

本番前の映画の宣伝に感化されて・・・
    働きマン、この日から数日後に、1人で「TENET」(「時を戻そう♪」的な時空を戻す凄い映像の映画)を見に行ってしまった。。。(笑)

で、Pefumeの映画ですが、2019年に開催されたツアーを映画にしたものらしい。映画って言うか・・・DVDのようでした。(あ・・・いつもライブDVD見ているのでそういう意味ですよ。ちゃんと映画として楽しめました!)

終わった後パパに
    「あのツアー知ってた?!申し込まなかったの?」
    と聞くと
    「ファンクラブが自動更新じゃあなくなってファンクラブを脱退している形になっていたので、とてもじゃないけど、あのツアーは当たらなかった・・」
    と言ってました。

日比谷シャンテ ショッピングモール

お洒落でちょっと高級イメージのショッピングモール! by 働きマンさん

ふーん。
    そうなんだー。
    パパでも当たらないツアーなんてあるのね?

そう言えば、昔々、ソウルで行われたPerfumeのライブに自力でチケット取って1人で行ってたもんね?当時は沖縄ライブもルンルンでチケットゲットしてたのに、仕事の都合でいけなくなり、我が家初の沖縄旅行も夢となって消えたんだっけ?・・・
    (本人、当時の2chで無料で譲ると何かに書き込んだらしいですが怪しいやつ認定をされた為?誰からも申し込みがなかったようです。。。寂しい過去ですね。。。)

添好運 日比谷店 グルメ・レストラン

憧れのミシェラン店舗! by 働きマンさん

懐かしいわーー・。
    今思うと、あのとき・・・パパを除いて3人ででも沖縄行っておけばよかったのに・・・と、思わずにはいれないけど。。。(笑)

東急プラザ銀座 ショッピングモール

行きたいレストランが入っているショッピングビル! by 働きマンさん

そうして、大好きな出来立てのマロニエゲートのユニクロへ。

マロニエゲート銀座2&3 ショッピングモール

ユニクロ・ニトリビル。 by 働きマンさん

ここのユニクロ

すっごくオシャレ!

• パパなんて、3Dニットの自動編み機を<br />「これすごい!これほんとすごい!」<br />と大絶賛してました!<br /><br />とは言え、何も買わなかったけど。。。

パパなんて、3Dニットの自動編み機を
    「これすごい!これほんとすごい!」
    と大絶賛してました!

とは言え、何も買わなかったけど。。。

そうして

フォーシーズンズホテル丸の内 東京 宿・ホテル

東京八重洲地下街のすぐ上 by 働きマンさん

ランチは、「ザ・カーブ・ド・オイスター」で♪

カーブ・ド・オイスター 東京駅八重洲地下街 グルメ・レストラン

美味しい!お得! by 働きマンさん

働きマンは初ですが、パパはどうやらここのお店がお気に入りらしく

いつもはお値段を気にして、1100円のパスタランチかそれに近しいものを食べているようですが

この日は1280円のお得?ランチを2人でオーダー♪

「パスタランチと180円しか変わらなくてお得じゃない?」
    って働きマンが聞くと
    「180円が大きいんだよ!それにしてもこれ美味しいねー!」
    と大満足気にランチを食し

ここのお代を支払ってくれたパパ。
    いつものランチより180円も高いランチを奢ってくれたパパ!
    ありがとね!

さーーて。明日は朝5時起きで娘のお弁当を作ります。
    この日も映画の為に結構早い時間に起きたのに・・・
    こうして・・・最終日は辛うじて1人寂しく映画を見に行きますが、それ以外は家にいた4連休の働きマンだったのでした。

最後までお付き合い!ありがとうございました!

• yamayuri2001さん 2020/10/09 10:03:29
    働きマンさん、おはようございます。
    素敵な休日でしたね。
    昨年は、聖路加国際病院に孫が入院していたので
    週2か週3で銀座を通過していました。
    今年は、あの非常事態宣言から 銀座には近づいていません。
    従って、コロナの後に閉店したお店があるのかなとか
    気になっていました。

スカートの中のお写真に ビックリ!
    綺麗!
    それから、BIG CAMERAの行列にもビックリ!
    大丈夫かなと思う 列の長さと密ですね。
    いつも、一生懸命働いていらっしゃるのですから
    やはり リフレッシュが大事ですね!
    ご家族を大切にしていらっしゃる姿勢が伝わりますよ!
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/11 10:30:52
    RE: 働きマンさん、おはようございます。
    yamayuri2001さん

こんにちわ♪
    コメントありがとうございますね♪

> 素敵な休日でしたね。
    > 昨年は、聖路加国際病院に孫が入院していたので
    > 週2か週3で銀座を通過していました。
    > 今年は、あの非常事態宣言から 銀座には近づいていません。
    > 従って、コロナの後に閉店したお店があるのかなとか
    > 気になっていました。

うふふ。素敵な休日ですか?娘がお出かけできないので苦肉の策でパパと2人、日比谷と有楽町と八重洲?を楽しんできました!
    yamayuri2001さんのお孫さんは昨年、聖路加国際病院に入院されていたんですか?
    関西人なもので「聖路加国際病院」と聞くと、凄ーーーくハイソサエティーなイメージと共に、財界人?しか入院できないイメージがあるんですが。そんなこと多分ないんですよね?(私自身、普通に「虎ノ門病院 」にも通いますし。。。(関西にいた時は普通の人は「虎ノ門病院」に通えないと思い込んでました。。(笑)))

銀座は結構今でも寂しい感じですが、多分、GotoEATが始まってからはそんなことないんじゃないですか?
    結構、ランチでも予約が取れないお店が増えてきた気がします!

> 映画館はしっかりディスタンスが取れているので、あまり心配ではないですね。
    > スカートの中のお写真に ビックリ!
    > 綺麗!
    > それから、BIG CAMERAの行列にもビックリ!
    > 大丈夫かなと思う 列の長さと密ですね。
    > いつも、一生懸命働いていらっしゃるのですから
    > やはり リフレッシュが大事ですね!
    > ご家族を大切にしていらっしゃる姿勢が伝わりますよ!

スカートの中・・・多分、他に写真を撮っている方がいなかったら覗くこともなかったと思います!
    パパが「俺がのぞいたら変態みたいじゃない!?」って言ってのぞいてませんでしたから(笑)
    でも、中は綺麗でした!夜はライトアップされていたそうなのでもっと綺麗だったと思いますよ!

最後に・・・いつも一生懸命働いていらっしゃるのですから・・・と言って頂き恐縮です!
    ありがとうございます!
    自身では本当に頑張っているつもりではありますが、さすがにコロナの影響か?会社の業績があまり思わしくないのかは分かりませんが、上司の評価が厳しくなっている?感じがします。(笑)

リモートワーク主体で会社への出社が週に1−2回ほどしかなく、体力的には昔に比べて絶対的に楽なはずなのに、なんとなく圧を感じている今日この頃なので、リフレッシュは大事ですよねー。本当♪

yamayuri2001さんはこの夏、青森に行かれていたんですね?
    青池のお写真が綺麗すぎて♪
    私も、また夏に行きたいなーと思いを馳せさせて頂きました!
    yamayuri2001さんも楽しまれてようで何よりです♪

働きマン
  • M-koku1さん 2020/10/03 17:01:40
    牡蠣 牡蠣 牡蠣 柿・・・
    おいしそうなランチ!
    その間に あのあたりも大きく変わってきているんですね。

牡蠣は大好き!
    そのランチに絶対行きたいと思います。
    お値段もお手ごろだし。

季節はすっかり秋めいてきて 中秋の名月も無事写真に収め
    スーパーでは柿を買い込み さあどんな10月にしましょう。

Tenet 行ってみようかなあ

Mより

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/04 16:02:04
    RE: 牡蠣 牡蠣 牡蠣 柿・・・
    Mさん♪

こんにちわ!

> おいしそうなランチ!
    > 3月のコロナの後 日本に居座っているのに 丸の内に全然行っていないなあ!
    > その間に あのあたりも大きく変わってきているんですね。

そっか。Mさんって今、日本にずーといるんですね?
    そういえば、渡米できないですものね?
    丸の内は相変わらず素敵ですよ!
    東京カレンダーとか、「SUTE」(ドラマ)とか見ていると、丸の内で働きたかった・・・ってちょっと思っちゃてます!(笑)

> 牡蠣は大好き!
    > そのランチに絶対行きたいと思います。
    > お値段もお手ごろだし。
    > 季節はすっかり秋めいてきて 中秋の名月も無事写真に収め
    > スーパーでは柿を買い込み さあどんな10月にしましょう。
    > すっかり出不精になっているので 映画に行くのも考えちゃってます。
    > Tenet 行ってみようかなあ

Tenetはおすすめです!
    内容は難しくて家に帰ってから詳細をググってしまいましたが、何より映像がやっぱり凄い!
    どうやって撮ったの!?って思います!

ミッションインポッシブルとかでああ言う題材を取り扱ってくれればなー!(話が分かり易いから。)と思うほどに映像すごいですよ!

Mさんも是非是非!

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/06 20:46:31
    RE: RE: 牡蠣 牡蠣 牡蠣 柿・・・
    Mさん♪

自分で書いておいてなんなんですが・・・・

> 東京カレンダーとか、「SUTE」(ドラマ)

昨日、ドラマをみた時に気付きました。
    『SUITS2』のスペルが・・・
    間違ってました。

・・・見直しても・・・恥ずかしいです。
    英語のできるMさんへの返信だったんで。訂正させてください。ぺこり。

• ぬきじゅんさん 2020/10/01 06:16:29
    むむむ~!
    働きマンさん

こんにちはー。
    美味しそうなオイスター情報ありがとうございます。

ぬきじゅん

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/10/01 12:33:19
    RE: むむむ?!
    ぬきじゅんさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん
    > こんにちはー。
    > 美味しそうなオイスター情報ありがとうございます。
    > うちの奥さんが大好きなので、知ったかぶりして話してみよっかなー。

奥様と♪それはいいですねーー!!!是非是非!
    ランチはお得です!
    最近まで生ガキ半額もしていましたが、10月からはどうだろう・・・
    牡蠣の季節がやってくるからなーーー♪

何はともあれ、大変な外食産業を盛り上げて行きましょう♪

働きマン
  • sukecoさん 2020/09/30 14:52:58
    Perfumeデート♪
    働きマンさん、こんにちは!

ご主人とのデート、楽しそう~!!!。
    Perfumeの映画デート、盛り上がりましたか?!。
    こんな状況なので、コンサートが出来ない分、映画ででも好きなアーティストに会えるなんて最高♪。いいな~♪。

それにしても、「ザ・カーブ・ド・オイスター」のランチ、美味しそう~。
    生牡蠣が苦手な私ですが、カキフライは大好き♪。
    とても素敵なレストラン。。。
    デートの締めにも最高ですね♪。
    お洒落なご主人でうらやましい~。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/09/30 16:42:14
    RE: Perfumeデート♪
    sukecoさん♪

こんにちわー♪♪♪
    いよいよ明日から2020年度も下半期!
    在宅勤務中ですが、結構忙しい働きマンです!

> 働きマンさん、こんにちは!
    > ご主人とのデート、楽しそう?!!!。
    > Perfumeの映画デート、盛り上がりましたか?!。
    > こんな状況なので、コンサートが出来ない分、映画ででも好きなアーティストに会えるなんて最高♪。いいな?♪。

うーーん。映画が盛り上がったかどうかでいうと、まあ普通でした。映画は。(笑)
    「このツアーライブで観たかったねー!」
    と言う結論で終わってしまって。。。(笑)
    ライブ行きたいですねー!
    あー!ライブじゃなくて、舞台でもいいや。
    行きたいなー!と、、(笑)

> それにしても、「ザ・カーブ・ド・オイスター」のランチ、美味しそう?。
    > 生牡蠣が苦手な私ですが、カキフライは大好き♪。
    > とても素敵なレストラン。。。
    > デートの締めにも最高ですね♪。
    > お洒落なご主人でうらやましい?。

ランチは美味しかったです!
    お店もお洒落でしたが、我が家・・・パパがお洒落というわけでは決してありません。(笑)
    貝が好きなんですが、お腹が弱くて、多分1人だと、貝を思いっきり食べれないと思って、自分のお誕生日に「ここがいいなー!」って指定してきたお店がここだったんです(笑)

でもそんなに高くないので、普通のランチにしてしまいました♪

私もsukecoさん同様、カキフライ大好き!
    生牡蠣より好きです!
    結婚する前は牡蠣好きの友達とよく牡蠣食べて飲んで酔っ払って・・カラオケ行って!終電逃してタクシーで帰る・・・
    というような生活をしておりましたが、さすがに結婚して、子供ができて落ち着いたなーと、、、(笑)

パパのお誕生日デートは、できる事ならまだ使っていない GoTo!を使いたい!(笑)
    と、虎視淡々と毎日一休レストラン見ながらにやけてます。。。

我が家がGoto!使うまで・・・枠が残っておりますように♪

働きマン
  • ピンクパインさん 2020/09/28 23:17:28
    パフュームは可愛いですね!

こんばんは!働きマンさん

そうそう…パパさんはパフュームのファンでしたね。
    彼女達は海外でも凄い人気!
    パパさんはどのお嬢さんのファンなのかしら?

映画は「パラサイト」を最後にしばらく観ていません・・・
    私にも観に行けと言うけど、
    難しい事は理解できないので、パスです…( ̄▽ ̄;)

この間銀座のセントルザベーカリーにパンを買いに行き、
    以前行った時は工事中でしたがオープンしたんですね!
    次パンを買いに行った時覗いてみますね。

私は4連休またまた千葉にお邪魔して
    低名山「富山」に登り、膝が痛くなりました…
    ウエイトオーバーね!フフッ・・・(^_^;)

ピンクパイン

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/09/29 12:38:07
    RE: パフュームは可愛いですね!
    ピンクパインさん♪

こんにちわ!
    コメント嬉しいでーす!

> こんばんは!働きマンさん
    > そうそう…パパさんはパフュームのファンでしたね。
    > 彼女達は海外でも凄い人気!
    > パパさんはどのお嬢さんのファンなのかしら?

どの子が好きなんでしょうね?
    なんとなく、のっちの話題が多い気がします。

でも、本人、私とお付き合いする時に「ミステリアスで神秘的な人が好き!例えば原田知世さんとか!」と言っていたので、そういう意味で言うと、かしゆかの方が近いかも知れません。

ちなみに、パパのタイプの「原田知世さん」の話を聞いた、我が母は
    「あんたと全然タイプちゃうなー」
    と、めっちゃ自分の娘を陥れてました。

> 映画は「パラサイト」を最後にしばらく観ていません・・・
    > 息子が「 テネット」を観に行き、難しかった…と言ってましたね。
    > 私にも観に行けと言うけど、
    > 難しい事は理解できないので、パスです…( ̄▽ ̄;)

「パラサイト」を最後にですか?
    ・・・ピンクパインさん、大分映画見てませんね?
    是非是非、「テネット」見てください!
    私の意見もピンクパインさんの息子さん同様、難しくて、映画観終わった後、映画の内容をググってしまいました。。子供たちに説明できなくて・・・(笑)

> この間銀座のセントルザベーカリーにパンを買いに行き、
    > ユニクロに寄ったけど、違う店舗に行ってしまった!アリャリャ・・・
    > 以前行った時は工事中でしたがオープンしたんですね!
    > 次パンを買いに行った時覗いてみますね。

相変わらず、パンを銀座にお買い物♪ですか?
    いつも思うのですが凄いですよね?!
    パンを買いに銀座に行く事がないので、セントルザベーカリーって超気になります。
    今度行くとき、私も買ってみようかな〜♪

> 私は4連休またまた千葉にお邪魔して
    > 低名山「富山」に登り、膝が痛くなりました…
    > ウエイトオーバーね!フフッ・・・(^_^;)

ピンクパインさん、登山好きですよねー!?
    凄く頑張り屋さんだと思います!

私もまた登山しようかなーって思いつつ、
    「もう山は当分登らない!」
    と思い、山用に買ったユニクロのダウンをメルカリで売ってしまいました。。。

11月までGoToがあったら群馬まで行くつもりなので、そこで山に登ってみようかなーー♪

ではでは!ピンクパインさんの9月4連休山登り旅行記楽しみにしてますね♪

働きマン
  • picotabiさん 2020/09/27 16:26:48
    3Dニット ワタシも気に入ってます

すみません、ここ笑っちゃいましたw

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/09/27 22:31:18
    RE: 3Dニット ワタシも気に入ってます
    picotabiさん♪

こんばんわ!

> >Perfumeの映画・・・パパ以外にも見にいく人いるんだーー
    > すみません、ここ笑っちゃいましたw
    > いや、侮ってはいけませんよ!! うちの会社の50越えのエンジニアも好きですからPerfume。

そうなんですか!?
    Perfume人気ありますねー!
    ・・・意外・・・(笑)
    いや・・・わかるんですよ。ライブ映像見たら、ハマるのは・・・。
    でも、歌聞いたりPVだけ見ても・・Perfumeにハマる気持ちは、申し訳ないながらわからない。。私です。。

> ちなみに先週仕事で使う機材を取りに会社にちょーーーーーひさびさに(半年ぶり)行ったのですが、ついでに新しいユニクロへワタシも行きました。なぜか勝手に働きマンさんが前に書いた記事でキラリトギンザにあると勘違いしてたんですよね。日本橋から歩いて銀座まで行く道で違うことに気がついて。マロニエゲートすごい工事してたからなるほどあそこにできたのかと。まだまだ在宅続くのに3Dニットのアンサンブルとセーター、ジャケット買いましたよ。ずっと買い物してなくて2万円「も」使っちまったー みたいな感覚でした。

うううう・・・・羨ましいでーーーーーす!
    picotabiさん!!半年も会社に行かなくて良かっただなんて!!うちの会社、緩いので、週に1−2回は出社してます。・・・どうにかして欲しいものです。。

それにしても、マロニエゲートとキラトリギンザ。間違えるのはわかりますよー!
    私も新しいユニクロの場所がいまいちわかっていなくて迷いましたもん!
    っていうかマロニエゲートって呼ばれているけど、元、プランタン銀座じゃん!!って!思いました。
    いつの間にマロニエゲートになったんでしょうね?あの場所。

picotabiさんは3Dニットとジャケット買われたの?
    3Dニットは私も持ってますけどいいですよね?
    ジャケットはおしゃれですよね!
    買いたくなったけど、私の場合「いつ着るの?」状態なので、買うのは控えちゃいました。

今はジャケットの出番が少なくなってきているので、クローゼットに溜まっているジャケットをメルカリに出品する日々です。。

picotabiさんはユニクロで2万円ですか?
    ・・・使いましたね!経済回して凄いです!

• あいぼんさん 2020/09/26 22:55:52
    お!またフォーシーズンズデートですねー
    働きマンさん、こんばんはー。

なんだこれは、同じホテルなのか別のホテルなのか?
    勉強になりました。どうもありがとうございます。

1280円でオイスターランチは破格でしょう。
    今回もごちそうさまでした。

あいぼん

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/09/27 10:37:09
    RE: お!またフォーシーズンズデートですねー
    あいぼんさん♪

こんにちわー!
    またまたコメント嬉しいです!

> 働きマンさん、こんばんはー。
    > お!またフォーシーズンズデートだーと思ったあと、かなり混乱しました。
    > 前回はフォーシーズンズホテル東京大手町で、今回はフォーシーズンズホテル丸の内。
    > なんだこれは、同じホテルなのか別のホテルなのか?
    > 大手町と丸の内って近いのにこんな至近距離にフォーシーズンズが2つも!?と思いつつも名前違うし、いやいやひとつのホテルに呼び名が2つあるのかなとか考えつつ、ググった結果、、、別物だったんですねー。
    > 勉強になりました。どうもありがとうございます。

私も・・・実は大手町にフォーシーズンズができた事全然わかってなくて、最初レストランが選択に上がってきた時は丸の内の方のレストランがリニューアルしたんだと思ってました(笑)
    東京オリンピックを見込んで作られたんでしょうね?きっと。

ちなみに今回の丸の内フォーシーズンズは前を通っただけで足は運んでません、、、(笑)
    うちのパパも大手町のフォーシーズンズは丸の内と間違っており、オアゾの丸の内で待ち合わせしてなかったら場所を間違っていたと思われます!

> 1280円でオイスターランチは破格でしょう。
    > 今回もごちそうさまでした。
    > あいぼん

安いですよねー!オイスターバーって生牡蠣1こ500円はしますし。。
    ランチは1人1280円でしたが、パパがお支払いする時は2800円を超えてました。
    当たり前だけど、消費税高くなったなーって実感した一瞬でした!(笑)

あいぼんさんも牡蠣好きそう!(ただのイメージだけど。。。(笑)

是非是非、行ってみたください♪

働きマンさんのトラベラーページ